请教轮毂轴承问题

GT

e族权天使

注册2009-2-13
QQ
楼主

我的车最近一次远行突然变得很吵,怀疑是轮毂轴承的问题。
请教论坛里有没有高人自己动手更换过大维的轮毂轴承?

孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
沙发
你牛b啦,那个自己能更换?工具能找齐了?找个小修理厂换一下吧,工费几十块钱。另外不管哪里响,去架子上弄起来,挂上4HL,让四个轮子转起来,开到100,让师傅给你好好听听哪个响,确诊之后对症下药。轮毂轴承响一般是上80后嗡嗡嗡嗡频率较高,低速不明显。轴承国产200-300,品牌300-500,原厂的1000多,没必要,一般小修理长就挣点辛苦钱,连诊断带更换他要的要不是太黑就让他诊断好订货就行了。一般稍微大一点修理厂,那种老板不活儿的修理厂有时候很黑,有一两个门店的那种为了长期回头客都比较实在。
GT

e族权天使

注册2009-2-13
QQ
板凳
多谢了,如果很费劲就去店里了,简单的话想活动活动。
GT

e族权天使

注册2009-2-13
QQ
地板
我的车是低速嗡嗡嗡,高速嗡嗡嗡声音更大……

e族天使

注册2010-6-18
是差速器的事吧?
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

gxy 发表于 2017-12-6 11:43
我的车是低速嗡嗡嗡,高速嗡嗡嗡声音更大……

老朋友好!!

那个轴承没有外钢碗,还要看外面的间隙。向下拉轴承如果紧还是比较难的,最好有专用工具。我手里有旧的需要给你看看。。。

我没有找到可以代换并且质量可靠的轴承。你有兴趣找找看。还有轴头似乎是不分左右的。。。

共同探讨。

e族天使

注册2009-5-22
bd1cl 发表于 2017-12-6 13:20
老朋友好!!

那个轴承没有外钢碗,还要看外面的间隙。向下拉轴承如果紧还是比较难的,最好有专用工具。 ...

李哥好!
    我从网上前后都买了,原装的好不好这次都一并换下来了。。因为我的大维这10万公里有一半是在烂路上跑的,另外一半就是高速,轴承我觉得也差不多了。    本来都打算换车了,但是思来想去还是舍不得大维啊,哈哈。
CL

1万

e族主天使

山野小鱼 发表于 2017-12-6 18:27
李哥好!
    我从网上前后都买了,原装的好不好这次都一并换下来了。。因为我的大维这10万公里有一半是在 ...

哈哈。理解。都换了省心,十多万公里折腾一次也可以,其实折腾轴承也不省心。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

轮毂轴承自己更换恐怕还是比较麻烦, 需要换门的特殊工具将轴承压出来.

e族天使

注册2009-5-22
今天下午轴承到了,换了3个,两个前轮轴承均有2mm左右的左右松旷,确实是坏了。右后轮球笼死活拆不下来,跟轮毂轴承锈在一起了。。。修理工说用氧气焊烤。因为换下来的左后轴承没有松旷问题不大,我想想还是算了。
换好以后开回家,终于不用听飞机起飞的轰轰轰嗡嗡嗡了,终于能听到胎噪了,哈哈。
另外咨询一下2.4的大维自动变速箱重力换油的话需要几升?5万的时候换油机换过一次,这次不想那么麻烦了。

e族天使

注册2009-5-22
danieldrc 发表于 2017-12-7 10:10
轮毂轴承自己更换恐怕还是比较麻烦, 需要换门的特殊工具将轴承压出来.

...

班长,大维的轮毂轴承都是总成了,那个轴承无法压出来。换的话倒也不是很麻烦。

e族天使

注册2009-5-22
PS:现在快修店的工时费也涨了不少,换了3个轴承,收了300.
CL

1万

e族主天使

山野小鱼 发表于 2017-12-7 17:47
今天下午轴承到了,换了3个,两个前轮轴承均有2mm左右的左右松旷,确实是坏了。右后轮球笼死活拆不下来,跟 ...

什么牌子的轴承,价格链接?

如果没有循环换过,还是循环换一次吧,完全干净要10升多。有人不到10万换变速箱滤网说非常脏。和使用环境有关吧?

重力应该在4升左右吧,但有些油是放不出来的。

e族天使

注册2009-5-22

说起买轴承,这里面还有点曲折,因为原厂的太贵,所以我只考虑副厂的。
先是看到有个冠盛集团,网上了解了一下好像还可以,有点规模。就打算从他家订轴承,但是客服说只有前轮没有后轮的,我不得不又从北京一个商家买了后轮的。
实际拆下来以后发现,前后轮轮毂轴承总成一模一样,还不如从一家店订货为好。
https://item.taobao.com/item.htm ... 3712&_u=71j4b37f346这个是冠盛集团的。
https://item.taobao.com/item.htm?
spm=a1z09.2.0.0.8094f34b4VLtQ&id=552969229698&_u=71j4b37ad73这个是浩瑞汽配的。
做工我看都不相上下吧。
跟原厂的有一点区别,就是上轮胎的花盘原厂是满圆,副厂的五角形,这个可以算是偷工减料的地方吧,哈哈。
CL

1万

e族主天使

山野小鱼 发表于 2017-12-7 18:51
说起买轴承,这里面还有点曲折,因为原厂的太贵,所以我只考虑副厂的。
先是看到有个冠盛集团,网上了解了 ...

非常谢谢保留了。加法兰和改胎对轴承是有影响的,也告诉朋友们一下。自己手头有几个旧的,回头买轴承换上备用。

我也曾经认为有区别,哈哈,其实是一样的。因为螺丝也是同方向的所以都一样。。。^O^
非常感谢!

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

谢谢, 采购信息留存了.

CL

1万

e族主天使

感谢分享,向车友推荐该帖子了。。。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

山野小鱼 发表于 2017-12-7 17:47
今天下午轴承到了,换了3个,两个前轮轴承均有2mm左右的左右松旷,确实是坏了。右后轮球笼死活拆不下来,跟 ...

半轴球笼怎么会和轮毂轴承绣死在一起呢? 彻底没油了吧?

CL

1万

e族主天使

danieldrc 发表于 2017-12-11 14:14
半轴球笼怎么会和轮毂轴承绣死在一起呢? 彻底没油了吧?

...

时间长键槽锈了吧?
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2017-12-11 19:14
时间长键槽锈了吧?

键槽锈死喷大量的松动剂后等候片刻应该能取出, 不必用氧焊机来烧吧?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 22:37 , Processed in 1.342536 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.