【琅琊榜第五季】斯柯达野帝重装出场

准天使

注册2016-11-22
楼主
斯柯达互动社区的活动为什么叫《琅琊榜》?难道小编是胡歌的粉丝?其实我是并不知情的,我也是瞎猜(要求帖子至少300字,这几十个字已经到手了,水大吗?),就算是摸着石头过河吧。看到有活动,苦于手头没有最近拍的车,又不能拿旧图凑数,于是上周日,天气并不爽朗的早晨,我带着我的入门单反去为发帖做准备。

书接上回,上回在哪自己去找,我也道不清这通帖子的文字和情节上跟上个帖子有多大的关系,就当是以时间为正序记录的野帝成长日记吧!挺矛盾的,又不是每天都记,又谈不上是日记,姑且这样说吧,啰啰嗦嗦地又变得太水。

为什么选择野帝?野帝这车开着怎样,我都不想再浪费键盘帽了,想了解的可以看看我以前的帖子或者去口碑区去看,这次不再赘述!

简单说些重点,两年两个月四万公里下来,我认为野帝的主要特点是:“形于外、容于内、利于行”

形于外:野帝的外观方正有个性,车的后部如果没有备胎很容易被人误以为是个小面包,我的车放在同学公司门口时,他的一位主顾戏谑地问他:你新买的面包车?多少钱?也许正因为如此,选择它的人少造成了小众,它才很少遇到撞脸的同类,很难在路上遇到,遇到的时候总有一种想上去打招呼的冲动,在跟车友交流时不止一次有朋友这样说起。话说回来,选择它并不是为了追求个性,个性张扬不能当饭吃,喜欢就是喜欢,没道理可讲,我不是搞车评的,也不是搞设计的,美学方面的一概不懂,但就是觉得它好看,爱咋咋滴。喜欢它的车主会对它一见钟情,外观硬朗,线条流畅,前饰板和外侧下饰板完美地诠释了SUV的外部特征;后组合尾灯很大气、实用,夜间辨识度高,提高了安全性;尾部的外观美中不足的是后门太平直了,不加小书包的话感觉更难看,另外加个尾翼的话就更漂亮了。

容于内:空间大,大肚能容,常规的五座车,一个小型SUV能有这么可观的装载能力其它并不简单,这也许利益于它平平的车顶,不像溜背车会损失车内空间。去年三月下旬我用它驮了一千二百多棵法桐树苗(车内塞满,前座两人,车顶自制行车架背着),竟然在高速上以100多公里的时速由泰安安全返回菏泽,车弄脏了,内饰和顶棚费了老大劲清洗。也就在半个月前,我在加装的三个横杆上拉了两套榻榻米散件,总重得有五六百斤,不得不佩服我和我的兄弟——我能折腾车能装。

利于行:大体上算下来,在这四万公里里程里面有三分之二在高速公路上。如果是日常行驶,大概每天上下班来来回回二十公里左右,加上其它的一个月平均大概在一千公里左右,按加油费用支出算大概在每公里四毛多一点,每月油费支出在五百元左右,这样说来车补基本上够了,呵呵!城市路段拥堵,交通信号灯多,使用手动模式多一些,这样以来可以保护DSG,二来积极升挡的方式可以省油,不知道对凸轮轴是不是会有影响。要说表现,怎么说呢,在城市路段不容易体现车辆的性能,走走停停总之耗油量较多滴;高速上的表现当然是长项了,在时速一百公里时是最省油的,用定速巡航大概在5.3升/百公里,不过要超个车什么的当然要粗暴一下滴,时间长了要保持在经济时速条件下对我来说着实不易,主要是嫌慢;市郊省道县道路况好的情况下就更省了,在车不多的情况下,也用定速巡航甚至可以跑出4.9的水平。保养方面并不像我想像的那么贵,这四万公里都是常规保养,除了首保用的厂家提供的免费黑钻之外,机油都是用嘉实多极护,机油、汽油滤芯还有空滤,具体的品牌都不记得了。故障基本没有,夏天从日照回来之后,总觉得发动机有异响,尤其是怠速转弯时有呲呲的响声,到4S店检查说是飞轮的问题,由于还没有出保,免费更换,于是安静多了;还有一次可能是由于在小加油站加油的缘故,EPC灯亮了,车子也许缺火,在绿灯亮了之后蠕动到路边熄火,再打火又可以了,到现在也不知道是什么原因,据我分析应该油品的质量问题,后来再没有到那个小加油站加油。之后用了几瓶G17,上周在4S店清理了一下节气门的积碳,截至目前一切正常。之所以谓之利于行是因为我认为野帝省油,用车注意点的话干式DSG并不会那么麻烦,再加上小毛病少、保养基本算经济,这样以来省下的就不仅仅是时间了

准天使

注册2008-8-11
沙发
首先考虑的就是这个车子的越野性能。

准天使

注册2016-11-22
板凳
越野性能一般,只能算做是城市SUV
保镖
实名认证

e族大天使

注册2017-7-5
地板
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 01:18 , Processed in 1.476456 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.