写给我的第二个18岁……

准天使

注册2017-8-23
楼主
这条微信11月份已经做好,期间改了数遍
一直琢磨着生日的时候,送自己一个礼物
因为,对于心灵孤独的人来说
只有自己为自己做点什么
才能掩饰一下内心的空白
就像,我很要强
但自己真正明白――
一!个!人!如果没有刺,怎能保护自己?!

我不是谁的谁
你也不是我的谁
我就是我
不想夹杂任何符号
只想做个纯正的小女人
但,真难……

那天看到一句话
不能说是触动,却更能让自己明白一点
“坏男人让女人成为疯子,好男人让女人成为傻子,最好的男人让女人成为一个孩子”
又是男人和女人的话题……
我叹了一口气
但这的确说到了我的心里

一直在给自己定一个目标――
45岁前当一个疯子
45岁后当一个傻子
但我却忽视了,其实我真想当的,是个孩子……
看多了太多的心灵鸡汤
也写过太多的心灵鸡汤

原来,我只想实现最后那一句话
高人就是高人
我还没有找到自己最想要的

又想起一个画面
一个男人,严词厉色地说:“我现在有仨孩子――我媳妇、我家老大、我家老二,我真是没法儿了……”
虽然言语中表达着各种无奈
但,我知道那是幸福的无奈
真羡慕那个女人……提前成为了“孩子”

生活中,我们彼此羡慕着对方
并且被华丽的个体外表欺骗着
其实,眼睛看到的不一定是真的
只有内心深处的声音才是最真的
那也是最真的自己

如果剖开所有外表看一下真实的内心
也许我们就不会那么羡慕和心累了
每个人都在说累,都在说忙,都在说真烦
没有人真正懂自己
我们或多或少的倾诉
只为慰籍一下小小的心灵

每个夜
我们都在努力的让自己不去想那些伤痛
直到昏昏睡去
当睁开眼
又不得不继续重复昨天

视频里
我写到――
回忆36,展望54
我想要的生活
一座山、一个院子、一辆越野车
不再与人打交道
只做自己
独自旅行  分割线
我们可以萍水相逢
只定格在一杯茶的瞬间
不再有任何揣摩、算计和戒备……
只有君子之交

想起洪晃说的一句话――
“要脸的人跟着别人的感觉走,
不要脸的人跟着自己的感觉走,
那我就做不要脸的人,
跟着自己的感觉走。”
原来――我已不要脸很多年……

我的第二个18年
已走过6570天……
此刻,你的那年那月那一瞬间
是否也再次回到你的身边?
好吧
静静的
一起怀念曾经
一起祝福未来
我们的XX年……

蓝色风铃

区域版主

公益区域版主

注册2005-7-23
沙发
嗯,真的不错的文字。不过不适合公益板块,将它推荐到相关板块分享给大家吧!
琳子
实名认证

e族能天使

注册2012-9-13

越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2015春节无私奉献救援勋章2016春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章

板凳

准天使

注册2017-8-23
地板
蓝色风铃 发表于 2018-1-1 15:15
嗯,真的不错的文字。不过不适合公益板块,将它推荐到相关板块分享给大家吧! ...

谢谢。好像还没有合适的板块。^*^
格桑诺布
实名认证

e族大天使

注册2010-5-21

越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
“18”这个数字为什么会被赋予这么大的责任 意义 使命
我是谁
你是谁
谁是谁
我是谁的谁
你是谁的谁
谁是谁的谁
18年轮回这个概念我你叫喜欢
也或许是新奇 第一次看到这样的描述 形容

格桑诺布
实名认证

e族大天使

注册2010-5-21

越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
看到那么多的“第一次”
会不由自主的联想自己的各种 第一次

准天使

注册2017-8-23
FENG风子 发表于 2018-2-25 17:43
看到那么多的“第一次”
会不由自主的联想自己的各种 第一次

女人有几个18岁?只是突然感觉自己那两个18岁过得太平淡了,所以自我总结了一下。。。。。
越野小婵

e族权天使

注册2013-8-22
◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇███自由人顶贴专用飞机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤   .║
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成大天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为大天使了!!!
在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!
为什么会有如此好的车呢?!我纵横E族多年,自以为再也不会有任何车能打动我,
没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样的车。  楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。对此我只想对你说一句:好车!!!
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████████████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂██████████頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂████████頂頂██頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂█████████████頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂███████████頂頂頂頂頂頂頂頂█████████頂頂頂頂頂頂
頂頂█████████頂頂頂頂頂頂頂頂████████████頂頂頂頂
頂頂頂█頂頂頂████頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂██頂頂頂█頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂████████頂頂頂頂頂頂█頂頂██頂頂頂頂████頂頂頂頂頂
頂頂頂頂███████頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂█頂頂頂██頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂████頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂██████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂██████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂
大熊

e族权天使

注册2014-12-8
QQ

1万

1万

版主

mu-X版主

注册2007-10-23

越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄【春节感恩父母】叙述征集2013越野影协年会纪念勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

优雅的文字,孤独的心灵,人生本来如此,否则就没有文章可写。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:26 , Processed in 3.001914 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.