楼主: 砂锅没丸子

升高技术讨论,大切wk(指挥官)2寸、3.5寸、4寸升高的事

准天使

注册2017-10-21
我想2寸升高  换ome套件就可以了么《4个弹簧+4个减震》其他的东西需要更换和调整么

e族权天使

注册2006-9-3

越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

jamesyaya0971 发表于 2018-1-8 12:51
我想2寸升高  换ome套件就可以了么《4个弹簧+4个减震》其他的东西需要更换和调整么  ...

ome套件就可以了,如果想要完美的话,换后可调止推杆,否则后桥轻微便左5mm。不过我没加跑了2年多,没什么问题。

准天使

注册2017-10-21
谢谢答复
芝士
实名认证

版主

大切/指挥官版主

注册2010-11-9

2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

试过交叉轴没有,后轮眉割不割轮胎

e族权天使

注册2006-9-3

没有,准备后面加限位块了,加后应该不割

e族大天使

注册2013-7-19

准天使

注册2016-5-31
我是专门过来顶楼主的

e族权天使

注册2015-4-20
小鱼

准天使

注册2009-11-20
QQ
改的很不错,我的3.7也两年多了,OME2寸升高。开着不错。楼主知道哪有比较专业的大切改装的相关网站吗?

准天使

注册2012-3-30
技術帝

e族权天使

注册2006-9-3

看到不少网友关心具体细节,帖子一直没有跟新,一来是因为前段时间太忙,二来是因为不知道效果怎么样。

这段时间我自己完成3寸升高,经过近2000公里的测试,包括乌兰布统豁雪,改装部件一切良好,效果达预期。

这两天也闲下来了,陆续做一些更新。

e族权天使

注册2006-9-3

jerrybird 发表于 2018-1-17 22:28
改的很不错,我的3.7也两年多了,OME2寸升高。开着不错。楼主知道哪有比较专业的大切改装的相关网站吗? ...

老美玩jeep的主力论坛之一,国内浏览速度还可以的
http://www.jeepforum.com

e族权天使

注册2006-9-3

前面的3寸升高。

简单来说就是在OME2寸基础上增加垫片,
垫片的样子是这样的:

我是在美国买的,连接在这:
http://www.rustysoffroad.com/jeep-suspension/jeep-suspension-lift-kits/wk-grand-cherokee-05-jeep-suspension-lift-kits/rustys-spacers-strut-plates-xk-wk.html
不知道是不是违反论坛规矩,如果是的话,请版主告诉我,我主动删除连接。

拿到后的尺寸的大小是这样的

单片0.8cm 双片1.6cm

垫片安装在前减震的塔顶上,具体如下图所示,我自己的安装过程没拍,借用美国鬼子的。
需要注意的是安装8mm垫片的话,可以使用原车螺丝。
安装两个垫片1.6cm的话,需要使用加长螺丝。
特别需要提示的是,原车螺丝下面带螺纹,方便拆,美国鬼子使用那种没有螺纹,安装的时候最好和垫片焊接以下,免得打滑拆不下来。
我在国内改装店安装时,他们有和原车一样的加长螺丝,具体是什么型号和尺寸的我就不清楚了。

最后讲述以下垫片高度和升高的关系,垫片高度*1.5大概就是车身的升高尺寸了,我前面加了1.6cm,所以大概升高了2.4cm。

e族权天使

注册2006-9-3

后面,3.5寸
也是在ome基础上增加垫片。

还是老美那个网站,我拿到后的,样子和尺寸是这样的

垫片5cm高,大概等于2.寸

安装过程是这个样的

后面这个垫片尺寸和车身升高基本是1:1 ,我自己安装了5cm的后垫片,因为我后面加装副油箱、备胎架,导致后面会重很多,所以后面会稍微高一些。

e族权天使

注册2006-9-3

关于OME+垫片升高3寸和 superlift4寸(青岛海蜇兄弟方案)升高后的对比图,superlift还是会高2cm左右。

白色OME+垫片,黑色superlift。

白色OME+垫片,黑色superlift。

e族权天使

注册2006-9-3

关于2寸ome和3寸的对比图。
我在信工那修车,就和停在一旁的2寸大切对比了一下。
也不知道是哪位兄弟的,如果有冒犯请告知,我删图。

e族权天使

注册2006-9-3

最后总结一下,OME升高3寸是比较容易的事情,增加垫片即可,但是一些数据一定要注意:
1、前面垫片是有极限的,否则会加快半轴、上支臂、转向半轴的损耗,我OME HD+1.6cm 2000公里(包括陷车挠雪)试车表现良好。
2、后面垫片理论可以更高,但需要注意后传动轴角度。

如果想要跟完美,需要增加,我个人都是更换了的
1、更换前上支臂,否则原车前上支臂胶套可能会磨损加速,不过淘宝有单卖上支臂胶套的,可囤几个。
2、更换后可调下支臂,否则后传动轴的十字结可能会加速磨损。

前上支臂,http://jeepinbyal.com/grand-cherokee-05-10-wk/jba-uca-wk-xk/jba-upper-a-arms-for-lifted-wk-xk.html

可调后下支臂。我是国内找人定做的

e族权天使

注册2006-9-3

York上校 发表于 2018-1-5 00:22
大切/指挥官版面很久没看到这样的帖子了,望楼主继续完善本贴,过程照片及文字描述再丰富一些,争取 ...

是不是可以射了啊

人活着就得折腾

e族能天使

注册2006-5-14
285的轮胎搭配升高的幅度看上去确实协调很多,赞一个

准天使

注册2017-10-24
WK的分动箱空档怎么挂  新人学习  谢谢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:04 , Processed in 1.318183 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.