一个人、一台车、一次旅行

实名认证

准天使

注册2018-1-6
楼主

一直听人说318国道风景是如何的美,也一直想去西藏,直到去年9月才下定决心,带着刚跑完磨合的大白踏上了西藏之旅!很多人说自己一个人开车去是不是疯了,一路上连个说话的人都没有,其实旅行不在乎人多人少,在乎的你已什么心态出行,或许有些地方一个人去比一群人去更有意义,比如——西藏!

正好赶上中秋佳节,那就先顺路去都江堰看望下还在外训的战友

正式踏上318之旅

车上嗨

还记得08年当兵时走过的这条路

到达康定已经是傍晚了

这家酒店不大,但是环境比较好,在康定新城边上,对于喜欢安静的朋友是不错的选择

房间也很干净

特别说明下,如果以前没怎么去过高原的朋友一定要注意,提前准备好这两种药基本就没什么问题了,这是以前当兵时积累的经验

木格措算是去的第一个景点吧,本来不想去这些景点的,头一天晚上听一个朋友说这里还是很漂亮,所以临时决定去看看

照片没有P过,手机拍的,湖面一层薄薄的雾,真的很漂亮

老子一抬手就摸得到天,看白云青山跟袅袅得烟

往木格措山顶走,可惜运气不好,没有看到对面的神山!

带我上山的刘大姐还是很上镜哈

发完朋友圈一部分人开始说风景好好,然后马上开始有人问我,你一个人出去那些全身照是哪个给你拍的,哈哈!下面给小米打个广告!就是这个东西!蓝牙自拍杆,走到哪里拍到哪里!单身狗出行必备神器!

离开纳木错时刘大姐给我说有条近路,所以没按导航走,导致这一路上一个车都看不到,心头还是有点慌!

到了山顶,看到眼前的美景还是很爽的

康定机场

顺利到达雅江,赶紧填饱肚子先!

去理塘的路上

曾经战斗过的地方

以前在这站岗

高原的天说变就变

走了!我相信我还会再回来的!

姊妹湖

巴塘

巴塘最繁华的街道

头天晚上睡觉有点高反了,赶紧喝瓶红景天压压惊

过了金沙江就是西藏地界了,拉萨!我离你越来越近了!

听说前面桥塌方了,武警战士们在加紧抢修!辛苦你们了!

巴塘——芒康这段路确实不好走!不过好撇也算是过来了!

72拐

怒江是真的怒呀

然乌湖

这个吃了估计要上天

下一站——林芝!

下面就是西藏小江南——林芝

运气不好,遇上修路,只能绕道走朗县了

这算是世界最高的机场之一吧

这尼玛就尴尬了,酒店全满,难道要住车上?

偶遇朱亚文

事情是这样的,头一天不是遇上林芝修路嘛,只好绕道走朗县,快到朗县时在路边找地方嘘嘘,正好碰上这个合肥车队,看到那个大奔一下就想起这不是在都江堰被我超了N+1次的那个大奔吗?结果一聊才知道这是他们几家人从合肥自驾去拉萨旅行,当他们知道我是一个人去拉萨的时候所有人都惊呆了!还拿了好多苹果给我吃特别是车上几个年纪和我差不多的晚上非得拉着我一起吃宵夜,然后几杯酒下肚糊里糊涂的就和他们结伴而行了

从朗县出发去拉萨!他们说中午就在路边吃个简餐。。。。

这就是简餐。。。。。。

拉萨!我来啦!

第一次亲眼看见布达拉宫!真的好壮观呀!

晚上合肥的魏大哥叫我跟他们一起去吃藏餐,开饭前这位藏族阿妈先安排所有人参观她的家,不去不知道,一去吓一跳,这个藏族阿妈的家族历史太牛了,特别喜欢她家里这些老物件,特别是那个30多年前用20块钱在菜市场买回来贝壳化石。。。据说是珠峰下面带回来的,具体多少年我也没记住,反正就是很久很久。。。。

开饭开饭

感谢魏大哥邀请我和你们一起共进晚餐

晚上的布宫更加漂亮

才吃完饭就开始寻找宵夜的地方了

就是这五个人!满大家找吃的!

第二天一大早由于行程安排不一样,所以就没和魏大哥他们一起了,那就随便逛逛呗,感受下拉萨的民风民俗

小三轮是一定要坐坐滴

大昭寺

远眺布宫,晚上去看文成公主的大型情景剧,这个真心不错,然后又在里面遇到他们了。。。

在拉萨待了两天,本来想去阿里的,但是由于时间关系得踏上返程的旅途了,想了想如果原路返回就太没意思了,于是临时决定从青藏线返程,顺便也可以欣赏下神奇的天路

感觉我的肤色越来越接近藏民了

堵车也得自娱自乐下

茶卡盐湖

穿越可可西里

成都,重庆,合肥,上海

最后感谢这段旅途中遇到的每一个人,魏大哥,芹姐,张杰,婷婷,量量。希望下次还有机会能和你们结伴而行。

川藏南线自驾路线:重庆—300KM—成都—50KM—都江堰—165KM—雅安—168KM—泸定—49KM—康定—75KM—新都桥—74KM—雅江—143KM—理塘—165KM—巴塘—36KM—竹笆 笼—71KM—芒康—158KM—左贡—107KM—邦达—94KM—八宿—90KM—然乌—129KM—波密—89KM—通麦—127KM—林芝 —19KM—八一镇—234KM—朗县—183KM—山南—160KM—拉萨

返程:拉萨—328KM—那曲—855KM—格尔木—979KM—兰州—1082KM—重庆

全程6000公里,历时12天。

羊咩

e族力天使

注册2004-1-12
QQ
沙发
一个人,真牛
实名认证

准天使

注册2018-1-6
板凳

一个人也挺好的,想停就停,想走就走
羊咩

e族力天使

注册2004-1-12
QQ
地板
一层楼可以放这么多图片,更牛:!
实名认证

准天使

注册2018-1-6
老J 发表于 2018-1-8 21:26
一层楼可以放这么多图片,更牛:!

前段时间帮一个朋友打听在合肥怎么可以参加越野车俱乐部就第一次来这个论坛,想想就正好发个帖子能记录这次旅行,以后想回忆的时候也能来看看嘛
驰骋

e族能天使

注册2011-2-19

准天使

注册2018-7-15
悬⌒崖
实名认证

e族权天使

注册2011-1-1
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:52 , Processed in 1.620521 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.