驭胜拆车门换喇叭贴隔音棉,老驭胜尾气检测年审一次过经验

e族权天使

注册2013-6-1

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

楼主

这个帖子就当是2017年的年终的一纪念吧。  
     我的喇叭很多,有的是自己的有的是朋友给的。前几天扫地,竟然发现就在床下面还藏着喇叭。听说磁性物体离人的头太近不太好,而我就天天睡在这喇叭上面。扔了吧,可惜,不扔吧,好像突然没它该有的位置了。虽然是可以扔的东西,但也比驭胜原车的喇叭好。我驭胜原车的喇叭几乎没什么低音,如果在导航那里调节低音多一点点的话,喇叭纸盆就共振,“哄哄”的乱响。我是音响发烧友,不过不想搞它,怎么搞都是个凑合,现在我开车几乎不听歌。
      看看这没地方放的喇叭,不如就换到驭胜车上去。与其说升级喇叭,不如说清理垃圾。我看到有的网友拆车门的图片,车门里面有一层塑料布,我就用用隔音棉代替塑料布,因此暂时就买了左右两个车门的。
       在网上买回来隔音棉和喇叭转接板,对才发现喇叭转接板不合用,要加工。下面拆解装配图。我把详细细拆车门换喇叭的过程拍下来,方便大家类似操作时有个参考。
        下面上图。
该帖下一楼有我另一台6年的柴油老驭胜尾气年审检测一次通过的经验。

隔音棉

先从这里开始拆开。

里面只要两颗螺丝要拆的。

一颗在这里,另一颗在旁边

拆这个控制板,要先从这头开始,从缝隙撬开。

拔下控制板的后插座。

拆下车门边的这个卡扣。

然后从车门板缝隙比较大一点点的地方,开始拆,用力往外拔。

车门板就拆下来了。

原车喇叭。

我买的转接板不合适,要使用原车喇叭的接板。

把原厂喇叭切掉,只留这个面板。

用胶枪和螺丝固定。

e族权天使

注册2013-6-1

沙发

继续上图。

说一下我的6年柴油老驭胜过尾气检测和年审经验:
             先清洗发动机排气管。把水管塞进排气管,用毛巾堵住排气管会漏水的部分,然后用水龙头往排气管里灌水,直到毛巾堵不住了往外冒水了。然后上车打火猛轰油门3--4000转,把水冲出来。如此反复3--4次。空滤箱里的纸滤要干净。我的驭胜是两驱,用后轮检测。所以要把后轮胎压调高一点,大概2.8--3.0 ,后尾箱不要放重东西,最好全部清理掉,如果不放心可以连备胎也拆掉,以减轻后轮的负重,这样有利于过尾气检测(个人经验最好是这样做,不过我这次尾箱也没清理备胎也没拆,也正常一次就过了)。

装上车门的效果。建议大家不要买超过6.5寸的喇叭,不然改的地方就多一些。最好买圆边喇叭,我这个是四方边的,不太好装。

要把门板上所有的旧卡扣全部清理掉。

帖上隔音棉。

原车门板,也有隔音棉的。只是效果不同。

由于喇叭高出来一点,要整一下这个位置。

把塑料门板上全部装上新卡扣。最好买驭胜专用的,并且买多几个,防止中间装配时有损耗。

全部按原样再装回去就复原了。现在隔音也好一点,喇叭的低音也好了一点。就花了100多块钱买隔音棉,有效果,还是值得的。

去洗洗车。今年第二次去洗车场洗车。这次还是买保险送的。平时一个月差不多才洗一次。美其名曰不易生锈。

孤狼

e族权天使

注册2014-4-2
板凳

准天使

注册2017-1-21
地板
尾气工作人员说了算,你懂的

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

之家执着 发表于 2017-12-31 08:55
继续上图。

把塑料门板上全部装上新卡扣。最好买驭胜专用的,并且买多几个,防止中间装配时的损耗。我掉了好几个哟,到处响!去4S店保养时给配齐了。

调皮的虎

e族大天使

注册2013-5-9
一次通过值得祝贺一下。

e族大天使

注册2017-7-4

e族天使

注册2017-4-13
黄河黄

e族权天使

注册2005-4-9
执着兄弟你有没有尾气检测报告留存,可否发来看看与汽油车对比一下,谢谢!
享受生活的轮姦

准天使

注册2013-4-22
我的自四柴油驭胜速度到了90到110之间,噪音变大……过了就好了,有何解?

禁止发言

注册2012-3-24

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ

e族权天使

注册2015-6-19

e族权天使

注册2013-6-1

享受生活的轮J 发表于 2018-2-23 17:30
我的自四柴油驭胜速度到了90到110之间,噪音变大……过了就好了,有何解? ...

建议检查一下几个地方。一是空滤是否干净,二是清洗涡轮增压管和中冷(这条对于没有搞机油蒸汽直排的发动机有效)。三,清洁一下进气压力传感器。四,检查一下胎压,调整到2.8左右。你试试做了上面这几条,发动机噪音有没有改变。

准天使

注册2015-7-8
之家执着 发表于 2017-12-31 08:55
继续上图。

好贴,实用!收藏了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:28 , Processed in 1.495176 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.