终于试驾了一番mu-x

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
楼主
由于4s铁定的没有手动挡车试驾,也不会有国五3.0给拿免费开(都国4的,双11搞大活动,幅度是一台便宜车的节奏),去江西厂里试驾我想过,但很难有时间,所以凑合试驾一下国4,3.0,自动档得了。

评分

jeep4377 + 15 赞一个!

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
沙发
这几天都在4s附近办事,昨天约了去,结果中午硬是打不到车,所以今天中午去的,老轨距,店里就我一人,所以随便开。
外形多看几次也还是觉得可以的,中规中矩。
坐姿也非常好,沙发恨不错,别说啥包裹感,反正我在任何车商都没有体验到过那种感觉。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
板凳
开起来感觉看你怎么定位这个车,先说发动机,升功率大,代表先进,但不代表它很好,或者说代表它适合装乘用车。日本小排量乘用车的柴油发动机,论声音小震动小,还得数丰田,没有之一,其次是三菱,50铃和日产嘛,就基本上没有像样的乘用车柴油发动机了,这两家很多都是商用车的搬乘用车上来,所以结果想得到。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
地板

开起来基本上就发动机表现,和小货车面包车皮卡车接近,而且前面还必须加两字儿:“普通”小货车面包车皮卡车。
发动机动力那实在是太好太好了,虽然这自动波感觉有点像是为了自动档而自动档,但一样掩盖不了发动机的强大。
底盘表现不错,软硬适中,不用去讨论烂路高速通过的耐久与否了,因为拿种连续几十公里大小搓板路,还天天跑这样的路,基本上你不会遇到。
弯道性能开起来比普拉多信心足一些,恨不错。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
刹车也凑合,转向也不错,导购反复问我方向感有没有问题,能不能接受(可能试驾时候广泛被别人貶得不要不要的,有心理阴影了,我说还可以,可以驾驭得了,提到100时速丢方向给她看,用油门尽量保持车辆轨迹自由行走,导购惊呆了,当然路上没人没车)。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
这个车家用我还是不看好,首先震动传到油门踏板刹车踏板,这是廉价柴油面包车标准反应,一般人接受不了,其次很多东西压根谈不上一点用户体验,比如手刹,比如换挡杠子,力量小了掰不动它。
噪音倒还没啥好大惊小怪,这个变速箱,无形让噪音体验更差了不少,程序比较弱智。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
如果我个人来定位它,乞丐版国五3.0手动分时4WD真实卖价16-18万左右,准火。很多配置, 都犹如东施效颦,比如什么冰箱啊,完全多此一举,或者左右两个大耳朵可以折叠,完全是想出洋相,还有开车门按一下,也不晓得江5咋想的。。
今日事今日毕!

e族大天使

注册2012-11-19

越野e族公益助学

QQ
chshyy 发表于 2017-11-11 02:44
如果我个人来定位它,乞丐版国五3.0手动分时4WD真实卖价16-18万左右,准火。很多配置, 都犹如东施效颦,比 ...

无真大师,我也是从LC80过来的。但那车天朝没有办法玩了。也准备入手母夜叉。一直喜欢柴油车,为了柴LC80也改了三台,就是手续问题木有办法了。只能移情别恋了。

准天使

注册2014-9-10
论坛上不是有大湿说丰田D4D是买50的技术的吗?
实名认证

准天使

注册2017-7-13

越野e族爱心善举

乌师

e族大天使

注册2007-11-29

2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
五十铃做柴油发动机没话说,关键是给我们的技术不是最好的
大连老姜

e族天使

注册2014-10-22

2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

chshyy 发表于 2017-11-11 02:44
如果我个人来定位它,乞丐版国五3.0手动分时4WD真实卖价16-18万左右,准火。很多配置, 都犹如东施效颦,比 ...

国四手动四驱现在18万应该能够拿下。你说的开车门按一下我不晓得是什么情况。顶配无钥匙进入那款不用按,手插在把手里面停半秒左右就开锁了。

1万

1万

版主

mu-X版主

注册2007-10-23

越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄【春节感恩父母】叙述征集2013越野影协年会纪念勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

我的车是2017款国4,3.0T自动挡,目前在慢慢体会,总结好经验了分享给大家。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
刘80 发表于 2017-11-12 08:34
无真大师,我也是从LC80过来的。但那车天朝没有办法玩了。也准备入手母夜叉。一直喜欢柴油车,为了柴LC80 ...

和80比不了,没有那种厚重感,稳重感,但考虑价钱,时代等等关系,我心里也不和LC80比了,和普拉多有得比(但这个波箱程序比不了),噪音除外,虽然稳定性啊,品质啊什么的,可能比不了,毕竟不是一个价位和品质体系。
这个波箱换挡那是很明显,我给副驾的导购MM说现在几档几档,她说你咋知道,我说这么明显的顿挫感,你感觉不到啊。
我觉得江五在这方面花的心思,可能过于少了,我反复试了猛踩油门和轻踩油门,发现波箱反应都一样,即一定要多少转才换档,要是20-30年前,比如自动波80,也是这德性,当时人们期待没有这么高,也没啥,现在随便一个什么稍微注重操控的车,比如马自达CX-4啊,RAV4啊什么的,你猛踩,它哗一声拉到多高转速换挡,你慢慢踩,不用多高转速,就进档了,我体验有限,也不排除试驾车是个案。
老司机还是手动的靠谱,要不然对不起这个牛逼鸡头。
我侄儿买欧蓝德7座23万8年按揭2年免息,看了3个月车才敲定,订金都交了,我给他撮掉了,准备和我一起买MU-X,他96年B照,一直在深圳开货车,对柴油机噪音不挑,关键是,弄大个深圳,他天天路上跑,我说五十铃MU-X,他一脸懵逼,从来没有听说过,所以我估计全国卖江五的4S店,和长沙的估计都差不多,没有什么激情和信心推这个车。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
大鸽子 发表于 2017-11-20 11:01
国四手动四驱现在18万应该能够拿下。你说的开车门按一下我不晓得是什么情况。顶配无钥匙进入那款不用按, ...

试驾车开门有问题,可能里面发卡,店里的人弄半天才打开,给我说可能电瓶没电 ,我去,没电了发动机咋转得起来,柴油机哦,要大电流的。
两个大耳朵,一边是完全坏的,一边也快坏了,打开时候里面猛响,怪吓人的,其实这些东西,有没有根本无所谓,做不好,那不如不做,还有好多电子东西,看着就堵。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
乌师 发表于 2017-11-18 23:13
五十铃做柴油发动机没话说,关键是给我们的技术不是最好的

这个3.0和未来的1.9,我觉得是非常先进的。。。2.5的要落后一点。。。不过停产了。。
膘悍野马

e族大天使

山西大队贵宾

注册2007-12-23

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ
南宫寂风
实名认证

版主

新疆大队阿克苏分队版主

注册2013-3-8

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
阿山狼

e族天使

注册2008-5-31
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:21 , Processed in 1.445337 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.