皮卡将解禁,此皮卡目测要火

准天使

注册2017-11-6
楼主
多年前,只要有提到皮卡解禁的议案,无一不是石沉大海。楼主原本以为皮卡解禁的声音会越来越少,没想到去年国家竟然发布了皮卡解禁的号令,几个省份开始放宽皮卡进城的限制,这意味着以后碍眼的反光条都不用贴,对于喜欢皮卡的楼主来说简直是天大的喜讯。

其实早在几年前,楼主就对皮卡情有独钟,尤其是雪佛兰的库罗德和索罗德,一直默默关注着。今年6月,雪佛兰还搞了件大事情,由皮卡和探界者组成的最美中国行远征车队,分别走了高原、草原和沙漠线,可以说跑遍大半个西北。

有皮卡出没,楼主怎能错过,于是开始了游走各大论坛的征程,顺藤摸瓜被我找到了雪佛兰的官方论坛——雪粉团。终于找到组织了,楼主一有空就上雪粉团看车友直播,不仅有之家版主写的精华帖,还有库罗德和索罗德这两款皮卡的大量美照,以及索罗德拖动越野之王帕杰罗的短视频,内容简直不要太精彩。

所谓百闻不如一见,趁着广州车展,楼主当然要把握机会同库罗德和索罗德来一次近距离接触。
直奔雪佛兰展台,我的第一个目标就是蓝色的库罗德,虽然跟索罗德比起来,它的身材不算魁梧,但在气势上确实让我喜欢上了,外观比路虎、Jeep这些车型霸气多了。

库罗德给我的第一感受就是长得很威风凌凌,一眼看去就是肌肉感浓郁,虽然线条有些许圆润,但看上去还是美系车的骨架风范,就像是一个经常健身的硬汉,男性荷尔蒙爆棚。

再感受一下内饰,相比较同级别的国产皮卡,内饰的豪华程度不知道优越多少,内饰的材质都比较柔软,摸上去质感很好,而且车内整体空间也挺充裕,楼主这么一个一米八的个头坐上去也依然很宽敞,还配了很多独立的小储物空间。唯一就是少了些让人眼前一亮的科技配置,当然,萝卜白菜各有所爱,楼主也承认对细节追求上比较苛刻。

听现场工作人员说,库罗德搭载有2.5L和3.6L两款发动机和6速自动变速箱,这动力果然杠杠的。

如果把库罗德比喻成弟弟,那索罗德显然就是大哥了。整体上看,索罗德的外观和尺寸都比库罗德更加气派。无论是外观、方向盘、中控,还是轮胎,都突出一个“大”的风格。回家之后,我还特意上汽车之家查了一下索罗德的尺寸,长宽高竟然有5843mm*2032mm*1879mm,轴距也有3645mm,豪华全尺寸皮卡这个称号果然是名不虚传。

不过,跟库罗德相比,我更喜欢索罗德的前脸,没有那么圆润,但棱角更加分明,肌肉感也更加明显。

肯定少不了内饰体验:索罗德的中控相比之下就比较大气了,虽然显示屏的尺寸并不算大,但操作起来非常顺手,当然座椅加热、通风功能也是标配,从此冬天不怕再坐穿冷板凳,夏天也是很凉爽。(顾着体验,忘记拍内饰的图片,请大神见谅)

空间方面,它绝对比库罗德要充裕,座椅十分厚实,那种大空间以及美式沙发般的环抱,跟日系那种舒适不一样,虽然谈不上包裹性,也没有很强的舒适感,但是皮卡就是会让自己觉得真的有那种当上了土豪老板的阔气和舒坦。想象乘坐在6.2L V8级别的发动机上,透过电动天窗看向窗外,阵阵凉风、漫天繁星,也是一种不错的体验。

作为一枚资深皮卡粉,无论是库罗德还是索罗德,都是我心目中的dream car,以我关注阿拉善英雄会多年经验,如果它们都出现的话,势必会火遍今年的腾格里。坐等明年的阿拉善大会看雪佛兰皮卡登场。

禁止访问

注册2017-11-30
沙发
倒霉熊孩子

准天使

注册2014-6-20
QQ
板凳
武汉有一台要卖
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:29 , Processed in 1.328898 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.