新H8又提回来了,接续发帖来谈谈我对H8的一些看法

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

2016年1月份,我买了一年15版本的H8,后来由于一些问题得不到彻底解决,4S店给退了。

16款上市的时候,我没有买,而是直接买了汉兰达,后来工作调动又把汉兰达给转让了。唉!人生就是折腾哦。。。。

17款上市后,我一直在持续观察H8的改进,由于E族没有H8的板块,h8的帖子少之甚少,只好到汽车之家论坛中讨论了一些,但那个神奇的论坛,只能说好,不能说问题的奇怪现象经久不衰,所以,大部分时间只能是“认真”阅读,仔细辨别后才能有点收获。不过还是被忽悠了,这是后话,以后再说。。。。。

2017年12月10日,为了照顾家人,接送孩子,决定再买一台车。于是综合之后,决定买H9大五座,也是长城汽车4S的一个朋友的推荐,于是就去了。等到了4S的车库之后,想法就改变了。

看到长城4S的大量库存H6 H2后,对长城一直销量第一的看法,也有了“全新”的认识。

奇葩的销售现象是,一方面堆积如山,一方面要你排队等候,这种销售策略也是“高人一等”了。

这些都是废话,不说也罢,看了一些H8之后,决定还是买一台H8吧,原因有这么几个:

1、既然15款问题那么直接,暴露的一览无遗,长城改进它、完善上应该不是大问题。

2、随着这些年长城汽车的销量的突飞猛进,应该品控应该都不是太大问题。

3、中间还出了个16款,虽然16款没能彻底解决15款的全部问题,但是17款式大升级款,发动机、变速箱都换掉了,而且提高了一个档次,这种情况下,说明长城应该是想把它做好,所以,错误的判断H8应该没大问题了。

于是,就在4S店朋友的阻扰下,坚持把H8提回来了。

哈哈。。。。

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

汽油四驱,跟之前退货的那款是一个型号,开了200公里,跟之前退货的那台简单比较了下。
优点一句话来说起码可以接受了,除了价格外,等回头再来谈价格吧。

不足有以下几点:
1,共振确实改进了很多,可以凑合了。但距离高级,还有好几条街。说没有那是瞎说。
2,动力跟我之前那台加了油门加速器和外挂比提速,比不过,主要是油门响应还是太慢,应该是为了降低油耗的妥协方法。但是这个方法实在是不敢恭维。
3,方向一如既往的笨重,重还不是最要命的,最要命的一如既往的一塌糊涂的模糊。

其他,都还过得去吧,有点高级车的意思,但实际上还是差距不是一般的大,只能算过得去,如果开个10万公里是能有这个稳定性,品质保障就可以了,如果不行,那。。。。。。

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

慢慢写吧,随时都有事,来不及一次写完。。。。。。。。。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

从汽车的用途来说,主要分为1.载运人员和(或)货物;2.牵引载运人员和(或)货物的车辆;3.特殊用途。再分一下:商用车和乘用车。从私家车的角度来说,容易解释清楚的就是:1、纯乘用车;2、乘用工具车。那么H8属于那一类呢?很显然,它属于纯乘用车。

作为纯乘用车应该具有哪些属性呢?我想,作为家用纯粹的乘用车起码应该具有这么几个特点:

1、易于驾驶。

2、乘坐舒适,

易于驾驶人人都有自己的理解,总体来说不外乎这么几个方面:

1、操控灵活,开着轻松,刹车可靠,转向轻便,响应迅速,理想状态是从车的角度能尽可能的人性化,使得驾驶者有人车合一的感受。

从这个方面来讲,H8显然是失败的,转向笨重,刹车反应慢,油门不灵敏,车有共振,隔音一般,开起来很累,这么看,老百姓不买它是有道理的。销量上不去是必须的。

问题就在于,为什么改款了2次,这些问题还是固执的坚持呢?

实话讲,H8的底盘架构,动力参数,变速箱配置,车内电子配置,辅助系统,各个方面都I不低,可以说很多配置都具有百万SUV的实力,可就是这百万SUV的实力,依旧成为了市场的弃儿,而且连续三次成为弃儿,我不知道长城是怎么总结原因的,设计者是怎么总结原因的,销售是怎么总结原因的。

动力参数那么高,变速箱那么多档位,可开起来确实那么的笨拙,是不是应该好好的、努力的、面对现实的总结一下?

即便奔驰ML再牛逼,你毕竟是个山寨的,知其然不知其所以然就不说了,总得八九不离十吧,这。。。。。差距有点太远。

别的不说,就这一点,需要严厉批评,责令整改!

哈哈,投入这么多钱,这么个结局,算是汽车界的奇葩一朵了。

2、乘坐舒适性方面。

我主要谈两方面,第一,NVH。俗称隔音降噪。H8的NVH各种神华般的传祺都有说法,但事实上你开到高速上,跑个几百公里,你会发现这方面做的还是很一般,只能说比差好一些了。首先是隔音,路噪和风噪隔离的不好,发动机噪音存在。汽车,汽车座椅的记忆不知道为啥会丢失,时好时坏,仿皮的座椅摩擦力显然不足,腿部支撑不足,副驾驶对女同志的照顾没跟上,电动缺少上下。后排座椅舒适度严重不足。

不用跟百万SUV去比,就是跟B级车凯美瑞去比,这方面还需要努力的进步。

3、其他方面

比如换挡逻辑,油门相应,动力参数跟动力表现严重脱节等等来看,这显然并非经过严格测试,如果是通过严格测试跳针后的结果,那么要么动力虚标,要么调校水平极差。所以,从这点看,越级这个词语不能随便用哦。你越的什么级?那一级呢?

这是个人牢骚和意见,仅供参考。其它相关内容,后续再发吧!

实名认证

e族大天使

注册2012-6-4
学习了
阜阳中队松子

e族权天使

注册2010-1-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
你跟长城有缘啊,恨也好爱也好,反正还是买了长城的车,做个长城汽车的品质监督员吧

我提了H9,没觉得有你说的H8的情况,你错过了H9,那真是出去越野穿越都可以玩的车

e族天使

注册2012-3-20
我试驾了H8,提了H9,越开越顺手,可能和原来开的是奇骏关系,要求不高
野钓老张

e族能天使

注册2013-3-13
QQ
绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

2013阿拉善英雄会英雄

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

扬帆去远航 发表于 2017-12-19 20:17
你跟长城有缘啊,恨也好爱也好,反正还是买了长城的车,做个长城汽车的品质监督员吧

提这个H8的根本原因,还是基于我的用途。年纪大了,时间也没了,对玩纯粹的越野兴趣越来越淡漠。而H8这种底盘结构对我出游和旅行,理论上比H9更有优势。

问题的关键不是这个,而是H8没能把底盘优势发挥出来,反而出了不少问题,这是遗憾,而我现在谈这H8经过3次的改进,依然还是这个新情况,没能出现根本性的改观的原因到底是什么?

这是重点。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

浊浪嘶奔 发表于 2017-12-19 20:40
我试驾了H8,提了H9,越开越顺手,可能和原来开的是奇骏关系,要求不高

买到自己喜欢的东西,是件很好的、很开心的事。恭喜你!
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

该说的问题,和我不满意的地方,基本都说了,不谈点优点和喜欢的地方,似乎对不起观众。

今天我重点谈谈我对H8的优点和现在这个车的优势的一些看法,仅供参考!

第一点,H8的最大优势还是底盘,这个底盘在国产车中是绝无仅有的精品,虽然它没有做好,虽然它有很多问题,但它依然还是最优秀的底盘。它的优秀主要体现在它的支撑能力、结实程度、以及它的柔韧度决定的。这一点目前国产车没有对手。如果长城能下决心把这个底盘搞成功,搞到完全掌握底盘上任何一个组成部分都成为自己的设计,那么,这个底盘会逐步成为长城哈弗高级车的代名词。从这个角度来说,我依然看好这个底盘。

不过,从目前长城的销售势头和产品方向,似乎没有这个可能,从这方面看,这个底盘应该很快会寿终正寝。这将成为过长高级SUV的遗憾。

事实上,任何一件事的发展,不可持续是最要命的。这是不符合事物发展规律,当然更加不满足科学发展观的理论支撑。企业发展的核心是盈利能力是没错的,可是凭什么盈利是关键,到底是凭把事情做好,还是投机?我想投机不过是暂时的临时资金积累措施,绝不可能成为企业发展的生存之道。从这个规律看,哈弗如果要发展,要走出低端的形象,必定要有过硬的高级底盘技术,把这个底盘消化吸收,变成自己的核心竞争力,这事,一定要坚持成功,不能放弃。一旦放弃,真的把H8停产了,企业形象就会坍塌,再做高端车的梦想就会熄火,等到再一次燃起这个欲望之火,恐怕难上加难了。

所以,无论多么困难,已经赔了多少钱,也一定一鼓作气,把这个难关搞定。人活着、企业生存的主要任务不就是解决问题吗?我个人希望长城能这么干。

第二,动力、变速箱、各种电子配置,非常高。以前我就说过,H8是具有跟X5 28i竞争的实力的。除了品牌和形象力不足带来的溢价能力差之外。车本身从配置和各种参数本无太大差别。之所以最终会有这么大差异的后果,主要是来自车的问题太多,产品形象没有树立起来,再加上参数虚高造成的。

我们假如一下,当然现实世界是不存在假如的事情,市场不给你假如的机会。假如只是为了说明问题而已。

假如:H8车还是这个车,配置还是这个配置,底盘没有任何问题,油门相应和X5一样、舒适性和X5一样、转向和开起来的转动效果跟X5一样,也就是说都跟X5差不多。事实上发动机参数和变速箱参数跟X5本来就差不多。在这种情况下,H8在市场上会有什么表现?

呵呵。。。。。。。。

好了,假如的事情终究是假如的事情,我再向前看,如果通过一次大改款,把H8的这些问题彻底根治,让H8具备这样的能力呢?再给H8一个优秀的外观和内饰,给它一个混动的配置。结果会如何?

如果假如有如果,我相信H8一定会成为国产抢手货。

伟大领袖说过,路线定了,接下来的主要工作是用好干部。对H8这个车来说,目标定了,关键是要用对人,小日本还是算了吧,他们自己的车也没搞定这个底盘。

一家之言,仅供参考!

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

一个撒谎的人,是不可能有诚信的,相信一个说谎的人,和相信一条狗、一头猪没太大差别。

一个说谎的企业,也是不可能有诚信的,相信一个说谎的企业,等于把自己的命运交给了敌人。

求真务实才是发展之道!
BG2DOI

e族能天使

注册2014-5-15
老方出品,必属精品!学习了。

e族权天使

注册2015-4-20
实名认证

准天使

注册2016-8-13
可惜长城没有技术。只有模仿与公关。做精品,有点难。

准天使

注册2017-12-21
顶老方,说的很实在。
那么问题来了,就目前这个阶段,家用买这个车是否合适?
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

废了米 发表于 2017-12-21 13:58
顶老方,说的很实在。
那么问题来了,就目前这个阶段,家用买这个车是否合适? ...

还是看用途,个人觉得这个价格这个车,有一定的性价比,但是不推荐,最大的担心是车的稳定性和后续的麻烦。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

皖江 发表于 2017-12-20 22:39
可惜长城没有技术。只有模仿与公关。做精品,有点难。

长城是有技术的,这点不用怀疑,这个时代,汽车技术没有壁垒,钱的问题罢了,只是他们纠结的是啥我是没看懂,似乎他们在成本投入和产出还有技术方向的平衡上,似乎出了问题。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 02:41 , Processed in 1.339704 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.