16中东普拉多4.0TX改装垃圾无耻黑曼巴两寸升高减震器

实名认证

准天使

注册2017-11-19
楼主
首先来几张照片欣赏一下

下面开始正文。
   2016年5月5日提车,提车就换的MR前杠,为了解决车头下压的问题,我加工了一块厚3公分的弹簧垫块,垫在弹簧和塔顶中间,实际升高的高度大约为3-4公分左右,使用了一段时间后提升的高度又有所下降,而且垫块解决不了减震行程不够的问题,所以终究不是个好办法。
   因为买的是双油箱版本,所以在一些地形比较复杂的路况车辆的离去角表现的并不太好,经常会蹭到下面的《隐私部位》。
经过了长达1年半的内饰音响外观等等各种魔化改装最后下定了决心把减震也换了。
  首先考虑的是3寸升高,后来发现车素质就这鸟样,高3寸也出不来牧马人的霸气,况且3寸升高需要更换很多附件,可靠性未知,改装的案例少,没有可靠的资料借鉴,所以就放弃了3寸。
  然后就必须是2寸升高了。在减震器品牌的选择上考虑了很久,最后锁定了 ome2寸套件 和 黑曼巴2寸套件。最后又犹豫了一个星期下了黑曼巴的单。
  选择黑曼巴的原因,   9段软硬可调, 前减震是绞牙托盘可以调节高度。
  装上车到今天已经过去一个多星期了,基本上从收到货到现在心里都是冰凉冰凉的。
  本来并没有发帖的习惯,但是想到我改装减震前搜烂了各大论坛贴吧也没有多少案例或者详细的评测,所以来发个帖可供想要换减震的朋友参考 1   减震器销售文案说升高两寸,商家也说能提升高度5公分,实际并不能达到两寸升高,如果达到两寸,减震器行程不够,(我对比了黑曼巴的减震器跟原车的减震器行程,长度一样)前轮过坑弹跳。 经过我反复拆装轮胎调节托盘高度(拆了N次,轮毂螺丝都快滑了。),只有调到原车高度才能像原车一样不弹跳。所以我认为黑曼巴2寸升高纯粹忽悠人。意思就是你买了一套两寸升高减震,但是调到两寸升高的位置后就没法使用了,最后调到合适位置一对比,跟原车差不多的高度。   试想一下你买了一套2寸升高套件装上车后发现最多只能升高2公分是什么心情。                              
  2  减震装车后副驾驶比主驾驶高,前轮差1.5公分,后轮差4公分,后轮差的太多,我认为并不能像卖家说的正常范围,所以这是个最大的毛病。                                                      
  3   9段调至偏软跑搓衣板路会有种方向盘有间隙感,而且前轮反馈有明显的撞击声(下面我附上视频大家可以看看),只有调到5段以上的档位才能减轻间隙感和撞击声,5段以下的档位基本是摆设。       原因未知,重载和轻载弹簧我都试过了,都会有这样的问题。                        
  4  装车几天我没有出去玩过,没有跑过非铺装路,前减震出现过自动复位的情况,我装车调的5段,一天后感觉不对劲,下车调试发现按钮已经复位到最软档位。                                      
  5  售后不是太差,是没有售后。收到货包装没有找到官网或者防伪或者售后热线的信息。没有专业指导,商家一切问题都抱着试试的态度让我来回折腾,用各种理由推脱产品不足的地方。常有理,各种理由搪塞你提出的质疑。我提出的各种问题都不直面回答,跟我绕弯子,各种绕,甚至一个问题要说好几遍最后我觉得太费劲索性不问了,因为问了也白问。   
  6 收到货的时候减震器有划痕磕碰痕迹,不知是不是翻新产品,因为朋友介绍购买,说是库存,没有问题,所以并没有在意。                                          
  7 我的诉求就是退货,协商无果。原因是已经装车,我觉得这是个笑话,减震器用眼睛能看出好坏吗?

准天使

注册2016-12-13
沙发
不如买OME了
睿智胖鱼

e族权天使

注册2009-1-20

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

QQ
板凳
我建议你咨询一下目的地西藏 我看她好像搞过一套这个说还不错呢
睿智胖鱼

e族权天使

注册2009-1-20

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

QQ
地板
我建议你咨询一下目的地西藏 我看她好像搞过一套这个说还不错呢
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

善结津绳 发表于 2017-11-29 16:45

我装的跟这个是两码事,不要甩锅给我,我什么都不知道
实名认证

e族大天使

注册2014-12-28
目的地西藏 发表于 2017-11-29 19:05
我装的跟这个是两码事,不要甩锅给我,我什么都不知道

大侠还是指点一下迷津哈哈!!!
穿越梦想
实名认证

版主

山西大队临汾分队版主

注册2007-1-1

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
改装需谨慎,望商家早日解决问题!这都是技术控的玩家,还是要认真对待!毕竟玩车遇见这种事情着实心累……
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

1万

2万

4万

e族座天使

注册2013-7-17
QQ
微笑pasta
绿茶-FJ

e族大天使

注册2011-11-25
西藏装的是正品 估计很贵 好几万的减震,不知道楼主是多少钱的减震
实名认证

e族大天使

注册2013-6-18
我们用的没有问题啊!点背吧估计
七剑!

版主

河北大队沧州分队版主

注册2010-10-31

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

看着这减震做工真粗糙

准天使

注册2017-9-28
你应该是买到假的黑曼巴了
七剑!

版主

河北大队沧州分队版主

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

刚看了京牌金牌小李的黑曼巴帖子
外观上做工对比黑曼巴还真是不如KING
楼主装的这一款就更粗糙了

首发:全国第一份FJ装2.5寸黑曼巴减震器的作业 ...
http://bbs.fblife.com/thread_14100573_1_1.html

The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

泛黄的青春 发表于 2017-12-13 18:45
刚看了京牌金牌小李的黑曼巴帖子
外观上做工对比黑曼巴还真是不如KING
楼主装的这一款就更粗糙了

做工这事吧,还真不是这么说,有兴趣你找一根ToughDog看看那个焊口,注意别伤着手,更不用说韧冲、Procomp、万里路这些牌子了,这个做工真不算差,当然了,这跟减震器好不好用是两码事

另外,我俩都是拆了KING换的黑曼巴,黑曼巴很多地方不如KING,但仅就氮减的做工而言,谈不上KING比黑曼巴好,包括拆开以后看活塞的工艺都谈不上,真正外观工艺好的是BP-51,OME大厂确实不一样,外观工艺高级太多了,BP-51的活塞没见过,我亲眼见过的氮减活塞FOX应该是最高级的,明显比KING要好,还是一个原因,大厂优势
最后吧,工艺好不好不能看照片,他还有可能是手机不行或者拍照技术不行,不信你看看他拍的车,你会感觉丰田的做工还不如电动自行车
大秦风豹 秦003
实名认证

e族权天使

注册2009-2-14

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章

QQ
七剑!

版主

河北大队沧州分队版主

目的地西藏 发表于 2017-12-13 22:48
做工这事吧,还真不是这么说,有兴趣你找一根ToughDog看看那个焊口,注意别伤着手,更不用说韧冲、Procomp ...

我对于没有用过的产品没有发言权
只用过原车减震
后来13年换了一套KING两寸升高
一直用到现在已经四年半
你说的那些个品牌我都没听说过
够用,不出故障就OK了
不做深入研究

孤独

e族大天使

注册2016-1-13

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章

QQ

e族大天使

注册2015-5-11
后桥止推杆换一根呢。
排行老七

e族大天使

注册2010-12-15
QQ
你直接搜淘宝 三洪星 ,你看看人家那个升高套件是怎么样的,很多人以为升高就是换四个弹簧和四个减震,要是这么简单,人人都能开改装店了。天天在普拉多轮胎泡着,还会发帖,我觉得你没仔细看论坛里面大神们的改装案例。这样吧,看看你去搜淘宝店铺”三洪星“找到普拉多改装,看看黑曼巴升高套件,没记错的价格应该是39000,全套底盘件。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 05:54 , Processed in 1.449945 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.