大番薯与皮卡的不解之缘 系列一

准天使

注册2017-10-3
楼主
继上次大番薯见过爱车的真身后,便整日念叨要开着去跑跑,说实话大番薯的车技我还是挺放心的,只不过他从未驾驶过皮卡车型,不知道第一次开上路会不会注意不到盲区之类的。

于是找了个周六,我开上媳妇的小车,跟着纳瓦拉来了趟标准的郊区游,真没想到天气能这么给力,毕竟………蓝天在北京的这个季节并不多见。

东坝附近集合,大番薯翻滚着就坐进了驾驶舱,看着庞然大物般的纳瓦拉和过往车辆的鲜明对比~还是有点担心大番薯会因为兴奋驾驶怼在别人屁股上……

我会跟紧大番薯的,心细的朋友可以开始猜车了,当然我是指后面这辆……

谁也没想好去哪,但一定不能浪费好天气,延庆太远……顺义又太近,于是便调好导航,朝着怀柔的方向出发!

上了五环之后,感觉大番薯满满的熟悉了纳瓦拉的驾驶和车宽,我的担心貌似也有点多余了,只是东北五环这段真是堵的够可以~东五环除了夜里几乎随时随地都得给过往车辆添点堵,而且大车非常多,在那些砂石车面前穿梭,纳瓦拉瞬间显得好渺小啊……

其实这也是我意料之中的事情了,在开过了拥堵路段之后,大番薯果然马力全开扬长而去,不过虽然开的够野,我也不至于是追不上的节奏。

好景不长啊,在纳瓦拉近乎疯狂的超了几次过往车辆后便不见踪影了………我的小车本身就矮,加上又有些拥堵了,真是一点都看不见纳瓦拉了。

以至于我间歇性的并入了应急车道加速向前寻找它,不要说我哈,我只是偶尔的利用应急车道往前寻找下纳瓦拉,一时间脑补了很多画面,比如~并线的时候把小车给剐了等等,因为刚才大番薯的那几个连续超车真的让我有点受惊,剐到倒还好,我特别怕他没刹住车撞上,毕竟纳瓦拉那么高……难以想象

马上进高速了都没找到纳瓦拉,我真的以为大番薯走错路了!莫非他理解成直接怀柔见?

结果发现哥哥跟这等着我呢?竟然还戴上了墨镜?

庞大的身躯~~有点老大哥透着逗比的感觉,向着怀柔前进~高速上还是安全驾驶比较好
高速时段~~安全驾驶……没有拍照,不过大番薯开的还是挺“老实"的,一直顶着120的限速行驶~

抵达雁西湖景区,但是目的地,真的不是雁西湖。

继续行驶。

下了高速没开多远就是这个隧道,好象是三四公里的长度,开进去两边一直都一样的画面,感觉很容易给驾驶员错觉。

隧道中的“大番薯”。

驶出隧道。

偶遇日产基友车型。

进到郊区毫无意外的看到了很多类似的横幅,只是挂在这里效果比较…有感觉,可能是城市里没那么多地方挂的缘故吧。

虽然我们导航指向的是雁栖湖方向,但并没有打算去那,进了怀柔后便要停车重新商定了,
还是打算找一个稍微不一样点的地方玩玩,要是农家摘摘草莓啥的就没意思了。

前面的路指向一个长城,但目测应该是有很多蜿蜒的山路,这倒是不怕,但是可以肯定的是至少要开半个多小时才能停下来,因为山路基大多是没法靠边停车的。

行程还是比较精彩的,用单反记录了很多的照片,所以估计要分成三四篇来写了,你们猜出和纳瓦拉一起的是什么车了么?先留个悬念吧,下一篇靓照揭晓!
至于大番薯到底是谁?是我最好的一个兄弟,为什么叫大番薯?欢迎到上一篇文章找答案哈。

准天使

注册2017-9-5
沙发
完全是大变样,我看了以后更爱了。
实名认证

e族大天使

注册2011-1-19

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳

准天使

注册2017-2-21
地板
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 07:38 , Processed in 1.548232 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.