心血来潮,记录一下那些年滚滚红尘一起走的日子~

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
       我这人比较喜欢按部就班,什么时候该做什么事情都是计划好的,从当初买车就可以看出来。记得我一年前拿下驾照,随后就开始紧锣密鼓的选车了。最开始看的都是小轿车,看了一圈没个满意的,因为预算有限,只有10来万,这个价位的轿车普遍空间较小,我一时也拿不出太多钱,于是想到了空间相对较大点的小型SUV了。一路看下来,找到了几个相对不错的。
        先说说创酷,记得这辆车是我在车展上看到的,最初是被外观所吸引,但是试驾时感觉内饰很寒酸,有点金玉其外败絮其中的感觉,这样一来我就没继续试驾了。
        再来就是标致2008,外观时尚,活力四射而又不失优雅,可能这就是法系车的风格吧,侧窗面积比较大,还有全景天窗,本来很心动的,但是听试驾过的朋友说4AT变速箱有点落伍了,档位数少,加速不顺,驾驶质感不行,还比较费油,听到这我就打消了念头。
        后来又转向现代ix25,这款车有1.6和2.0两个动力车型,本来挺心动的,但因为它操控不佳而放弃了。
        因为我做什么事情比较有计划性,也比较理性,所以选车这种大事还是很耐着性子的。我当时还去了解了广本的缤智,缤智外形时尚、耐看、简单干练,内饰的悬浮式中控台比较喜欢,于是去4s店试驾,试驾下来发现噪音有点大,动力偏弱,底盘调教偏硬,指向不是很精准,了解了价格后觉得性价比低,也pass掉了。
        本来看了好几款都没有心动的,有一点点灰心,但是我还是没有放弃。遇到小搏也是缘分,那几天刚好有个朋友在朋友圈里问有没有翼搏车友,想要约着一起去自驾游。我这才关注到翼搏,想必这车越野性能应该不错,自驾游的话对空间、动力、通过性以及操控的要求都是比较高的,于是我就动了试驾翼搏的念头。
        第一次去店里只是看了看,第一眼看到翼搏就觉得很亲切,圆润又不失时尚的外观设计更容易让人产生亲近感,不过毕竟是美系SUV,整体造型还是比较硬朗的,侧面看上去也非常霸气,尾部还有个极具越野风范的“小书包”。内饰和外观一样出色,走的是科技风格,设计元素都不错,摸上去质感也OK。第二次找了朋友和我一起试驾,空间是可以的,操控也不错,试驾过程感觉很顺。对动力也比较满意,就是不知道油耗如何,不过用到现在挺满意的。
        我整个选车过程下来总体感受就是:终于等到你,还好我没放弃~~所以奉劝坛友们,选车时一定要多点耐心哦!说了这么多,还是给大家看看我的爱车吧。
        【外观篇】

车灯局部特写。有的车友喜欢改造车灯,但我觉得原汁原味也挺好。

R16大脚,还是这么铿锵有力。

一大波细节图来袭,可以看出车子还是很注重细节的。

车顶行李架应该是称职的SUV必备的吧。

车缝挺小,这个也得给特写。

红搏PP各个角度来一张,四不四很可爱?

红搏底盘比较高,保证了良好的通过性,这点在我当初选车的时候就注意到了,在小型SUV里面最小离地间隙应该算是比较高的。

当然也是少不了“大鹏展翅”这种国际惯例姿势的。
        【内饰篇】

红搏的内饰也是我非常喜欢的,多功能方向盘有真皮包裹,握感相当不错。

动力方面,我从来就不是追求那种极限速度的人,但是一定要够用,不要到了关键时刻就腿软了。操控更不用说,指哪打哪,变道和过弯信心十足。

很有科技感的,大家有木有共识?

车内乘坐空间也比较宽敞,对我来说完全够用,座椅软硬适中,包裹性不错。

总的来说,与红搏一年的风雨相伴,我对她的表现只有一个词:相当满意!希望车友们也多多分享用车经验啊!!
(转载自太平洋汽车网)

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发

准天使

注册2018-1-3
板凳
喜多多1973 发表于 2018-1-5 00:04
我这人比较喜欢按部就班,什么时候该做什么事情都是计划好的,从当初买车就可以看出来。记得我一年 ...

不错,心路历程写的太好了
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
地板
温柔一刀

e族能天使

注册2011-11-22

越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:54 , Processed in 1.273198 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.