讨论:关于LC150驾驶位保险盒取电方法的尝试

e族天使

注册2013-10-5
楼主
       各位霸友,由于车辆附加了行车记录仪、电子狗、胎压监测等设备,走线一直都不大理想,今天有空,查阅了很多前辈的取电经验资料,无非以下几点:
        一是从常规的点烟器取电,二是从阅读灯取电,三是从主驾保险盒的13号保险obd的DLC 3取电,四是用*宝的保险取电线接在1号保险上取电(这种无法盖保险盒盖子),五是从6号保险KDSS上取电。以上列举了网上常见的取电方法,当然还有高手直接从机仓取电过来,此处就不表了。
        我的车型是一汽四零VXR,在研究主驾保险盒时发现有4个位置是空的,保险盖上未进行标识,说明书上编号标示,检测发现青色方框内两组空位,在熄火且未开开关的情况有,有12V电压供给,此应为常电,蓝色方框内两组空位,在熄火且未开开关的情况下,无电压供应,当开关置于“ON”状态或车辆怠速状态时,有12V电压输出。文字表述有些烦琐,直接上图。

请各位前辈讨论指教下,看这四个空位的黑色框柱脚后, 是否有接线连接,是否为空脚,如果黑色脚后为悬空脚,则完全可以直接将保险丝做如下处理后直接插入到空位中,可算是能真正彻底的实现无损安装和无损取电!

评分

凹凸905 + 15 赞一个!

KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

沙发

楼主列举的行车记录仪、电子狗、胎压监测等三种设备,加起来也没有5A电流消耗吧,没必要从电瓶取电,可以从楼主预想的空闲保险位置取电,可以实现关钥匙后自动断电。无可厚非。只要加装的电路在适当的保险丝的保护之下,就好。

至于车载电台等需要大电流供电的设备,最可靠最稳妥的方法的是电瓶取电。这个毋庸置疑、

我的记录仪是带自动休眠功能,遇到有人走动会自动启动记录的,需要不断电的,我就近从阅读灯取电了,把其中一个阅读灯开关改成了记录仪的断电开关,用了几年了,没有不良反应、;

e族天使

注册2014-5-9
板凳

e族天使

注册2013-10-5
地板
BG4KKZ 发表于 2017-12-31 16:51
楼主列举的行车记录仪、电子狗、胎压监测等三种设备,加起来也没有5A电流消耗吧,没必要从电瓶取电,可以从 ...

谢谢K版详细答疑,学习了哈

一灯

e族大天使

注册2010-3-10
这贴得顶!

e族大天使

注册2012-1-31
不要在有(常电)的保险上去电,行车记录仪相当费电。

e族天使

注册2013-10-5
12682369 发表于 2018-1-5 17:50
不要在有(常电)的保险上去电,行车记录仪相当费电。

就是发现有两个空的保险端子正好是不带常电的,这样就不用像网上大部分取电方法那样盖不上保险盖或者是要并在哪个保险上了哦,安装方便又美观!

e族大天使

注册2017-7-4

楼主列举的行车记录仪、电子狗、胎压监测等三种设备,加起来也没有5A电流消耗吧,没必要从电瓶取电,可以从楼主预想的任何电器取电,可以实现关钥匙后自动断电。无可厚非。只要夹装的电路在适当的保险丝的保护之下,就好。

至于车载电台等需要大电流供电的设备,最可靠最稳妥的方法的是电瓶取电。这个毋庸置疑、

我的记录仪是带自动休眠功能,遇到有人走动会自动启动记录的,需要不断电的,我就近从阅读灯取电了,把其中一个阅读灯开关改成了记录仪的断电开关,用了几年了,没有不良反应、;

e族天使

注册2013-10-5
常年潜水,难得发点作业能被版主给予关注肯定,感谢版主
但愿霸友们都能找到乐趣,分享成果,活出精彩!
战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

e族大天使

注册2011-12-3
QQ
好文必须顶
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:34 , Processed in 1.537162 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.