2017美西漫游记(记录帖)

e族天使

注册2014-5-15
楼主
曾经疯一样的女子,在大农村闭关了一年零七个半月,我想去玩!我要去看极光!我想走一号公路,想去黄石公园,想去羚羊峡谷……想去的地方太多,包里的银子太少。
只要出发在路上就好,只有大方向,后半段没有具体行程,走哪算哪,把旅行基金花光就老实滚回去干活!
开帖记录:
12月6号从纽约飞洛杉矶
12月8号飞阿拉斯加的安克雷奇
12月9号安克雷奇坐极光火车去费尔班克斯看极光
12月13号从费尔班克斯飞西雅图
然后开始自驾往旧金山
走1号公路往洛杉矶
余下行程待定,看包里银子情况………

评分

壹贰叁 + 15 赞一个!

e族大天使

注册2014-1-19
沙发

e族天使

注册2014-5-15
板凳
从国内出发的小伙伴昨天已经抵达洛杉矶,嗯,我们是美西漫游小分队。
第一程,出发纽约肯尼迪机场,大约在水逆期间吧,预约送机场的司机半路出状况把我转到了另一辆车上,略有一点不爽,不针对司机,只是自己有点小迷信。
纽约到洛杉矶飞行6个半小时,准备一个好的飞行枕头还是很有必要的,机场买小贵,39.99刀还加税。

e族天使

注册2014-5-15
地板
飞行六个半小时,老腰要坐折的节奏,在丹佛的上空飞行手机居然有信号……好想试着打个电话。
空中看丹佛的夜景还是很美的,只是碍于没坐在窗口,不好意思把手机伸过去拍照。
此刻应该正飞在科罗拉多大峡谷的上方,看地理位置从拉斯维加斯过去并不远,看看是否可以计划一下。
抵达!

e族天使

注册2014-5-15
没有车等于没有腿的城市,体会一天加州大堵车,很久没这样长时间开车了,很是酸爽……
白天尔湾转了一圈,在加州大学尔湾校区吃著名连锁熊猫快餐,除了糖醋味还是糖醋味。
晚上去星光大道找找身在好莱坞的感觉,跟纽约曼哈顿的都市感差了不是一条街。专门为奥斯卡颁奖礼而设计的杜比剧院从外观看还不如国内任意一家影城,内部没进去感受。

e族天使

注册2014-5-15
中午的快餐实在精致不顶饿,吃饱还是去格里菲斯天文台看夜景比较靠谱,不远,开车大概4.6英里,值得值得一来的,夜景很美,只是手机拍的效果差强人意,懒人已经不背相机了。

e族天使

注册2014-5-15
洛杉矶飞西雅图,窗口看风景,雪山湖是陨石砸出来的大坑吗?感谢脏脏的飞机舷窗让照片有了朦胧感。
飞机晚点抵达西雅图,还要坐小火车转航站楼,几乎以为必定要延误下一班飞机了,不要耽误明天一早的极光火车去费尔班克斯就好。小幸运,掐点登机。
西雅图飞安克雷奇,窗口座位的乘客似乎是没赶上这趟航班,那我就不客气了。

e族天使

注册2014-5-15
大概很久没看见雪山了,居然被我拍到日照金山!夜景模糊区域是云遮挡,倒有几分科幻的感觉。从20多度温暖的加州行程7个半小时抵达阿拉斯安克雷奇,明天将乘坐坐极光列车前往极光胜地费尔班克斯,接近北极圈,还是略有一点小兴奋。
飞过加拿大境内,抵达。阿拉斯加欢迎你。
饿,晚餐,总算吃到米饭。

e族天使

注册2014-5-15
布衣佛恩 发表于 2017-12-9 07:46
洛杉矶飞西雅图,窗口看风景,雪山湖是陨石砸出来的大坑吗?感谢脏脏的飞机舷窗让照片有了朦胧感。
飞机晚 ...

被科普:
地面方方圆圆的是采用指针式自动化喷淋灌溉系统的农场。
大圆坑湖应该是:oregen的 crater lake.火山口形成的湖。
感谢两位大神的科普。

e族天使

注册2014-5-15
布衣佛恩 发表于 2017-12-9 13:18
被科普:
地面方方圆圆的是采用指针式自动化喷淋灌溉系统的农场。
大圆坑湖应该是:oregen的 crater lake ...

朋友详解:That is called Mount St Helen a volcano       那叫做圣海伦山是座火山。

e族天使

注册2014-5-15
登上极光号列车,早上8:30分火车启动,9点了天空还是黑漆漆啥也看不见,没有以往坐车迫切抵达目的地的急切心情,请享受这个过程
列车行驶过程有适合拍照的地方都会减速、并有讲解,英文的,听不懂。车厢连接处是打开的,以供观景拍照使用,到处白茫茫,好冷。有点不想拍照了,坐车厢里慢慢欣赏,打个小盹,等睁眼刹那的惊艳。
9:50,天慢慢亮了,我有点困了。
在车厢突然响起的惊呼声中一跃而起,反应还是非常迅速的,车窗外两只麋鹿奔跑而过,不知道是不是圣诞老人他家的。苹果手机拍照的Live模式还是很好用滴,因为我拍到了。
今天坐火车很悠闲,没有飞机转机换乘的匆忙,所以大概会啰嗦多一点。

e族天使

注册2014-5-15
其实我是有小伙伴的,但我不想描述人际关系的那种状态,不是不开心,只是不想说话,想静静。车厢很空,有很多座位可以选择,独自坐到一个窗边,假装自己是一个人孤独的旅行,静静的看着窗外,拍拍照片,想到啥在记事本里絮叨几句。
我不要再去车厢连接处拍照了,每次有美景,总是一堆人排队,每人占用几十秒各种角度拍照摄像,等轮到了已经错过了,啥都拍不到了,有没有点像人生的感觉?隔着玻璃拍吧,好歹角度大得多,后期处理也能改善效果。
阿拉斯加当地时间中午11:30,日照金山顶的效果棒棒哒,貌似火山,因为在冒烟,活的?
一片白色的世界,突然路边发现一面小彩旗,鲜艳的颜色倒是让人嘴角弯起。

e族天使

注册2014-5-15
就这样一路沉静在白色的世界,没有金钱没有焦躁,很安静很干净,也很平静。路程已经过半,越来越厚的积雪是表示离北极圈越来越近了吧。火车加速,轨道两边好多好多圣诞树,又看见一只麋鹿,不知道它是不是迷路了。
下午不到四点,天色已暗。不到四点半已经全黑了,啥也看不见,闭目养神。
朋友圈的人总说:哎呀,你天天到处玩真好!那是,吃肉的时候让你们看看,挨打的时候能让你们看?别光看人享受生活,人家工作的时候也是很辛苦的好不啦。

e族天使

注册2014-5-15
经过13小时车程,抵达费尔班克斯,零下十二度,还好,我有两件羽绒服。
第一天晚上看极光,今天指数只有2,很微弱,我几乎不抱希望能看到了。到达山顶小木屋下车的时候导游说其实那片白色的漂浮物就是了,但必须单反才能拍出来。苹果手机就是渣渣。极光渐渐有些明显了,但还没到我想象的感觉…然后,剽窃各位小伙伴的成果[偷笑]
明天晚上指数有5,小期待。

e族天使

注册2014-5-15
布衣佛恩 发表于 2017-12-11 02:37
经过13小时车程,抵达费尔班克斯,零下十二度,还好,我有两件羽绒服。
第一天晚上看极光,今天指数只有2, ...

更正一下:11小时行程。手机不懂修改。

e族天使

注册2014-5-15
布衣佛恩 发表于 2017-12-11 02:38
更正一下:11小时行程。手机不懂修改。

天寒地冻,手指僵硬了吗?时间总是打错,12小时

e族天使

注册2014-5-15
今日行程结束,感谢12月9日极光小伙伴们的分享。明天拍的要更美。

e族天使

注册2014-5-15
当地时间早上9:30,我觉得天上那个大概不是太阳。

e族天使

注册2014-5-15
阿拉斯加大学北方极地博物馆,星期天闭馆,只有外观……
粉色天空很少女心
所谓北极村就是一大商店专门出售圣诞商品,但是有很多孩子去和圣诞老人合影,米国圣诞老人也经商了啊。买了一堆明信片寄给国内的小伙伴:来着北极村的问候。

e族天使

注册2014-5-15
很久没手写了,写一堆明信片,留个纪念
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 18:41 , Processed in 1.447318 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.