老款BJ40的空滤改装

版主

新疆肆零中队实习版主

注册2017-10-24
楼主
    先说一下对于老款2.4发动机的空滤设计确实很操蛋,在我们新疆遇见因进沙土造成发动机机油灯亮,踩油灯灭,发动机拉瓦,甚至拉缸,缸体被捣烂换发动机的已经很多了,据我所知不下10台,(在此应该感谢改装大排量发动机的朋友,你们机器很好,我们又让你们的机器重生并发挥到极致)2.4的原车空滤很软,在大油门的时候塑料空滤会被吸变形,如果滤芯在使用目前市面的上便宜的滤芯,沙土很有可能从空滤边上进入发动机,尤其是细土,造成发动机损坏,遇见这类问题的朋友建议不要修了,没有任何意义,最好直接跟换发动机,现在可能拆车发动机比较少了,去年改V8风的时候有很多,拆的发动机不到3000就能找到,如果算时间,算成本,不如跟换发动机来的快,省时,省力,省钱。再者说一下出现此问题发动机的维修,大修的各种零配件费用算下来成本基本在3000左右,我们一起玩的有两台修出来了,分别在不同的地方维修,但是问题解决不了,加油时发动机内哒哒声音很大,时间厂了就出现机油灯告警等等问题,最终还是更换了拆车发动机,所以说,出现此类问题,修不如换。
    下面说一下老40空滤改装的方案,我改装也是基于我们新疆一位车友(新疆二龙,可能玩快手的朋友们知道的多一些,也是新疆40的老玩家了)提供的方案,只不过是考虑到,实用性,美观性,更加精细化了而已,其他并无差异,我都是对接原厂涉水器,我是飞机轮眉所以改装麻烦一些,要考虑到外部的问题,所以我选择了不锈钢管。调角度,焊接很麻烦,切了焊角度不对再切再焊无数遍,最终成型,喷塑,改装1522空滤,自认为改装兼顾了美观和实用性,从涉水器接口到对接空滤的距离也缩小到最短,减少管子长影响进气的问题,也有效地预防了涉水器原配管子,在轮眉内压扁,或者大油门是管子被吸扁的问题。
  最后说一下,我并不是建议朋友们按照我的方案来改装,我改了飞机轮眉,所以只有这样来改。我觉得很麻烦,也是下了大工夫来搞的,光是焊接不锈钢管和改空滤就是1天多的时间,材料钱可以忽略不计,工时费只能呵呵了。如果是原车轮眉还是建议朋友们加固原车空滤,很简单,原车空滤两边的中间位置各打一个眼,一根长螺丝贯穿分别加大垫片和螺帽固定空滤两边比较软的塑料部分,把他撑住,防止空滤变形,在空滤选择上,大家最好去4S店让他们从厂家发北汽原厂空滤,贵点也没有办法,但是质量确实是不一样的,淘宝上的15块20块的那些空滤根本是不行的,安装空滤时一定要压好边防止边条没压紧进沙土,然后要对接涉水器。原车空滤底部有一个孔,是起到漏水漏土作用的,记得拿玻璃胶堵死。
不多说了上一些改装时的照片。照片说明一切。

2台发动机,一台出问题大修拆下来的,一台改V8拆下来的

换发动机

制作进气管

拆掉空滤以后的的空间

改装加工1522空滤

改装加工1522空滤调角度,对接原车发动机进气口

焊接成的进气管,看管子就知道切割了多少次,调角度真的是太费事了。

在轮眉上比划。

MR飞机轮眉开孔

加工好的进气管,空滤喷塑,当初是因为不锈钢上漆很麻烦因而喷塑,但是后期发现喷塑太好了,轮胎甩起的石子根本伤害不了喷塑的漆面

改装完成的样子,自认这个方案已经把进气管路缩到最短了。

改装完成的样子,自认这个方案已经把进气管路缩到最短了。

改装完成,管路基本看不到

这个是原车空滤改装的方案,现在大多数原车轮眉改装涉水器管子都是进过轮眉骨架内侧,后从大灯下面进机舱,这种管路走法,一是太长影响进气,而是管子会在两处压扁,改装的老手我一说都应该明白,所以我是建议照片上的这种改法,进气管子能长度基本能缩短一半。
注明:大家仔细观察空滤上有一个螺丝,这就是我之前提到的贯穿空滤加固空滤防止变形的办法。

这个前进气口打胶堵死了,我觉得毕竟高位进气口接了那么长的管子,对于进气还是多多少少会有一定的影响。所以感觉这个位置自己在网上买一些胶质方形堵头,改一下能够刚好把这个口堵住,这样进沙漠堵住,出来上高速跑公里就可以去掉,应该会比较实用。

版主

新疆肆零中队实习版主

沙发
沙发,突然看见新人贴,哈哈哈哈哈哈。玩40都老成撒了。

版主

新疆肆零中队实习版主

板凳
很多年没发过帖子了,趁着心血来潮,顺便发一些玩的照片吧,纪念一下,图片海量,新疆40军团。

飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

地板
浪费钱啊

空滤没装好才会漏气漏沙子啊,装的时候注意点就可以
玩沙子涉水器最好上换换分沙器

那个柴油车的空滤,,防水口放反了,应该放下面低处

再说,柴油的空滤细密度好像不如汽油的
轩辕

版主

肆零纵队版主

注册2015-3-4
技术问题姐夫和你沟通,我只想说在你的新人贴里面居然有我帅帅的照片,新疆40,释然大师,我,野狼族永远的兄弟!!!

版主

新疆肆零中队实习版主

飞狐 发表于 2017-10-24 08:51
浪费钱啊

哈哈,大姐夫一早爬起来就看帖,折腾么,哪有不费钱的,能折腾的都折腾了,没得折腾着来发帖子来了么。哈哈哈,原车空滤使用原厂的滤芯安装注意应该可以。但是地板油时空滤变形这点确实是实事,变形了就会有缝隙。换的这个空滤也就是密封好,其他也没撒,滤芯的问题我买的时候就发现了。这种木浆纸的我也感觉对于汽油机过滤不是很好,我也一直在找好的滤芯,但也没找到。

版主

新疆肆零中队实习版主

飞狐 发表于 2017-10-24 08:51
浪费钱啊

集沙杯我也用过很久一段时间,后来换了这个弯头,两者都是配不一样的进气管路和空滤,但之前集沙杯用起来感觉进气很受影响,地板油的时候表现最为明显,车声音呜呜的,加油也很迟缓。所以这次改的时候就换弯头了,应你的要求那天再买个集沙杯换过来在感觉一下,看看是不是涉水器管路的问题。

e族大天使

注册2012-11-25
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 18:54 , Processed in 1.403194 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.