瑞虎3与北京记忆的素描

e族大天使

注册2016-3-30

序——北京记忆于我,是一幅淡淡、轻轻的素描画

说到北京记忆,有人会想到“大肚”瓷瓶儿的酸奶,有人会想到四合院。。。而我的记忆里满是胡同里的糖葫芦味儿,呵呵。

在胡同里一直住到小学四年级,后来因为老爸工作的关系搬到楼房,那会子觉得欢天喜地,能远离这狭窄的胡同和公共的厕所,可是现在长大了,越发有些思念在胡同里和小伙伴们嬉闹的日子。。。

1月1日,是虎子来家的整一年,也是我离开胡同的整二十年,这一年里,虎子不知不觉已经跑了快两万公里了,平均油耗差不多7个左右,整体表现还不错!北京路况的大家也都知道,不是一个堵字能形容的,是很堵!(呵呵),所以平时上下班,我跟媳妇儿基本都绿色出行,偶尔媳妇儿加个班什么,我会开车去接一下,虎子一般都是跟着我们跑郊区,北京周边差不多已经遍布了虎子的足迹,虽说经常开着虎子到处跑,但是记忆中的胡同儿,今天还是头一次!开着虎子,想要去追寻一下那些年的北京记忆,胡同记忆!

在我眼里,北京记忆是一幅素描画!

淡淡,轻轻,但细腻、温润!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

北京记忆——人力三轮车

刚绕进后海的胡同,就遇到了一整排的人力三轮车,师傅们还是一如的热情和关心国家大事儿,只是现在的更成规模。

停在路后等待拉活儿的人力三轮车,胡同里的一些讲究,都能在这三轮车上听来,且不说对不对,至少是丰富的,鲜活的。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

北京记忆——什刹海溜冰场

远远的就被冰面上嬉闹的人群所吸引了,今年的北京冬天不太冷,冰面并没有结冻的那么结实,所以好多地方都被警戒起来了,好在还是有一些结实的地方能够供孩子们玩耍,追逐着,自在滑行着,记忆一下就被拉倒了二十年前,只怪时间太匆匆!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

北京记忆——酒吧街

刚去的那会儿的后海酒吧街还比较安静,我和虎子离开的时候,已经华灯初上,人潮开始有些多了,开着虎子,慢慢行驶在街道上,看着来来往往的行人,恍惚耳边已经开始萦绕喧嚣的欢笑声。。。

写在最后——虎子于我,是一个踏实、有实力的好伙伴

关于虎子,去年的元旦,在和媳妇儿统一意见后,把虎子领进了家门,裸车+保险什么的,总共办下来不到10万,我和媳妇儿也松口气,因为我们俩刚结完婚,手里没太多富裕的钱,也不想跟爸妈张嘴,所以虎子这性价比还是没得说的!

起初在买车的时候也有些犹豫,爸妈也干预过,说怎么也得买个合资车什么得,我还是比较理性,自主品牌现在明显已经发力,好多车也都做的不错了,我圈定的几款车,基本都是自出品牌,长城、哈弗、奇瑞,其实我觉得选哪一款车,跟选人一样,冥冥中有些气场就是和的,所以我跟虎子也冥冥中是注定的,这一年的时间里,它陪着我去见过客户陪伴我一起成长努力;也见证过我对我媳妇儿的浓浓情意,见证着我们的爱情!  

(转载自太平洋汽车网)

准天使

注册2018-11-29
楼主写的真好 虎3也挺漂亮的 这样的照片也让人回忆无限
呼号:BG5BPQ
实名认证

e族力天使

注册2007-12-19

春雨行动越野e族活动精英越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-16 15:01 , Processed in 1.459375 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.