帕杰罗 V73 避震弹簧升级 求助讨论贴 关键词(升高、bilstein、king、jaos、黑曼巴)

耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
看完各大侠的发言,我又失去方向啦。
逍遥书生

e族权天使

注册2010-1-13

我们有心灵感应?!

逍遥书生

e族权天使

注册2010-1-13
我上周跑了一趟长沙,因为急着赶去邵阳开会,就没有联系橙子及番茄版主。
我的减震器是B6,弹簧是原车,轮胎是普利司通245/65R17,
这次跑了郴永大道S215、平汝高速S11、长浏高速S20、长沙绕城高速G0401、长株高速S21、沪昆高速G60、泉南高速G72、省道S212,总的感觉是韧性十足,特别是过减速带不再颠得跳起来的现象,回程在省道S212有一段在修路,路面坑坑洼洼,以小坑浅坑为主,我基本上没有减速,以60公里每小时速度通过,感觉轮胎在跳动,而车身基本平稳。在高速公路上面感觉弹簧支撑力有欠缺,有侧倾和起伏,但不至于失控,感觉可以更换比原车弹簧稍微硬一点的,但是KingSprng怎么样,就请橙子给我们答案吧。

准天使

注册2015-10-22
原始人Hdh 发表于 2017-11-20 21:01
你的帖子收藏了,我也想换减震,也想升高,但又怕升高对车半轴有影响,有的说没事,各种说法都有,垫块的也 ...

那个垫块貌似要1K左右,其实性质和升高的差不多,防倾杆,摆臂,半轴这些角度都改变了,整车平衡变了。但是也有车友用ome2寸升高用得也好好的,反正我是有点担心这老车子,所以还是不升高了。老老实实用倍斯登配原车弹簧算了。
最近发现我说的松散,有一部分是因为扶手箱等内饰部件在震着响,导致了我的一点错觉,觉得悬挂松散。
继续等待高人给出V73避震升级的好方案。

准天使

北方的耗子 发表于 2017-11-21 08:07
看完各大侠的发言,我又失去方向啦。

本来我失去方向了,现在稍稍好了。

准天使

suxian 发表于 2017-11-21 10:52
我上周跑了一趟长沙,因为急着赶去邵阳开会,就没有联系橙子及番茄版主。
我的减震器是B6,弹簧是原车,轮 ...
说一下最近纠结过后的小感受吧,有不对之处还望高人来纠正指点。

铁马老肆   V77用的是OME,觉得硬一点。(我猜是OME2寸升高的套件)
番茄 V77用的是BILSTEIN B6+原车弹簧,整体感好,不松散,软硬适中有韧性。(有幸试驾过)
otwotree    V93用的是BILSTEIN B6+原车弹簧,他说:“会觉得原车弹簧不够给力,但还不至于松散。”
suxian       V73用的是BILSTEIN B6+原车弹簧,他说:“总的感觉是韧性十足,特别是过减速现象带不再颠得跳起来的。”
星林     V73用的是BILSTEIN B6+KingSpring(前kcfs34 后kcrs35),整体感最好,很硬很硬,支撑力好,公路操控一流。 (有幸试驾过)
细黄     V93用的是BILSTEIN B6+原车弹簧,效果是我最喜欢,毕竟只有两年的车龄,内饰也不响,软硬合适,不松散,过坑回弹给力声音沉闷。(有幸试驾过)
再回到我自己的V73上,扶手箱等内饰部件在过坑时也会震着响,导致了我的一些错觉,觉得整车松散,最近把内饰松散问题解决了下,整车情况有好转。
综合各位车友的车况和意见,我还是老老实实用BILSTEIN B6+原车弹簧,毕竟他们用的还是挺好,只有我这台车觉得有松散,可能我这是个例。
行驶中慢速过小坑,井盖,减速带,还是和以前原车避震差不多,松散,硬,但是快速过坑,井盖,减速带,效果就出来了,不颠不跳,车身稳。在非铺装路面上,快速通过,是真的舒服。在公路上比原车避震支撑力更好,高速过弯更有信心,刹车点头起步抬头现象改善很多。接下来我还是会继续改善内饰响的问题,还有检查摆臂胶套等部件有没有问题,我相信会达到我想要的效果的。毕竟目前没有其他更吸引我的方案了。

最后我想说:
不愿意升高,担心升高改变整车平衡的车友,就用BILSTEIN B6+原车弹簧,车龄5年以上的,8个弹簧胶垫也换掉,绝对会比原车避震要好,好到什么程度就看各自车况了。
注重公路操控的,硬一点无所谓,整体感要好的,就用BILSTEIN B6+KingSpring,一台越野车可以开出德系小车的紧凑感。
(BILSTEIN B6 网上淘 bao一下就好,貌似总代理是几个月到一次货,有可能要预定,要等一两个月,KingSpring 原车高度的型号前kcfs34 后kcrs35,国内没有代理,要么找澳洲朋友代购,要么就自己 e.B.a.y 海淘一下。)

再次期待高人路过时来指点一二,给车友带来宝贵的经验。

逍遥书生

e族权天使

注册2010-1-13
哪天有机会试试B6+KingSpring,看看是否达到我心目中的支撑和韧性感。

准天使

注册2014-11-1
坐等我的H&R回来,变成倍斯登B12

准天使

giant0306 发表于 2017-11-23 21:46

66666666666.什么时候到货
逍遥书生

e族权天使

注册2010-1-13
giant0306 发表于 2017-11-23 21:46

这个是什么来头?
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17

......就服你

记得换好了微信发我图
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
suxian 发表于 2017-11-23 23:59
这个是什么来头?

这个是一线大牌的来头~

准天使

suxian 发表于 2017-11-23 23:59
这个是什么来头?

这哥们就是我上面说到的那个长沙V93 细黄。天天开A8,觉得king都不够硬的。

准天使

注册2014-3-19
哥们发个微信我刚刚入手的73求交流我的15827804601
忘川

e族大天使

注册2016-5-31
讨论贴留个脚印
一名猫友!

e族力天使

注册2004-5-28

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄

QQ
橙子oooooooooo 发表于 2017-11-25 00:00
这哥们就是我上面说到的那个长沙V93 细黄。天天开A8,觉得king都不够硬的。 ...

king簧的硬度,我觉得太硬了。
公路行驶或off road硬的太颠了。。。
逍遥书生

e族权天使

注册2010-1-13
番茄 发表于 2017-11-26 13:48
king簧的硬度,我觉得太硬了。
公路行驶或off road硬的太颠了。。。

不是说KingSpring有轻载原高的弹簧?

请问番茄版主原高的还有哪些弹簧可以适用?我的原车弹簧的确感觉软了一点。

准天使

注册2014-11-1
橙子oooooooooo 发表于 2017-11-23 22:55
66666666666.什么时候到货

还要两个月

准天使

注册2014-11-1
otwotree 发表于 2017-11-24 00:04
......就服你

记得换好了微信发我图

就是你毒的到啦第一个给你发图
一名猫友!

e族力天使

注册2004-5-28

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄

QQ
suxian 发表于 2017-11-26 15:00
不是说KingSpring有轻载原高的弹簧?

请问番茄版主原高的还有哪些弹簧可以适用?我的原车弹簧的确感觉软 ...

在这里就不给某些牌子打广告了。
你又不是没有我的微信。
就不能找我私聊?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-17 02:01 , Processed in 1.174954 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.