请教各位越野前辈:1.9还是3.0

准天使

注册2017-9-17
楼主

本人越野小白,年近五旬,酷爱自驾游。轿车能跑的地儿国内快跑遍了!想抓住“青春”的尾巴——疯狂一把加入越野队伍。工薪阶层,钱还要算计着花!1.9出来了价格还是不错的。什么这提升那提升我倒不在乎。其实我最心仪的还是17款3.0的,估计年后价格也该降下来了。心里又有点痒痒不想等了,干脆提1.9得了。车船使用税以后还能每年省下一千多。就是怕动力不够用 。1.9的估计大家也没开过,就拿2.5的比一比吧!都开过的前辈说一说:公路无所谓,越野路况在什么情况下动力能明显体现出差距。我以后应该是穿越为主。跑跑新藏线,西藏山南,逛逛英雄大会,走趟老掌沟,去一趟我期待已久的哈拉湖……1.9的够用吗?2.5的前辈,能说说吗?万分感谢!
        内饰软硬材质,接缝呀,毛刺呀,我一点不在乎。噪音、震动我也没那么敏感。针对各种电子配置,我的态度是不排斥,但为此多花钱没必要。公路性能我也不考虑,跑公路有轿车……水贴别回了,只想得到我想要的答案。再次衷心感谢!!!!!!!!

普凡

准天使

注册2011-9-26
QQ
沙发
还是3.0吧

准天使

注册2017-9-17
板凳

内饰软硬材质,接缝呀,毛刺呀,我一点不在乎。噪音、震动我也没那么敏感。针对各种电子配置,我的态度是不排斥,但为此多花钱没必要。公路性能我也不考虑,跑公路有轿车……水贴别回了,只想得到我想要的答案。再次衷心感谢!!!!!!!!

准天使

注册2017-9-17
地板

2.5,3.0您都开过吗?
实名认证

准天使

注册2017-12-9
个人建议3.0  

动力有储备总比够用好

准天使

注册2017-9-17
牧游侠 发表于 2017-12-29 09:22
个人建议3.0  

动力有储备总比够用好

谢谢!这道理我懂,不过我还是觉得够用就好。我想了解的是1.9的够用到什么程度!我需要的是实际体验!!

1万

1万

版主

mu-X版主

注册2007-10-23

越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄【春节感恩父母】叙述征集2013越野影协年会纪念勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

我自己开的是2017款3.0TAT,动力方面可以说是得心应手,说来就来,价格21.5,如果单纯就是为了玩,3.0的更适合你。

准天使

注册2017-9-17
多谢,你的车是国四的吧?现在不能上牌了。国五的估计不会降这么狠,我估计顶多降三万。并且还要过一点时间才行。

e族大天使

注册2013-1-30
跑跑新藏线,西藏山南,逛逛英雄大会,走趟老掌沟,去一趟我期待已久的哈拉湖……要满足以上要求,建议2.5以上,

准天使

注册2017-9-17
老铝 发表于 2017-12-29 19:26
跑跑新藏线,西藏山南,逛逛英雄大会,走趟老掌沟,去一趟我期待已久的哈拉湖……要满足以上要求,建议2.5 ...

多谢回复,我会认真考虑。

版主

mu-X实习版主

注册2005-4-8

越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄领队越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

哈哈,刚刚从五十铃新车发布会回来,全面试驾了新车,正要准备发帖说说情况。
根据您描述的用车环境和用途,强烈建议您选择1.9的新款。有以下几个原因。
一、我的车是3.0的,我主要的用途也是长途自驾游,如果在以前2.5和3.0之间选择,我肯定会推荐您买3.0的。但是目前新款1.9出来了,刚好泰国和国内都试驾了,新款1.9的发动机是五十铃全新开发的发动机,技术比之前3.0的发动机先进一代,小排量大功率。省油,动力好,长途穿越不二选择。
二、新款发动机噪音大幅度下降,真的是大幅度下降,内饰漂亮,质量大幅度提升,真正达到了合资车应有的水准。
三、节约费用,车船税、油费都节约的多,而且实话实说,这款1.9的发动机在6速变速箱的匹配下,大部分情况下与3.0的区别并不大,如果不是需要拖拽房车或者需要长期极限驾驶的情况下,1.9的机器动力足够。
四、这款1.9的发动机是全新开发的机器,排放具备直上国6的水平。
所以强烈建议购买1.9的车。

准天使

注册2017-9-17
多谢版主耐心细致地回答,祝您在新的一年里事事顺心阖家欢乐!

e族天使

注册2005-1-17
期待1.9和3.0的对比评测

准天使

注册2017-9-17
这个对比意义不大,官方更不会去做!消费者选购主要看用车强度。纯豁车找乐子选3.0,长途穿越兼家用1.9应该够用了!参考楼上几位越野前辈的指教,我现在倾向于1.9。

e族权天使

注册2015-6-19

e族权天使

注册2015-6-19
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
个人建议你上1.9的~具体分析请看本版块 “有没有大神分析一下1.9和3.0的差异”中我的回复~

e族权天使

注册2015-4-20

准天使

注册2017-9-17
m51 发表于 2018-1-1 10:51
个人建议你上1.9的~具体分析请看本版块 “有没有大神分析一下1.9和3.0的差异”中我的回复~ ...

多谢,现在我也倾向于1.9。

准天使

注册2017-9-17

昨天去看车了,试驾车还没上牌,没试驾。怠速时车内的确很安静,发动机声儿小是一方面,隔音做得真不错。奇葩的老婆真的是辜负了厂家的一片真心,他居然觉得新款内饰还没老款的好看。为她解释完新增的电子配制后,老婆对厂家的升级还是认可了!这次特意拉上老婆孩子去试乘第三排座椅。老婆孩子身高全是165左右,结论是“没法坐”!我提到了短途应急,闺女说,那还不如直接坐在后备箱里。为了6000块钱,为了六年免检(买此车或多或少是要改装一些的),我打消了七座的念头。还有,18寸轮毂没看上,买车时必须选配17寸轮毂加at胎,已经催销售小兄弟问厂家了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:57 , Processed in 1.352466 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.