在腾格里,你要什么阿拉善的自行车?

准天使

注册2017-1-11
楼主

从阿拉善回来快半个月了,数次打开电脑准备记录点过往,无奈脑袋里始终是混沌一片,我在想,我究竟想说点什么呢?此刻,窗外明媚的阳光投射在身上,我想,那就看图说话吧。虽然,来广州忘了背笔记本电脑,不过没事,我是个除了睡觉之外基本机不离手的重症患者。

乌鞘岭~一个常年缺乏热度的地方,一天体会一年四季…

国庆下午三点,我们以懒人一致认同的方式规避高速车流在兰州西出口集结。而且我也不喜欢在各色大小鬼撤离阳间的半夜时间出发,还要自冠以所谓睿智的名义。谁累成孙子谁知道!
时间观念在一个临时团队里,总像是对着牛皮癣无奈叹气的老中医。总会有人以一泡尿的名义阐述迟到的理由,让你无言以对。

流浪狗的欢喜~阴雨天里的火腿肠

到了武威市提前订好的宾馆,粗略安排妥当已经是晚上九点多了,大伙儿以“各小撮”为单位四散出发填喂脑袋。外边很冷,风勾搭着雨,随性浇撒在没有准备的人们身上。
在“大众点评”的引领下找到了挺靠谱的一家烧烤店,各种烧烤轮番被上桌消灭后,“众人皆饱我独辣”的离开了,就我一人吃了两串BT烤鸡翅,其实,除了多出了几十滴汗之外,我没什么感觉,事后几天的屁眼儿无恙说明,我真的可以。
回宾馆门口买烟的时候,遇到一武威狗,呸呸,这有骂人的嫌疑,是一武威的流浪狗,眼巴巴的看着我们几个,没办法,贾维媳妇儿和腻腻买了两根火腿肠给它,我想,如果我给它一串BT鸡翅,它会恨我的。助狗一餐,也胜那啥几级浮屠吧…(关于吃辣在兰州有句土话形容吃的太狠的后果,叫做~“先辣嘴唇子,再辣沟门子”)

自然醒出发,我们不赶路,我们也一直在路上…

路遇车祸,撒尿、安慰并问路着…

顺着武威荣华公司牛逼的那一大片区域定位,车队在雨中驶上了那段小有名气的穿沙公路。沙漠中看景,碧空如洗显落寞,斜风裹雨感凄凉。出发前一直琢磨着怎么能多拍几张穿沙公路好看的照片,望着窗外的雨,心想为了满头秀发和衣服,还是算了吧。
穿沙公路上少有对向而来的车辆,这要是个大晴天,撅着屁股跪在公路中间拍几张像样的照片,拍完原地坐着,从容淡定的连修图的时间都有了。

路牌~对导航对错加以判断的忠实鉴定工具…

在临近大本营的路上,时常有提前返程的车辆对向呼啸而过,且大多至少是时速一百四五的速度。庞大的车身经过时,总是感觉小黑娇躯一颤。谁都知道,这样的车速,狭窄的公路上,一旦路上出现点突发状况,后果将不堪设想。
越野车的野性,本来是应该淋漓尽致的体现在荒漠山水间或比赛场地中的,而不是在国道公路上的肆意撒欢。这是小贫乍富的显摆,还是忘乎所以的脑缺?无从得知,反正,它们是表现欲超强的**!

营地会场大猩猩,一个巨大的充气“娃娃”…

安全抵达了,终于在一片混乱中进入了大本营,进来以后才发现,我们没有经过安检就进来了,嘈杂和混乱是车队里第一次来阿拉善英雄会人们的初印象,没有营地导向指示牌,还没有安营扎寨的迷茫,所以,根本没心思来的及去震撼。
就在大本营里的路上,别车的、掉头的、夹塞儿的、大脚油门通过的,数不胜数。
阿拉善英雄会,也不缺**…

民风彪悍的当地汉子们驾驭的观光马车…

好像是拳击表演场地,大本营里,围起来的都是收费项目

战狼2的同款样车and大白腿

用默契和绳命在飞行的洋人飞行表演队

相对稍微恶劣的天气里,消散了共聚欢快的激情。体感不适的温度间,抑制了把酒言欢的欲望。车队里太多的人,内心的低迷情绪远远压过了会场里某个演出角落的“狂欢”,营地第一天的夜晚,经历了寻找营地、找错营地、找对营地之后,已经很晚了,于是大家互道一声:“早点睡吧”,我想,别洗了。

超大的北汽营地,随时可以忽略的一小角…

睡觉前,那光影一瞬…

大家随便一看吧,拍摄不专业,必无精品…

会场某一处,期待游客money的人们和无知的骆驼

丝毫不谦虚的说,这车我不认识,拍了,就是觉得好看

大本营的第二天,难得有了转一转的兴趣,先去领签到纪念品。这东西的吸引力就在于,这不仅是你去过阿拉善的证据。还是不错的装逼工具。
走马观花的逛,会场里俨然就是个大型车展兼户外用品展销会,除了航空表演和美国大脚怪车队之外,了无兴趣。
前段时间,张学友在临夏的演唱会没去看,至于英雄会会场里的演唱会,就爱谁谁吧,我压根儿不需要那份气氛。

贱内很勤劳…

你是风儿你是沙,我飘我的鸡蛋花…

羊肉汤,西北户外人群最衷爱的指定食品…

朝阳至,心中喜…

去阿拉善之前就约了阿龙在营地喝酒,看到阿龙打来的未接来电已经是第二天昏睡醒来的时候了,不远营地里阿杜还打电话叫我去吃他做的抓饭,结果一个都没去,回来以后我就在想,营地间离的能有多远,我能有多忙?
小柏打来电话说:“黑哥,扛不住了,你们逛完了吗?风太大了”。等回到营地,仅仅为我效力三次的喜马拉雅天幕支杆被大风撅断了两根。
草草收拾了装备,再看看不招人待见的天气,悉数捡完营地的所有垃圾和烟头之后,大伙儿不约而同的说,撤吧。

邱姐家的新装备,烤羊神器…

到达土井湖

在营地就听说额济纳旗已经人满为患了,我们不得不放弃了去“扫黄”的想法。
离开英雄会之后的计划就是北进南出的穿趟腾格里,车队一路很顺利的到了位于图井湖的邱姐家。毫不客气的说,轻车熟路没难度。
进沙漠前路遇陕西的车队,彼此打个喇叭问个好。

也算老熟人了,邱姐和姐夫,颇具传奇色彩的南北婚姻,不开口说话,姐夫已然是个标准的西北汉子…

图井湖天气晴好,心里踏实,我们一众人等就进屋围坐桌旁闲聊,就等邱姐两口子做的大餐了。
大快朵颐之后,大家围坐在桌前,啤酒上阵,扑克牌登场,我忘了那个游戏叫什么名字来着,就记得我第一轮拿干净了全部的四张8,那期间,想上厕所的人对我的笑容都很真诚。梁子手里摇着餐巾纸被一次次指定陪酒,他是那天晚上扮相最丑的**。那天晚上,大家没人摆弄手机,只有阵阵频繁的大笑声,想上厕所的人看着我手里的四个8抱怨说:“这么多人,一副牌太少了”…

邱姐家的小院~“沙牧人家”,各路越野团队熟识的地方。

从餐厅转战回蒙古包,游戏继续,酒也下的很快。情绪是寒夜里最好的温度,我有点遗憾阿拉善的第一晚。
蒙古包里,我们十几个男男女女挤在了一张大通铺上,我睡觉很死,第二天早上听说夜里还是很热闹的,打呼噜、放屁、磨牙说梦话的,出去上厕所撞门的、睡觉轻的叹气的。我想,这才像个大集体。
写这些的同时,突然发现这次出去的照片很少,能看得上的更少,遗憾并欣慰着,遗憾的是素材可怜,欣慰的是,从阿拉善到腾格里,有手机信号的时候很少,大伙儿交流的时间很多。如果在钢筋水泥世界里随手拍发的朋友圈是感知存在的意义,那么,荒野沙海里的交流才是真实活着的真谛。
朋友圈里的百赞一评,真的远不及沙漠里陷车时大家不约而同的一句话:“哎,那个谁,赶紧过来帮忙”。

腾格里一隅…

夕阳西下的图井湖,在飘散的热气间,我深埋了经过我身体淬化后的食物残渣,希望明年那处,是一颗充满生命力的沙枣小树苗,愿你快乐成长。

国外最近比较爱玩的一种…看我下边的话

“挤奶比心”的说,备受诟病是阿拉善英雄会每次结束后的常态,微信里、论坛上,关于英雄会的种种不是,处处发声。
有人说:“英雄会早已经不是英雄会”,也有人说:“英雄会早已经是商业大会”。还有人说:“十年前的才叫英雄会”。
其实,再豪华的饕餮盛宴,也逃不过众口难调的制约,各取所需便也相安无事。个中感受,自己体会。
一如满会场或酷炫或个性的改装车,满眼尽是一个个美丽的皮囊,但未必有多少有趣的灵魂。
我们都相信,车,是有生命的。但生命,并不那么完美。
在腾格里,我总会跳出点小遗憾出来,那错过的大脚怪表演、越野攀岩赛什么的,我想,明年我对腻腻说:“要不咱再去趟阿拉善”?我想她会说:“走”!

一机一视角,一跪一专业…

爱上沙漠有很多理由…

沙漠里,天天向上…

沙漠里,大伙儿玩的很嗨,走走停停。一会儿冲沙坡在发动机轰鸣中直视太阳,一会儿下大坡挑逗肾上腺轴加速内分泌。跌宕起伏中的菊花紧,判定路线时的紧锁眉。
记得进沙漠时,腻腻双死死紧握着扶手,脚蹬着地垫。出来时,她说:“怎么这么快就出来了”。
已经看见上沙沃的充放气点了,我们在对讲机里商量过后,丝毫未做停留的从一排废弃的房子旁边迅速开上国道,因为在离开邱姐家时我们得知,已经开始有牧民里的二流子开始设卡敲诈进出车辆了,他们以一种半抢的方式拦截。
很幸运我们没遇到,如果打个遭遇战的话,是件得不偿失的事,赢了,很有可能撤离不了,还得赔医药费。输了,很有可能在挨揍的基础上,再被狠敲一笔。都老大不小的人了,何必呢…
真要打,我先把贾维和梁子推出去,谁让你们是退伍兵呢?哈哈哈。

再小的绿色都是生命的希望

生命的印迹

有队形 更有牵挂 ,这里才是无兄弟不越野

弹指流年 缠绵相伴

风再起时…

沙漠里八个一样的汉字~“太”

生活总是给了我们这样那样的小遗憾,但同时何尝不是为我们又增添了一点小欲望,这是前进的力量。
图井湖蒙古包的欢笑中,别再去想阿拉善大本营第一夜连酒都没喝。
明年打算再去阿拉善,就不再失望错过的大脚怪表演。
在腾格里,你要什么阿拉善的自行车?

回来了,小黑也需要定期体检,它能感觉到,我对它的好,它好我就好!
路还长,我们一起走着瞧。

评分

鲜衣怒马 + 15 赞一个!

e族权天使

注册2017-8-2
沙发
阿龙
实名认证

版主

甘肃大队版主

注册2017-7-10

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

板凳
小黑出品,必是精品
村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

地板

e族能天使

注册2016-10-13

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

沧海一老翁
实名认证

1万

版主

越野影协入会专区版主/航拍瞰天下版主

注册2005-4-18

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
好文字,好图片,顶!!!!!!!
赤峰貔貅
实名认证

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2015阿拉善英雄会英雄

e族大天使

注册2014-7-30

e族大天使

注册2017-7-4

小黑出品,必是精品
天地有我
实名认证

e族能天使

注册2013-5-6
QQ

e族权天使

注册2012-9-8
人间众创丶
实名认证

e族天使

注册2017-10-13
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、顶给需要的兄弟 

e族权天使

注册2013-10-4
个中感受,自己体会。

e族权天使

注册2015-4-20
写的好!赞

e族能天使

注册2016-10-13

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2017-1-11
山风满楼 发表于 2017-10-23 20:50

准天使

注册2017-1-11
猎人联盟_阿龙 发表于 2017-10-23 21:40
小黑出品,必是精品

哈哈,好吧

准天使

注册2017-1-11
西域孤烟 发表于 2017-10-23 23:35

谢谢认可,大家互相分享

准天使

注册2017-1-11
左旋龙 发表于 2017-10-24 07:46

走一路,记录一路

准天使

注册2017-1-11
鲜衣怒马 发表于 2017-10-24 10:09
好文字,好图片,顶!!!!!!!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:02 , Processed in 1.645611 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.