楼主: 逍遥110

逍遥喜马拉雅(安纳布尔纳+希夏邦马+珠峰/洛子/卓奥友+阿玛直米+曲登尼玛+岗巴+普南冰川)

准天使

注册2017-4-26
古拉格1 发表于 2017-12-14 16:30
后来,我就后悔问边防了,不问直接进去,后面可以说不知道不让进。

你们有三个车,第一辆车过了,后面的就会被拦下,前面的也走不了。而且平时右转的路口是挡着大石头的,不搬开也过不去的。

准天使

注册2017-4-26
古拉格1 发表于 2017-12-14 16:28
我9月去的时候,在这里云挡住了雪山。

好天气周期总是有限,我的好运气到多庆错就结束了。卓木拉日和库拉岗日都看不到。

准天使

注册2017-4-26
逍遥110 发表于 2017-12-14 12:36
这天的线路有两个难点,一个是之前涅如堆乡的地方是有边防禁止通行,只能绕行江孜;一个是撒布赛也有边防 ...

从撒布赛边检站重新出发,一直沿着缺安曲峡谷前行,下一个目标——地里村。这里也要说一下,功课做得还是太粗,时间的村庄不叫这个名,我也是从别人那里听到了这个名字。从边检站到什娥措再到普南冰川,路左边只有这一个村庄。我看到了这个村庄,在路左边的半山腰,但是以为不是就继续向前。在地里村可以看到整条teri13号冰川和同山加布。继续向前,下一站——什娥措。沿大路向前,有个岔路向下走。当时没问清楚这个情况,下道后,怎么也不能沿着红线走,路面看似平坦,实际是一个大坑连着一个大坑,车辙也基本没有了。挂低四走起来也不难,终于来到了尽头,下面是悬崖,有条羊肠小道可以下去,下面居然有座木桥。熄火停车,拿着手机下到河边过了桥走了将近半个小时,看一眼轨迹,只有一小段,按照这个速度,估计走到湖边至少需要两个多小时,那回来还要两个小时,看了海拔,这里超过4900米,这不是我能做到的,于是决定放弃了。往回走,上车掉头。走了一百多米,发现路面非常的不平,都是大坑,突然想起来,这不是我来时的路,我是从上面下来的。于是掉头向上,挂上低四,第二个坎没上去,车子后退下来,再加油就不动了;倒车退了一两米又不动了,感觉轮子在空转,我靠,陷车了吗?

e族大天使

注册2013-7-14

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

为你点赞

准天使

注册2017-4-26
逍遥110 发表于 2017-12-15 12:26
从撒布赛边检站重新出发,一直沿着缺安曲峡谷前行,下一个目标——地里村。这里也要说一下,功课做得还是 ...

下车观察,觉得是左前轮在空转,上车,挂上低四,锁了差速锁。加油倒车,车动了一下,又不动了。下车再看,好像左前和左后都在空转。单人单车的缺点在这里暴露无遗,看不到那个轮子在空转,只能下车估摸这来。打开后备箱,拿出铁锹,开挖。不好意思,这是我第一次陷车,也不知道怎么挖,上来拿铁锹瞎挖一气,挖两下,下面垫上石头,上车猛抬离合,车动了一下,还是不行。我也不敢再这么干了,离合烧了就只能找救援了。
下车又观察了一下,右后轮都几乎悬空了,再看看轮子下面的坑,得琢磨琢磨怎么挖,瞎挖不行啊。想了一会确定了一个方案,就是把左边两个轮子后面的沙子挖的比轮子低的坑,在坑里垫上石头,把左边那个轮子再用石头垫上。车子一动左边两个轮子就会掉到挖好的坑里,这样车子就会向后退,右后轮也会着地,希望可以用后差速锁让车子继续向后,只要后退三四米就能到硬地。想好了就开干,挖几锹歇一会,两个轮子后面的坑弄好了,成败在此一举。上车,检查了档位是在低四,按了差速锁的按钮亮了(我真不知道后锁锁没锁住),大脚油门到三千,抬离合,车果然退到了那两个坑里,顿了一下,然后猛地倒退了几米,踩下离合,摘挡,拉起手刹,我TM出来了。
再倒退几米,从一个缓坡冲上了那个台阶,然后一直向上,终于回到了公路。其实陷车的地点离公路也就一公里左右,自救持续了一个小时左右,上了公路靠边停车,稍微缓了缓。我出发前装了后桥电控差速锁,在仪表台下面有个按钮,按一下就亮了,也不知道是不是差速锁起了作用,反正我出来了就是事实,这个锁值了。
无味的老头

e族大天使

注册2015-9-5
QQ

准天使

注册2015-7-8
万里独骑,洒脱逍遥。必须登录顶贴!内容详细,可参考价值较高。

e族大天使

注册2016-9-2
牛人!!!

准天使

注册2017-12-6
给你点赞,向你学习.

准天使

注册2017-4-26
逍遥110 发表于 2017-12-18 17:54
下车观察,觉得是左前轮在空转,上车,挂上低四,锁了差速锁。加油倒车,车动了一下,又不动了。下车再看 ...

下一个目标——普南冰川(网红,以能接近冰塔林而著名)
一路沿着缺安曲峡谷前行,在到达普南冰川之前,要通过拉加拉山口,这里海拔5558,也有说超过5600米,这是我五次进藏以来到达的最高点。其实到了拉加拉也没有什么特别,连个标志都没有,拍了两张照片就赶紧向下了,连用手表测一下海拔都没有,后来想,其实这时候神智已经有点不太清醒了。

拉加拉山口

拉加拉山口

游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
精彩继续!!

准天使

注册2015-7-8
逍遥110 发表于 2018-2-13 15:38
下一个目标——普南冰川(网红,以能接近冰塔林而著名)
一路沿着缺安曲峡谷前行,在到达普南冰川之前, ...

遍尝美景,有惊无险。精彩!

e族天使

注册2008-9-28

2018阿拉善英雄会英雄

QQ
图文并茂,赞赞赞

e族天使

注册2016-3-4
BH4BMH
实名认证

准天使

注册2010-10-12
LZ不更了吗?

准天使

注册2018-4-17
心雨内置后杠咋样你最多拖过多少顿

准天使

注册2018-4-17
心雨内置后杠咋样你最多拖过多少顿

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ

e族大天使

注册2010-9-8
QQ
游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 21:53 , Processed in 1.433502 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.