LX470自动雨刮失灵,如何调整?问题终于解决,配上图片说明~~~~

e族权天使

注册2013-12-21

如题,刚收了台2005年的LX470,自动雨刮似乎失灵,无法判断她的雨刮逻辑。。。玻璃窗上方的雨量感应器也看过了,似乎是好的。

这个车除了从不刮、auto、中速恒定刮、高速恒定刮4档之外,还有个微调的旋转的圈型调整档,似乎是三档可调,但是在什么情况下这个圆圈形的调整档能起作用呢?试过了中速和高速恒定刮两个档位,都不起作用,难道是在auto档微调雨刮速度用的吗,那还是auto自动档的含义吗?有点莫名。

此外,如果auto档失灵的话能否通过设定程序退回到普通的恒定速度的模式下?即像低配的霸道那样,在低速档,就通过微调圈来调节雨刮时间间隙,不同自动。

最后,如果auto档失灵,最有可能是哪个部分出问题?大窗上面那个雨量感应器吗?

求教,感谢!

×××××××××××××××××   华丽丽的分界线  ××××××××××××××××××××

如题,去年11月发线感应式雨刮不正常后,一直纠结,发帖求教,终于感得诸位大神的相助!自己动手解决~~~

雨量传感器在这儿,后视镜前面。

雨量传感器边上的销子拔出来,徒手就能拔了,传感器摘下,原来里面空空如也,没有雨感胶片,肯定是上任车主换前挡的时候没贴胶片,实在是弱。。。无语。。。

拆开来的样子,事先里量好当中半导体传感器的长宽,某宝上找一块~

LX470的雨量传感器没原配的,我能找到的就是国产的通用型,自己回来裁一下,两面都有贴着纸或者透明膜,裁的时候不要撕开,照着半导体传感器的尺寸简单裁一下就行,两面的膜还是留着哦~

长大约4.5不到,

宽大约2.5不到。。。贴之前按照某宝耐心商家的教程,先用电吹风加热一会,烤热了软了就行,如果进口的就不用这个步骤,国产的粘灰怕手印,所以撕开一面纸或膜的时候要细心,先撕开一面,有一点点粘性的,贴上半导体传感器一面,稍稍表一下,排出其中空气泡,再细心撕掉另一面的透明膜,对准了传感器玻璃上的铁质固定框用力按上去。。。一气呵成!~~~~

从玻璃外面仔细看,似乎当中有点小气泡,但不碍事,雨刮挡杆上auto,试试看,成,浇水就刮,刮几下没水了干净了就停,还真灵!!!

终于正常雨刮了,偶的神强迫症啊。。。

小凡

e族天使

注册2011-6-5
auto档下可以用微调档调整雨量感应的灵敏度 例如调到low状态要有300滴水才动 反过来hi状态100滴就动了如此类推 还有车速、雨滴的大少也有影响 这是我实际使用时的感受希望能帮到你

e族权天使

4321fan 发表于 2017-11-22 12:53
auto档下可以用微调档调整雨量感应的灵敏度 例如调到low状态要有300滴水才动 反过来hi状态100滴就动了如此 ...

哇,太厉害了,这么精细的区别,但是auto档失灵了怎么能够绕开auto档呢,能自己定义雨刮间隔吗?

e族大天使

注册2007-7-5
我的AUTO失灵就不能用低速挡,去一汽丰田4S换一下LC100的感应器,通用的大约200块,低速挡也恢复正常

e族权天使

钓渔岛主 发表于 2017-11-25 20:52
我的AUTO失灵就不能用低速挡,去一汽丰田4S换一下LC100的感应器,通用的大约200块,低速挡也恢复正常 ...

收到,是前挡玻璃上,后视镜右边的雨量感应器吗?

e族力天使

注册2009-12-16

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
我的AUTO失灵就不能用低速挡,去一汽丰田4S换一下LC100的感应器,通用的大约200块,低速挡也恢复正常 ...

丰田100有自动雨刮吗?请问是日本本土版吗

e族权天使

再顶顶,有没有知道的同学集思广益出点好点子?

拜谢!

e族权天使

拜谢!

e族权天使

问了,原厂的雨量传感器不管是LC100还是LX470都很贵。。。

e族权天使

拜谢!
LC100或者LX470的雨量传感器问了凌云,都没货。。。

e族大天使

注册2017-7-4

auto档下可以用微调档调整雨量感应的灵敏度 例如调到low状态要有300滴水才动 反过来hi状态100滴就动了如此类推 还有车速、雨滴的大少也有影响 这是我实际使用时的感受希望能帮到你

e族大天使

注册2007-7-5
JamesT 发表于 2017-11-26 16:40
收到,是前挡玻璃上,后视镜右边的雨量感应器吗?

是的,大小比火柴盒略小

e族大天使

注册2007-7-5
JamesT 发表于 2017-11-29 16:59
问了,原厂的雨量传感器不管是LC100还是LX470都很贵。。。

一汽丰田4S店180,含工时费共计200

e族权天使

我是边岩 发表于 2017-12-1 10:00
auto档下可以用微调档调整雨量感应的灵敏度 例如调到low状态要有300滴水才动 反过来hi状态100滴就动了如此 ...

哦哦,明白了,谢谢!目前估计是雨量传感器有问题,所以实在捉摸不透AUTO档的逻辑,谢谢了!

e族权天使

钓渔岛主 发表于 2017-12-3 12:36
一汽丰田4S店180,含工时费共计200

明白了,我再去一汽丰田碰碰运气吧~谢谢了~

禁止发言

注册2011-11-25

禁止发言

注册2011-11-25

e族天使

注册2009-4-6

我的车买来auto也不好用,后来在雷克萨斯4s店换了雨量传感器(含一张膜),然后就好了。电路正常不会坏,就是传感器有故障而已。雷克萨斯原车玻璃带雨量传感器,如果前任车主换玻璃,不懂得这个地方有机关,就会搞坏雨量传感器。
传感器和丰田其他车型并不通用,去4s定一个吧。我记得一千多点。

e族权天使

星月浩瀚 发表于 2017-12-10 23:11
我的车买来auto也不好用,后来在雷克萨斯4s店换了雨量传感器(含一张膜),然后就好了。电路正常不会坏,就 ...

倒,原车主真的换了玻璃。。。这个膜是怎样的?如果自己订来了雨量传感器,怎样正确操作才能成功换上?拜谢!

e族天使

注册2009-4-6
JamesT 发表于 2017-12-11 01:03
倒,原车主真的换了玻璃。。。这个膜是怎样的?如果自己订来了雨量传感器,怎样正确操作才能成功换上?拜 ...

先检查雨量传感器是不是原车的,如果不是原车的,雨量传感器支架都不对,需要更换。
比如我车居然被换了一个is的。
如果是原车的,八成是雨量传感膜丢了。4s去买一张膜,贴上就好了。
去4s贴,或者找福耀之类的玻璃厂。沟通好,找个明白人弄。
建议去雷克萨斯4s,因为陆巡没有这个东西。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 09:38 , Processed in 1.466096 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.