2017年终总结:回顾这一年,帕拉丁陪我去的地方。

无穷 北大编号00682

e族大天使

注册2009-2-26
楼主

2017年已及岁末。2016年,经过兜兜转转,各种看似没用的努力让我终于干了自己喜欢的工作。很快就干了一年多了,这一年尤其地忙,显得时间很快。好像哪年到了年末都是这样吧,眼睛一闭一睁,一年就过去了,嚎……
但是今年对我来说,意义更不一样。

很多的话想要在年末说,但是好像也没什么说的。
在帕拉丁论坛里,当然只想说关于帕拉丁的事儿了。
2016年是玩得比较多的一年,参加的活动也比较多,也发了好多帖子。
2017年出去少了很多,一方面是工作忙了很多,另外一个是家里有了新的成员,这是后话,后面我会说。

…………………………………………………………更新的分割线………………………………………………………………
感谢快版和农版把帖子射精了,还上了论坛首页。2016年,我们北京帕拉丁群组织了几次活动,我也都发了帖子,也都上了首页推荐。以后我尽量每次活动都发帖子,一是记录一下我们的脚步,二是活跃一下论坛的气氛。
现在,新帕拉丁也指日可待了。我想换车,快版对我的要求是首选得是帕拉丁,哈哈哈,我看到新帕拉丁也是很喜欢。

在此,再安利一下华北地区第一帕拉丁微信群,北京帕拉丁群:BJ Paladin Club。群主阳光灿烂,管理得很好,氛围很好,欢迎大家进群。

2016年活动部分记录:
《“是兄弟就要常在一起”之北京帕拉丁“上有天堂下有茶山”夜话腐败活动记录》http://bbs.fblife.com/thread_13886654.html;
《重要的不是去哪儿,而是跟你们一起去!帕拉丁北京群老掌沟穿越记录。》http://bbs.fblife.com/thread_13881631.html;
《穿越一线天,自在惬意随性——生活不止是眼前的苟且》http://bbs.fblife.com/thread_13871955.html

帕拉丁在我手里3年多,跑了10万公里了。我觉得我们去的地方还不够多,他还能干更多事儿,还能带我去更远的地方。
本来计划今年去川西-云南-西藏-青海转一大圈的,结果总有惊喜和幸福绊住我,让我不得成行。

生活就是这样,总在你快放弃了的时候或者不经意的时候会给我们惊喜,让逼仄的、苦闷的、不甘的我们还留存一些希望。
2017年伊始,我们带孩子们去了乌兰布统玩雪,此行荣幸有快爷带着小少爷一起前往。
多亏了有快爷,我们从乌兰布统出来的路上有大坡,一起前往的有一个卧车雪铁龙世嘉还有我的两驱帕拉丁(我的四驱跟两驱一起去的)。上不去的地方我跟快爷一人拉一辆,顺利通过。

我的小公子,1岁多就跟我长途穿越、露营,跟随自驾出行的里程超过2万公里。

快爷跟我一见如故,热情、宽容、仁厚!喝酒聊天都能到一块儿,2017年荣升帕拉丁版主,特别为他高兴。

我朋友开我的灰色两驱帕拉丁,轮胎差事儿,加上我朋友冰面经验差点,我们在上坡的时候小心翼翼的,最后还是靠四驱拉上去的。

我两个帕拉丁第一次一起出去浪……

这个小冰川是快爷无意发现的,孩子们在这里滑冰玩高兴了。

这次玩雪也是我人生最高兴的一次,看到孩子们玩那么兴奋,我也很满足。

人到中年,生活重心悄然从自我转移到了孩子。
春节过后,北京又下了场雪,我还在上班呢,就火急火燎回来想陪他玩雪,但是好像没有拍对马屁,人家没什么兴致[捂脸][捂脸],而我晚上还要付出加班的代价......说好的不辜负唯一的一场雪呢?

日常小灰和小黑就是我通勤和周末去玩的主要工具。

我喜欢带着我们的小雏儿们去见我各路朋友,目的是让他们多见见人,锻炼胆识,早点认知这个真实的世界。

战神是我在北京大队版里认识的传奇人物,详情可见他再北大写的帖子,很多人很钦慕。
16年第一次去看他,两人喝到半夜,第二天中午接着喝。聊了很多。
五一假期我又带着孩子们去看他,他帮我们在张北寻摸了露营的地方。
我们安营扎寨后,他又过来跟我们喝到半夜。第二天给我们安排到了他的邻居家住,著名的李哥李嫂家。
李哥李嫂是战神在张北的邻居。战神看他们起早贪黑挣不了几个钱,就建议他们做农家乐,并全程指导李哥李嫂来操作,还老是搭钱加推广。
我们住了一晚上,条件是差点,但是很温馨。
不用说,住到他们这了战神又免不了陪我们喝一晚上。

今年最大的幸福,莫过于我的小闺女出生了。这就是我为什么实现不了去西藏的计划的原因了,不过我愿意推迟。
所以在怀孕期间,我需要为我太太换一辆上下班她开着舒服的车。帕拉丁她死活不愿意开。
为了改善娘娘的通勤条件,不得已把小灰卖了,小红来了!马六跟帕拉丁一个情况,十几年来死不改款,正好我就喜欢它们这调性。开了两天,爱不释手。不是浪得虚名,操控性真好,直线加速和弯道能力不是盖的.......不过,这些对于娘娘并没有什么卵子的用。

十多年了,仍旧不过时。

端午因为妈妈突发肾结石没去成库布齐,于是这周继续补上去多伦和乌兰布统穿越。好不容易等幼儿园接到大哥,结果他坚持不想去草原和沙漠!what,and why?[咒骂]最终,尊重他的主意,我亦不愿勉强他,只能怏怏地带着老人去了。旅游和旅行都是好事,但是得基于他愿意去么不是?
回来梳理了一下这一年多带大哥去过的地方,发现很大的一部分就是往草原跑了,难怪他去烦了。[捂脸]
一次有意思的低难度穿越,差点是大哥又一次无聊无趣的迁就,但却是让他的奶奶们增加了一次新奇好玩的人生体验。
他希望跟他的小伙伴玩,我也想见我的朋友们,那就两不相干各自安好吧,失落的我也许要慢慢习惯这个变化了。

这活动,认识了一些新的朋友,天魂、郭哥、郭强等,巩固了跟刘建等兄弟的感情。

翡翠岛是“中国四大沙漠之一”(这是一个梗,据说有人去了翡翠岛,觉得这个沙漠无比大,简直就是中国最大的沙漠之一了,哈哈哈),每年暑假都要去一次。

虹井路,虽然一个马六一个机车,没开帕拉丁,但是是跟帕拉丁车友约的,也算是帕拉丁活动之一吧。

我跟农版、快板、八爷、雄鹰、深海在门头沟约着喝酒过周末,常规小聚
跟他们在一起我就是小弟,就是捡笑的份儿。

温州,楠溪江。

十月份开始,每到周末,我就是猴子王了,带着孩子们爬山,锻炼身体。
事实证明,带孩子出去锻炼好处是显而易见的,这个冬天他们基本没有感冒发烧。
帕拉丁是憋坏了,但是没办法,生活中其实苟且更重要。

十一,按照计划东北边境行。
我对东北感情很深,因为在东北上的大学。

2017年,帕拉丁陪我出去的大概就是这些了。
照片和行程记录于微信朋友圈中,坐飞机或者火车出去的就不计入了。
总结总结,回忆回忆,也算对得起帕拉丁为我付出的辛勤。
就这样,时间太紧,诗意就少了。
还请看官见谅。

评分

鲜衣怒马 + 15 赞一个!

狂野拉丁编号0622

1万

1万

版主

狂野拉丁版主/途达版主

注册2010-5-5

2017阿拉善英雄会英雄

沙发
不错,看完顶帖再精华,

准天使

注册2017-2-12
板凳
(编号:0099)

e族力天使

注册2009-7-25
地板
速度飞快 发表于 2017-12-13 17:12
不错,看完顶帖再精华,

您现在也能射了?祝贺啊

一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ

e族天使

注册2015-8-15
呵呵,生活丰富多彩。

帕拉丁

e族权天使

注册2017-8-2
偷心虫521

e族大天使

注册2008-3-30

2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ

e族大天使

注册2014-4-18
QQ
村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

无穷 北大编号00682

e族大天使

注册2009-2-26
谢谢大家的赞!
大 兵

e族大天使

注册2013-8-21
QQ
舀二瓢

e族大天使

注册2011-3-18
QQ

e族权天使

注册2012-9-8

e族权天使

注册2012-9-8
值得回味

e族权天使

注册2012-9-8
日子过得真踏实
BH4QEQ
实名认证

e族大天使

注册2007-3-28
QQ
狂野拉丁编号0622

1万

1万

版主

狂野拉丁版主/途达版主

注册2010-5-5

2017阿拉善英雄会英雄

恭喜成为论坛推荐贴

准天使

注册2016-11-17

e族能天使

注册2010-3-1
帕拉丁还是蛮帅的啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 18:28 , Processed in 1.729271 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.