楼主: 鲜衣怒马

【2017感恩一路有你】难忘旧情又添新欢我的哈弗H9闪亮登场!

沧海一老翁
实名认证

1万

版主

越野影协入会专区版主/航拍瞰天下版主

注册2005-4-18

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
楼主
本文开始前,我先说一句:感谢伟大光荣正确的国二限行政策,使我拥有了新车哈弗H9 2017款柴油四驱尊享版!
说起我的车,还是从05年说起,那年想去西藏,去西藏需要一辆越野车,就这个想法,然后,我就有了我第一辆越野车,长丰猎豹6470E,买车后,跑了3000公里,做了首保,就开始了第一次单车西藏之旅。

05年7月18号,出发西藏时的合影,由左到右是西部风、李玉香、星星,车牌可是货真价实的!

一路走下来,历史24天,川藏进,青藏出,到达珠峰大本营,车子一点问题都没出,安全归来。
自05年5月份起,这辆车一直陪着我到现在,12载不离不弃。

这张是05年在然乌湖留下的照片,此照片我打印出来,一直挂在办公室。

小豹子05年与布达拉宫合影

时间真的过得很快,这么一转眼,就12年多了,在我精心呵护与保养中,豹子不负我,零下30度坝上踏雪,达里湖看冬捕,参加第9届崇礼英雄会,自此与英雄会结缘,阿拉善沙漠与我相伴驰骋,连续参加5届英雄会……多年相伴时至今日仍是一把就着,想去哪开上就走,从无后顾之忧。

去年更换新的佳通AT100轮胎时留影,我的小豹子多么精神!

12年了,小豹子还是让我那么喜欢,虽然排量2.4,但我一直觉得够用,因为我相信一句话:只有肉人,没有肉车。这两年,越开越喜欢,车子也越来越给力,我都想与他相伴终老了。
去年,首都实行国一国二限行政策,我还说,石家庄离这么近,别的赶不上北京,这个政策肯定会来,这个时候,乌鸦嘴奏效了,今年年初,就看到了石家庄的通知,要在今年11月1号起实行国一国二市区限行政策,仅仅是一个犹抱琵琶半遮面的通知,就彻底打碎了我与爱车相伴终老的念头。
9月份开始,纠结起来了,这个车不能开了,换啥车啊?什么车能满足我日常所用,又能满足我越野游玩、驰骋天下呢?我的小豹子,我是真的舍不得换掉啊,12年相伴,满满的都是不舍啊。今年12届阿拉善英雄会如期到来,我说,让我的小豹子再带我最后一次去阿拉善吧,这应该是最后一次我和我的小豹子一起相伴而行了。不说了,再说都是泪了。

拖着小拖车,出发阿拉善,这几年都是拖着小拖车出去玩。

阿拉善影协营地,26号出发,10.6号回来,沙漠上住了10天。

在阿拉善,适逢哈弗版主上校邀请,参加了哈弗H9的试驾活动,此次来阿拉善之前,就已经深深关注新款哈弗H9的各项数据配置等等,只是未曾亲自驾驶过,这次正好有这个机会,终于可以亲自体验一下了。根据对新哈弗H9的了解,以及自己的想法,我跟上校特别提出要求,要试驾柴油版的新哈弗,上校满足了我的要求,特别从仅有的俩辆柴油试驾车里面给我调出来一辆,在此深深感谢上校的支持!

阿拉善英雄会,哈弗H9逐9论英雄!

在汽油和柴油版本的选择上,我偏向于柴油发动机的新哈弗H9,柴油机的经济性是我主要考虑的一个方面,另外,柴油机的噪音也是我比较担心的,由此在这次试驾前,特意向上校提出要求,要求试驾柴油版哈弗H9这款车。

我试驾的哈弗H9

通过上校的争取,拿到了新哈弗H9柴油版的试驾车,这次试驾,这款柴油2.0T双涡轮增压的发动机表现良好,动力充沛,绝对满足沙漠中中度越野豁沙,而且新哈弗H9柴油版的静音处理简直让我惊艳,坐在车内,竟然有两次问身边的工作人员,车子是否在启动中,车内根本就分辨不出来汽油和柴油的区别,只是在车外,才能听到柴油发动机特有的嗒嗒声,看来哈弗的工程师们为此做了很多的努力。
这次试驾,因为提前对各项配置数据比较了解,所以,试驾的重点就放在了沙漠地形的驾驶上,有关新哈弗H9的配置数据,官网上讲的很详细也很专业,在此就不再赘述。

逐9论英雄!

在沙漠驾驶中,首先走了一段砂石路,我特意在砂石路急刹车,感觉平稳刹住,没有出现侧滑之类的状况,进了沙漠,一键切换到沙地模式,就这么简单,像我这种一直没开过自动挡的小白,也很快的熟悉了车内的操作,轻松的在沙漠驰骋。

哈弗H9沙漠雄姿!

动力方面,随着油门踏板的踩下,只有一个感觉,这么大的车,2.0T的柴油机绝对够用了,远远超出了我原来一直开的那款2.4排量的动力,不管别人怎么体会,我觉得是完全满足我的动力需求的。
通过这次试驾,更加增强了我对新哈弗H9的信心,提升了我的购买欲望(因为即将实施的限行政策,陪我12年的小豹子因为是国二排放即将被淘汰,虽然心疼,确实无奈)。

阿拉善回来后,买车就进入到了日程之中,跟上校联系,让他帮我定柴油版的新哈弗H9,因为工厂的生产能力,新哈弗H9订货期限一直在1-3个月,好多车友都是等了有2、3个月才拿到车,我也不例外,终于在11.15日接到上校的通知,我们本地哈弗4s店有一辆现车,正好是我要的柴油四驱大五座尊享版,跟朋友马上驱车到了4s店,车在库房没在店里,因为时间关系马上下班了也没看到车,与店里负责网络销售的亢经理简单沟通,说好第二天过来看车。
第二天,按照约定时间,午饭后赶到4s店,亢经理已经把车提到店里,因为已经了解了这款车,没仔细看车就和亢经理进行了一番讨价还价,最后办手续开票提车。

哈弗4s店外景

哈弗4s店外景

我的大白9静静地等着我

我的大白9静静地等着我

与4s店负责网络销售的亢经理和大九合影

新车到手,习惯了手动挡的小豹子,开这个还真得慢慢熟悉,仪表台一大片的按键,估计要翻说明书才能慢慢了解,但毕竟有20驾龄了,开个新车还是小菜。
配置上,当时在舒适版和尊享版纠结,最后还是选择了尊享版,因为电动脚踏、全景天窗、座椅按摩、自适应巡航、后轮差速锁等对我比较有吸引,多出的4万块感觉还是物有所值的。

今天来晚了,停在了小区的台阶上

已经跑了643公里,油耗显示12.4,主要在市区家里到办公室徘徊,等以后出去多了,柴油的油耗也就下来了。

主驾位置

档杆和各种驾驶模式

档杆和各种驾驶模式

灯光控制区域,我贴了边

方向盘的哈弗logo

海拔、气压、指南针、坡度显示

四轮轮胎气压显示,在此说一点,有点误差,实际打气在2.6。

氛围灯,可以调几种颜色。

氛围灯,可以调几种颜色。

大灯侧的哈弗logo

车两边的哈弗投影

车两边的哈弗投影

钥匙带着套呢,还有一个江苏马可送我的小手电,打火机上都是我的小豹子图案。

这一个月,除了买车的第二天回了一趟老家,来回260公里,油耗显示11.4,其余都是在家到公司的两公里行走,基本上车还没热就到了,所以油耗显示12个多,石家庄最近最低温度记得有一天是-7度,也是点火就着,就是冷车柴油机的动静大一点,不过在车内还是很安静的。
从提车到现在,没感觉有什么不满意的地方,最近经常浏览之家论坛H9板块,大家说的各种问题我这没发现,期待以后上路多了,慢慢检验吧!毕竟跟我的小豹子比起来,各种配置都高大上了很多,现在我的小豹子已经被我买了个车罩盖了起来,前两天打火还是一把就着,又提起这个小豹子,唉,满满的还是不舍,明天正好周末,我要开我的小豹子撒撒欢!

鲜衣怒马于12.22日晚。

孤狼

e族权天使

注册2014-4-2
沙发

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
板凳
哈弗H9 2.0T柴油车型扭矩420呢,赶上普拉多4.0了
沧海一老翁
实名认证

1万

版主

注册2005-4-18

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
地板
是啊杨帆老师,不跟霸道比,数据是420。

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

准天使

注册2011-12-7

e族大天使

注册2017-7-18

2018阿拉善英雄会英雄

哈弗H9 2.0T柴油车型扭矩420呢,赶上普拉多4.0了
羊咩

e族力天使

注册2004-1-12
QQ
good good渍字凑䇡数

准天使

注册2017-11-7
氛围灯颜色搭配得好好

准天使

注册2009-3-18
BH4QVZ

e族权天使

注册2009-9-17
QQ
老狼 狼哥

e族力天使

注册2008-7-2

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
好人,好车,好贴!
沧海一老翁
实名认证

1万

版主

注册2005-4-18

QQ
多谢各位顶帖!
实名认证

e族天使

注册2017-9-2

2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章

难忘老友,喜添新友,恭喜提车!!!
猎豹-粤089

e族权天使

注册2013-4-8

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

哈哈,和老哥一样,我的车也是小豹子,目前也关注H9
沧海一老翁
实名认证

1万

版主

注册2005-4-18

QQ
北纬22度 发表于 2017-12-27 09:26
哈哈,和老哥一样,我的车也是小豹子,目前也关注H9

你好,H9不会让你失望的!
老丁头
实名认证

e族权天使

注册2010-8-19
QQ
沧海一老翁
实名认证

1万

版主

注册2005-4-18

QQ
此文首发在某家,被设为精华并收录到论坛精选日报

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 08:59 , Processed in 1.335939 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.