关于WK升高后相关数据调整

人活着就得折腾

e族能天使

注册2006-5-14
楼主

之前在换速比的帖子里跟论坛的砂锅没丸子兄讨论过这个问题。
实际上无论在原车基础上升高几寸,前后桥及传动轴的角度都是会发生一些变化。时间一久,很多问题就会暴露出来。
有过小切3英寸升高经验的朋友都知道,升高的同时,变速箱是需要下降一定位置来中和传动的角度,同理。
所以我认为车辆升高后,务必看一下前后传动轴的角度是否合理。如果不合理,一定做相应的调整。
国内大部分都是做OME两英寸的升高。(注意国外的单位是英寸,而不是国内说的寸。1英寸=2.54cm,1寸=3.33cm)每车的车况不同,实际上需要的调整的幅度大小也不一样。目前看降变速箱或更换可调节支臂,都是一个很好的方案。国外的大切论坛也有过相对应的讨论。
以下图片摘自国外论坛:

当然,还有更好的办法。不过目前看这种方案在国内相对繁琐,也不太好实现。
没错,就是更换双万向节传动轴
传动轴需要做动平衡,所以很难保证精度。在国内大切不像牧马人改装件选择多又全,这是令人比较遗憾的地方。希望有更多的进口商可以进口一些大切的用品。

评分

York上校 + 15 活跃论坛,加分鼓励!

准天使

注册2017-12-23
沙发
请问怎么发贴子

准天使

注册2017-12-23
板凳
请问怎么发贴子
人活着就得折腾

e族能天使

注册2006-5-14
地板
elD郝 发表于 2017-12-25 10:47
请问怎么发贴子

论坛右上角位置有一个发布新帖的选项,点击进入就可以。

e族权天使

注册2006-9-3

越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

图片里这个调的是上支臂,把后桥向后推,从而使后桥差速器与传动轴的夹角缩小。

但我看到一种说法,这种改装是错误的:
1、在更换双万向节传动轴之前,后桥差速器接口要与变速箱接口平行。
2、更换双万向节之后(你后面图片所示),可以减小夹角。
具体如图

海蜇图片里的改装是通过上支臂延长来达到下面这种效果,但是不清楚有没有更换双万向节,如果没有的话,需要使用延长下支臂来恢复夹角成上面的样子。
在国内没有双万向节的情况下,我准备通过可调下支臂恢复成上面哪种夹角。

被撬壳的蜗牛

e族权天使

注册2010-11-27
据说指挥官升高后~~~传动轴容易玩儿完~~是这样的么?
霜打的西红柿

e族大天使

注册2016-7-9
人活着就得折腾

e族能天使

注册2006-5-14
砂锅没丸子 发表于 2017-12-25 19:21
图片里这个调的是上支臂,把后桥向后推,从而使后桥差速器与传动轴的夹角缩小。

但我看到一种说法,这种改 ...

没错,我觉得一般调整下支臂就足够了。我今天仔细看了一下,变速箱接口位置问题不大。主要就是后桥和传动轴夹角的位置不太理想。等你下支臂的好消息
人活着就得折腾

e族能天使

注册2006-5-14
wangxiaodi82 发表于 2017-12-26 00:55
据说指挥官升高后~~~传动轴容易玩儿完~~是这样的么?

得看实际升高的程度造成的角度问题吧,传动轴一般不太容易坏,坏也是磨损的情况。

e族权天使

注册2006-9-3

青岛海蛰 发表于 2017-12-26 10:44
没错,我觉得一般调整下支臂就足够了。我今天仔细看了一下,变速箱接口位置问题不大。主要就是后桥和传动 ...

今天改装厂量了我上下支臂和连杆尺寸,难点是胶套。
他们明天征求厂家意见,然后给出报价,估计价格跟美国买差不多,但是材料会好一些(支臂用什么合金、胶套是聚氨酯)。 我先让他们做了一套,当小白鼠。
人活着就得折腾

e族能天使

注册2006-5-14
砂锅没丸子 发表于 2017-12-27 20:49
今天改装厂量了我上下支臂和连杆尺寸,难点是胶套。
他们明天征求厂家意见,然后给出报价,估计价格跟美 ...

等你好消息

芝士
实名认证

版主

大切/指挥官版主

注册2010-11-9

2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

支持折腾

e族权天使

注册2006-9-3

支臂已经做完,用的钼管,在做胶套了,应该很快能做好。
上支臂做的弯管,因为原车直杆可能会碰到油箱护板,老外经常会切割油箱护板。
霜打的西红柿

e族大天使

注册2016-7-9
人活着就得折腾

e族能天使

注册2006-5-14
砂锅没丸子 发表于 2018-1-2 21:06
支臂已经做完,用的钼管,在做胶套了,应该很快能做好。
上支臂做的弯管,因为原车直杆可能会碰到油箱护 ...

太好了,我在国外呢,回来跟你联系
SS Colonel
实名认证

1万

2万

版主

Jeep 家族版主/侉子e族版主

注册2005-5-20

越野e族技术精英春雨行动越野e族活动精英2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄越野e族优秀会员领队贵宾越野e族公益勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2014春节无私奉献救援勋章越野e族论坛管理特殊贡献勋章云南鲁甸救灾勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会幕后英雄赛事服务人员勋章2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族赛事精英2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ

感谢楼主身在日本心系国内族友,感谢分享!

e族权天使

注册2006-9-3

上下支臂做好了。 我把上支臂也换了,做成了弯的,否则极限情况下会碰到油箱护板。    这是我让改装厂发给我没喷漆的照片,做工供参考。
人活着就得折腾

e族能天使

注册2006-5-14
砂锅没丸子 发表于 2018-1-9 17:16
上下支臂做好了。 我把上支臂也换了,做成了弯的,否则极限情况下会碰到油箱护板。    这是我让改 ...
看着来劲,等装上看看没问题的话我来一套下支臂。
下支臂的调节空间大概是多少?
方便就加你个微信

e族权天使

注册2006-9-3

我的,我先试小白鼠一下,
你把微信留下,我加你吧。
人活着就得折腾

e族能天使

注册2006-5-14
砂锅没丸子 发表于 2018-1-9 22:49
我的,我先试小白鼠一下,
你把微信留下,我加你吧。

给你发私信啦

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 00:37 , Processed in 1.452256 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.