那些年携众基友自驾发现,穿越新疆南北两端,挑战冰与火!

准天使

注册2017-4-16
楼主
DAY1:

即刻出发!此行真正意义上的第一站是著名的赛里木湖景区。赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法,这里也是在新疆我最喜欢的地方之一,大概算了算,差不多来了八回了。

今天的计划是行驶1000多公里,下午6点左右,我们抵达赛里木湖。同行的小伙伴在13年前来过赛里木湖,再次看到时,激动的手抖,立刻拿出飞机航拍了起来。

准天使

注册2017-4-16
沙发
不用怀疑,就是这么蓝!

简单拍摄了20分钟,又立刻赶路前往伊宁市

准天使

注册2017-4-16
板凳
DAY2-3:

第二天启程,风大雪大,在冬季新疆天山一带的路真是不好走。进入山区积雪路段后,果断改成雪地模式,在茫茫雪原上添了一份自信,匀速60码,没有出现任何的打滑漂移等现象,这让我们对后面的行程更有信心。

由于唯一的“近路”独库公路已经封闭一个多月,只能改道G218,经过巩乃斯林场、和静县穿越冰达坂走天山腹地,绕道库尔勒,途径轮台到达库车县,这样使得我们的路程增加了400多公里,蓝瘦香菇.....

好“爽”的路....

天窗上全结成了冰......

然后是暴风雪来袭...

准天使

注册2017-4-16
地板
既然决定,那就开开心心地走起来,路边风景不错,先拍张照。

简单拍摄,继续上路,开开心心。两首歌的时间,到达巩乃斯林场。
然后........
就没有然后了........

第二天最终以行驶300km告终,住在了巩乃斯林场。问交警同志啥时候能通路,答复为等消息。而我们现在的境遇是,前方G218封路,后方果子沟大桥封路,能做的就两件事:喝酒、祈祷。

准天使

注册2017-4-16
大雾茫茫

准天使

注册2017-4-16
DAY4:
        喝酒好睡觉,一觉醒来已是10点多,晚上雪没下多久。车子已被盖住,手动去掉玻璃上的积雪,打开挡风玻璃加热除雾(话说这个功能真心赞!超实用),但是昨晚忘了把雨刮给拉起来,现在冻上了也是很无奈,收拾准备了一下开始翘首期盼路能快点通车。

路边的大货车排了一溜,问了下老司机们,他们说今天下午会通路。我们看看蓝天渐渐透出来,似乎有戏。赶紧做好冰雪路面的行驶准备工作。

防滑链,比雪胎牛,缺点是不能跑太快。

准天使

注册2017-4-16
专业捆绑一百年...

准天使

注册2017-4-16
下午3点,交警蜀黍解除了路障。我们继续上路。等待我们的是一条长达200多km的冰雪路,盘山上升至海拔3000多的冰达坂,从天山的腹地穿越,到达和静县。路上除了雪就是暗冰。

准天使

注册2017-4-16
   盘山上升到冰达坂之后,路面积雪少了很多,于是卸下防滑链,继续前进。

从冰大坂开出去之后,眼前是一条身处天山腹地,长约60km的大直路。一路上的风景感觉秒杀美国的1号公路,大赞我中华地大物博!

准天使

注册2017-4-16

准天使

注册2017-4-16
   下午7点多我们走完了这200多km的雪路,走出了天山,到达和静县。

车屁股还蛮性感的

准天使

注册2017-4-16
夕阳西下,新疆就是这么任性,冬季晚上七、八点还是天明的。
      随后又行驶了近200km,我们赶到了库尔勒,终于走上了乌和高速。此时我们距离喀什还有1000km。为了赶上我们耽误掉的进度,我们三人做出了一个艰难又疯狂的决定,夜行赶到喀什!于是在服务区简单的补给后继续上路。
      枯燥的10h夜车,三人轮流上,不能超速,也不能打瞌睡。全靠音乐支撑,一路我们硬是把音箱煲开了,效果不错。
      第二天早上7点半,我们浑浑噩噩的到达喀什,找了家酒店,倒头就睡。

准天使

注册2017-4-16
DAY5:
       一觉睡到下午,我们步行在喀什的噶尔老城转了转。到了南疆才是真正的感受到地道的新疆气息。

噶尔老街

噶尔老街的手工艺人

准天使

注册2017-4-16
    噶尔老城的夜市,虽然人不多,但也是灯火通明。

羊蹄~

准天使

注册2017-4-16
     来自伽师县的西瓜,敢说伽师县的西瓜应该是全国做好吃的!

不得不说,噶尔老城的石榴汁实在是太好喝了!
      真正的鲜榨啊!超便宜3元就能喝一杯。

准天使

注册2017-4-16
  噶尔老街

噶尔老城(局部)

准天使

注册2017-4-16
      猜猜这里是干嘛的?

准天使

注册2017-4-16
DAY6:

在喀什的修整,我们补给了吃喝,办好了边防证,开始走上帕米尔高原。今天我们准备在冰山之父——慕士塔格峰,脚下,喀拉库勒湖畔,露营。

办理地点:边防支队在天山东路,二环路附近。办理免费,请携带身份证。注意,新疆本地的朋友在户口所在地办理。

馕!

一路上我们开的不快,有好看的地方就会下来拍几张。到达海拔3700m左右的喀拉库勒湖正好是傍晚日落时分,我们立刻抄起家伙开始拍摄。其实日落时候,慕士塔格峰并没有比边上的公格尔九别峰美丽,但是它却有着别样的宁静。

准天使

注册2017-4-16
慕士塔格峰,貌似不够雄伟啊

这么看,还蛮漂亮的

来得早不如来得巧,半小时不到,我们拍完照,打开车灯开始准备露营。今晚我们的安排是两位小伙伴睡帐篷,一位睡车上。

准天使

注册2017-4-16
高原地区晚上睡觉有高反,睡得不踏实总是醒来。后半夜更是被冻醒,-20度可不是吹的。坐起来加衣服,发现帐篷内侧都是霜。
      睡在车里的小伙伴由于睡袋很薄,在车子里冻得够呛,只能起来拍摄星空了。冰面上冰裂掉的声音咻咻咻得好似鬼叫,瘆人得很。就这样度过了难熬的一夜,等待日出!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 14:12 , Processed in 1.460284 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.