2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
楼主

自从2014年末H9上市开始我就一直关注着H9的优化完善,与我预想差不多,值得购买。今年是随我近六年的H52.4带差速锁的老伙计到了告别时刻了,这真是部好车(2.4发动机与变速箱分动箱的组合是H3H5中最经典的车型),陪同我四次去西藏,一次周游俄罗斯,行驶了13.7万公里,虽然我很少洗车,这车还洗漆亮亮的。

相信大家都有卖旧车的经历和体会,能卖出好价钱的很少,基本都是要经受买家刀刀见血的砍价,最后不得已把旧车卖掉,尤其象北京这种牌照紧缺的城市。

最近我要卖掉旧车,腾出号牌资格买新车,就经历了一系列的讨价还价的磨砺,说说我的经历和体会。

在哈佛4S店,长城有旧车置换补贴,4S店说可以拿旧车折价抵新车款,实际上4S店没有二手车业务,它找了一个二手商贩合作收旧车,我与那个二手商贩见面估车价,发现他给的价太低(4万都不愿意接受),我就不在这里卖旧车了。

由于瓜子、人人车等二手车直卖网广告打得火热,肯定会先试试这个渠道,我把最知名的二手车直卖网(瓜子、人人车、优信)都尝试了,结论是所谓二手车直卖网(瓜子、人人车、优信)都是扯淡的玩意,不靠谱,并非像他们广告里说的那样(卖主多卖钱,买主少花钱),实际上原车主找这种平台跟找二道贩子没什么两样;瓜子、人人车是上门看车评估,瓜子是以评估师估的价格所谓挂拍,会有人联系看车,结果就是一步步逼你降价;人人车是按照你的希望价格挂上网,会有人联系看车,也是有意向没结果,拖着你;优信就更扯淡了,你在网站输入车辆信息,给出评估价就是拼命地低估(先逼你有个心理准备),并要求你去他固定的网点去验车评估;结论是找你看车谈价的都是二道贩子,即使里面有真车主,也抱着捡漏的心理与你耗着;所以这种渠道,除非你割肉甩卖,别想尽快卖车;

另外你在其他网上挂出卖车信息,这种渠道也不靠谱,网上追寻二手车的绝大多数也都是二道贩子,但是都假装是车主说是买去自用,杀起价来手法娴熟,不杀的原车主遍体鳞伤上,纷纷割肉让价,不罢休;从网上与我联系的许多所谓自用买家,看车后,想尽各种方法压价,你退让,他们继续进攻,其结果与平台结果是一样的;

最后我决定宁愿把车直接卖给赤裸裸二道贩子,也不经过二手车平台卖给这种虚情假意假扮车主的人(因为这种平台还要扒你一层皮);

有朋友建议去北京市花乡旧机动车交易市场的二手车拍卖平台去试试,以下是我的经历:

10.29我去了北京花乡旧机动车交易市场(官方认定的机构,可以办理过户),事先在2SC花乡二手车交易平台预约即时拍卖(成交后可以减免100元费用),到现场后,工作人员查验车的手续(身份证、行驶证、车辆绿本、发票等)和现车,办理委托登记协议,10:30第一波拍卖5万元起拍(每30分钟一挂拍),谁想到十分钟就成交了,马上签立成交书(成交金额,原车主的银行卡号、电话等信息确认),我就可以把车和所有手续交给买家了,KO!买家把钱转给拍卖中心,中心承诺当天转给我(上午交易,下午钱到账),扣除200元拍卖交易手续费,买家第二天过户(我不需要跟着去过户),快捷方便,不用与二手商贩讨价还价纠缠,好!

我的体会是:当你直接一对一地与二道商贩讨价还价的模式,基本就是进入割肉圈,不割到他们满意,你是卖不掉旧车的,只能甩卖;花乡二手车即时拍卖平台是一对多讨价还价的模式,总会有二手商贩看好理想的车辆想抢在别人前面拿下,这样就对卖家有利了;

我的H5战车,陪伴我走南闯北,周游俄罗斯

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
沙发
想买我的车的人来看车,刚张嘴想挑剔说我的车脏,我直说:这车是我的出游玩具,极少洗车,如果看到车内和机舱内脏,没必要说,明摆的事,这不是压价的理由;要压价就找找其他性能方面的毛病;

这车跑了13.7万公里,我只按照保养手册上的要求保养,从来不给它开小灶,现在一发动车,尾气管还滴水呢(燃烧雾化的好)
越野天下

准天使

注册2011-8-8
QQ
板凳
你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”,十五天就到了11级

e族天使

注册2007-1-30
QQ
地板
成都有这样的平台吗?

准天使

注册2015-10-18
太对了,坑的很瓜子网

e族大天使

注册2015-2-5
感同身受,一直想让你降价
老锡子hgj

e族权天使

注册2009-3-31
楼主说得极是!什么瓜子网,什么人人车直卖网……都是骗人的。看了你车给一个好价,等你真想卖时他们开始横竖挑毛病,把你的价狠压下来。还不如二手贩子呢。我呸!瓜子网就是傻瓜子网,人人车就是任人扯,

2万

2万

e族主天使

QQ
canving 发表于 2017-11-5 21:45
成都有这样的平台吗?

你找找看,至少有旧机动车交易市场,那里二手商贩多,要让他们相互竞争起来,你卖车才不被动
实名认证

e族大天使

注册2012-6-4
不错!这种拍卖平台比较公正
风滚草
实名认证

e族大天使

注册2012-2-17
QQ
这种模式好像很少吧?大部分都是二道贩子收来,然后打扫一下转手卖出去

2万

2万

e族主天使

QQ
最好到旧机动车市场去,二道贩多的地方,你可以与多家谈,看车,网上一家一家谈太费时间,他们自以为可以抻着你,逼你降价,当他们知道他们有许多人在看着车,只要他们不联合起来,就对你有利

准天使

注册2017-9-29
最近要把车买了,深深的体会啊
实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

BG2DOI

e族能天使

注册2014-5-15
感谢楼主分享

2万

e族主天使

注册2008-2-23

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

H9下单了吗?

2万

2万

e族主天使

QQ

早已提车,都出去玩了一趟了
老象

e族大天使

注册2012-12-24
俺年中也准备卖,2012款欧风柴哈4腿豪华14万公里,二道商只给6万这样,折旧了近12万,就不卖了,在那放着玩玩!
杭州卡卡

e族大天使

注册2011-7-31

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄

我对待这几家二手车网, 就是多家挂. 自己坚持自己的价格就好了, 主要还是看买主. 买主满意就什么都好说.

2万

2万

e族主天使

QQ
越野起伏路 发表于 2017-11-22 12:41
俺年中也准备卖,2012款欧风柴哈4腿豪华14万公里,二道商只给6万这样,折旧了近12万,就不卖了,在那放着玩 ...

你的柴油车新车17万多?要是把所有费用都算上我的车也15万了;卖旧车别想着原价,否则那些上百万级豪车的车主还不哭死去了

准天使

注册2012-5-22
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 10:16 , Processed in 1.489191 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.