关于柴油,除了经济性外,全是缺点。

准天使

注册2012-4-27
楼主
柴油机扭矩大?
我个人想来很鄙视发动机扭矩,那扭矩只是一个静态数据罢了,一个齿轮能把扭矩放大1万倍,而真正决定动力的是功率,你能把功率放大1万倍我看看?且扭矩要看轮胎外沿与路面接触点的扭矩,也就是终极扭矩,这个才有意义,柴油发动机扭矩就算500牛米,挂5档你有毛的扭矩?4蛋本来就有低四,即使是2.4的老机器,放大后的扭矩依然足够足够用。

柴油机皮实可靠?
国外的柴油没问题,这个勉强成立,但是中国的柴油,呵呵。可曾记得柴油是用高压从一个很小很小的眼里喷出去的,这个眼堵了脏了,你谈哪门子的可靠?另外冬天你如何可靠?寒冷的野外你敢熄火过夜吗?柴油油路还有一个过滤装置,那玩意还要精心伺候一下,你怎么可靠?

柴油机噪音大,且柴油机容易被ZF潜规则,将来一堆问题。

柴油机除了热效率高之外,对于越野尤其是4蛋,没有任何意义。

所以不要人云亦云。

欢迎拍砖。

准天使

注册2012-4-27
沙发
柴油的动力很烂,比小一些的汽油机,即使油门到底推背感感觉也不太明显。
温疯啊挺

1万

版主

浙江大队实习版主/肆零纵队版主

注册2012-4-3

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2014春节【老友记】征文越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族优秀会员2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015佛缘之路爱心接力越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2017春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员

板凳
不看好你的观点
比如寒冷冬季熄火的事情 你知道吗? 汽油都可以冻住。
比如说扭矩
比如说堵住喷油堵住,你知道高压共轨喷射多少公斤吗?  手掌心轻松穿过。

准天使

注册2015-1-20
地板
你开车要是想要推背感建议你就别看越野E族了,这里的车绝大部分都没有推背感。十来万你给我找个我推背感好的,越野性能好的,我反正正在找这种车。我的2.5的哈弗7年了一直没有什么大问题,喷油嘴没堵过,现在冬天启动是点问题,但是前提是我实在不想花1万块给我的老哈弗安汽车预热器。功率小这问题我是实在是没有什么好反驳你的,但是还是那句话,这价位你给我找个没有缺点的越野车。谢谢!

e族大天使

注册2010-12-29
QQ
明天买汽油版

e族大天使

注册2009-4-1

雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章

QQ
楼猪你玩过柴油车吗?

准天使

注册2012-4-27
冰城大头 发表于 2018-1-7 20:05
你开车要是想要推背感建议你就别看越野E族了,这里的车绝大部分都没有推背感。十来万你给我找个我推背感好 ...

没有推背感就说明动力不足,速度起不来怎么冲坡冲沙子?2.3T汽油是个不错的选择,比柴油靠谱太多太多。

准天使

注册2012-4-27
Y79 发表于 2018-1-7 01:14
不看好你的观点
比如说扭矩

漠河的气温,汽油也冻不住,柴油的话,估计北京附近就扯淡了。

准天使

注册2012-4-27
不看好你的观点
比如说扭矩

扭矩这个东西,哪怕装个0.8的QQ发动机,只要改变 变速箱齿比,扭矩也足够用。所以柴油机扭矩没什么实际意义。
众奥-赵大鼎

版主

北京肆零中队版主

注册2011-2-8

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
我是这样理解的,要说可靠性,在南方,柴油更可靠,电路更简单,维护更方便,但是最大的问题是 柴油的爆发力太差,汽油车一脚油门转速直接7000转,,柴油转速上的太慢了,我身边很多玩柴油的 都卖掉了

准天使

注册2012-4-27
yamaha2008 发表于 2018-1-11 19:50
我是这样理解的,要说可靠性,在南方,柴油更可靠,电路更简单,维护更方便,但是最大的问题是 柴油的爆发 ...

越野车就是天南海北到处跑的,柴油穿越时一场突如其来的严寒,轻则成了猪队友,重则意味着死亡。。。

准天使

注册2012-4-27
yamaha2008 发表于 2018-1-11 19:50
我是这样理解的,要说可靠性,在南方,柴油更可靠,电路更简单,维护更方便,但是最大的问题是 柴油的爆发 ...

除非超大排量,否则柴油动力确实弱鸡的很,冲坡冲沙子必须大功率强加速,扭矩根本不顶鸟用的。
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

不看好你的观点
比如说扭矩

我去,冻住汽油?!汽油冰点一般是-75度

你是加了掺水汽油了吧?
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

柴油车在于燃油效率,还有特殊的压燃,高压缩比,长曲轴,扭矩峰值来的早

这些都是汽油车比不了的

再说,柴油机器越野和汽油车不同
汽油靠功率拉转速车速

柴油靠扭矩干拔

举个栗子

上一个大坡,汽油机器靠冲,因为机器到一定转速扭矩就下降了,所以必须拉到高转速,这样车速不能不能快,因为一旦换挡,扭矩就跟不上了

柴油扭矩峰比汽油平顺,且扭矩峰值来的早,几百转到3-4000转基本差不多,所以不用老换挡

到现在谁也取代不了谁,就是各有各的优点,是不能取代的

估计等电动上了,这些烧油的统统完蛋
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

你开车要是想要推背感建议你就别看越野E族了,这里的车绝大部分都没有推背感。十来万你给我找个我推背感好 ...

BJ40 2.3T的,可以满足你推背加越野........
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

准天使

注册2013-10-26
汽油储备扭矩真的不行。。还费油。。。个人喜欢大泵柴油机。

准天使

注册2012-4-27
飞狐 发表于 2018-1-12 16:09
柴油车在于燃油效率,还有特殊的压燃,高压缩比,长曲轴,扭矩峰值来的早

这些都是汽油车比不了的

举个扭矩是忽悠的栗子。低四挂1档大油门起步,巨大的扭矩瞬间能把眼镜甩到后排座位去,但是扭矩却无法持续加速,扭矩只是个静态数据罢了,而加速爬坡却是动态数据,需要的是功率,用物理学分析,静止的车辆能量为0,推到一定速度后具备了动能,这个动能就是功率X做功时间,跟扭矩一毛钱关系都没有,爬坡也一样,车从低处到高处,增加了重力势能,增加的能量是功率x做功时间,同样跟扭矩没有半毛钱关系。。

准天使

注册2012-4-27
飞狐 发表于 2018-1-12 16:09

这些都是汽油车比不了的

把你这段话修改一下。
爬一个大坡,汽油机器靠冲,因为机器到一定转速功率就下降了,所以必须拉到高转速,这样车速不能不能快,因为一旦换挡,功率就跟不上了。

你如果看看发动机扭矩曲线,就会发现,转速下降很多,扭矩下降其实并不明显,之所以转速下降感觉动力越来越差,是因为功率下降很明显,跟发动机功率曲线吻合,而不跟扭矩曲线吻合。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:57 , Processed in 1.405556 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.