转发帖:加油时开油盖听到泄气声要注意了,这是故障的前兆

准天使

注册2017-10-18
楼主
现在服务行业竞争越来越激烈,很多车友发现,到加油站加油,加油小哥的态度可好了。只要降下车窗说出你的要求,小哥就会蹦跶蹦跶帮你去服务,连交钱都不用下车,直接现金一递就可以开车走人了。但是你知道吗,加油的时候多留个心眼,可以避免很多不必要的麻烦呢。

可能很多老司机在打开油箱盖的时候,都会听到拧开的瞬间听到像打开可乐一样的声音。假如说偶尔听到的话,由于油缸内部和外部的气压不一样,发出这样的声音和还是正常的。但是如果每次加油的时候都听到,那你可要留个心眼儿了。

在油箱的外部设有一个名为碳罐的重要部件,是一个主要起到平衡内外气压的装置。假如长期出现气压不正常的情况,那就说明可能是碳罐出问题,因此在开启油箱盖时就会有这样的声音了。

但是,凡事都要两面看。假如你听到的是泄气的声音,那说明基本没有大问题,尤其是在夏季高温的时候,由于又想内外温差过大,汽油温度升高导致又想内部压力变大,因此在打开油箱盖时有气体泄出来是很正常的状况。

相反,如果听到的声音是吸气声,那么就说明油箱内部的压力小于外部压力,出现这种状况很大几率就是电磁阀或者碳罐出现问题了。而发生这样的情况会进一步导致两种问题的发生。

其一是由于内部压力过小,极易引起油箱变形,损坏油箱的情况出现,同时很大机率出现加不进油的情况发生。其二就是由于油箱内外不通气的原因,油泵会一直往外抽气,这样一来也会对油泵造型损伤。

阿伦

准天使

注册2015-9-13
沙发
在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊! 为什么会有如此好的车呢?!我纵横E族多年,自以为再也不会有任何车能打动我, 没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样的车。  楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。对此我只想对你说一句:好车!!!

准天使

注册2009-10-20
板凳

e族大天使

注册2018-1-10
地板
大明

1万

e族主天使

注册2013-11-18

e族力天使

注册2005-9-16
你确认你的油箱盖通气孔完好无损?
不会说车的小猪

准天使

注册2017-2-11
值得注意一下
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:43 , Processed in 1.341214 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.