四明山穿越之旅--观云海美景

准天使

注册2017-12-2
楼主

许巍唱,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野....今天为了这次旅行献上论坛处女座,不好的地方还望前辈们指教

2018年1月6日,开启了新年的第一次穿越之旅,向四明山出发,位于江浙沪一带的人对于四明山应该都不会陌生,它位于浙江省东部,四明山脉横跨慈溪、余姚、鄞州、奉化、嵊州、上虞六市区,呈东西向狭长形分布,典型的地壳弯曲变形抬升形成的褶皱山。四明山总面积6665公顷,山峰起伏,岗峦层叠,海拔在400-900米之间,主峰金钟山海拔1018米,位于浙江嵊州市境内。但对于那里的美景你又会知道多少呢.....先卖个小关子 哈哈哈  接下来开始分享我们美丽的故事!

我和老公早早就报名了四明山穿越之旅,也一直很期待这一天的到来,终于6日一早我们和伙伴们如约出发啦,对于未知的行程和陌生的相遇感到莫名的期待....这次活动的集合地点G15(沈海高速)南岸服务区 ,经过一个半小时的车程终于见到了这些小可爱(莫名的就是喜欢别人家的小孩,哈哈哈)

带着我的小熊熊粗发~~

我们是第三个到的  嘿嘿。

后面又陆续到了几个

美丽的小天使一枚

美丽的小天使一枚

飞哥家的女儿很会摆pose

飞哥家的女儿很会摆pose

飞哥家的小帅哥

飞哥家的小帅哥

小帅哥拉着凯叔家的小baby~

小帅哥拉着凯叔家的小baby~

希望天真烂漫的你们永远这样开心

希望天真烂漫的你们永远这样开心

愿你们像颗种子,勇敢的冲破泥沙 将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空

愿你们像颗种子,勇敢的冲破泥沙
将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空

不占尘世的笑脸,柔软的手掌 时而傻傻的笑着,时而吸允着自己的小手指

不占尘世的笑脸,柔软的手掌
时而傻傻的笑着,时而吸允着自己的小手指

粉嘟嘟的小脸庞~

粉嘟嘟的小脸庞~

愿你的明天无限美丽

愿你的明天无限美丽

终于安奈不住和baby自拍了 见到宝宝就走不动路

终于安奈不住和baby自拍了  见到宝宝就走不动路

幸福的一家人 ,儿女双全了

幸福的一家人 ,儿女双全了

大人就不一 一拍照了 这次出行我们做了头车,当一回领队 简单编号后就先出发了,后面还有小伙伴晚些到 ...

大人就不一  一拍照了
这次出行我们做了头车,当一回领队  
简单编号后就先出发了,后面还有小伙伴晚些到  ...

农家乐的环境

农家乐的环境

进入村庄后成群结队的狗狗,行驶车辆也很小心

进入村庄后成群结队的狗狗,行驶车辆也很小心

凯叔的老婆带着宝宝

凯叔的老婆带着宝宝

本**也自己留念一下 [可爱][可爱]

本**也自己留念一下   [可爱][可爱]

满山的竹子,呼吸着新鲜的空气,安逸~~

满山的竹子,呼吸着新鲜的空气,安逸~~

终于吃饭了,这张是偷拍 哈哈哈 被人嫌弃了

终于吃饭了,这张是偷拍 哈哈哈  被人嫌弃了

这么高的个子,真心不愿意和你站在一起 ,矮子的不幸~~

这么高的个子,真心不愿意和你站在一起 ,矮子的不幸~~

一条穿越路线,有一段石子塌方路

一条穿越路线,有一段石子塌方路

看到这种路就兴奋了 但还是要注意安全

看到这种路就兴奋了   但还是要注意安全

一路上的竹林,午饭时候的菜多数以笋为主 ,哈哈哈 全笋宴,谁叫这里是出笋的地方呢 ...

一路上的竹林,午饭时候的菜多数以笋为主 ,哈哈哈  全笋宴,谁叫这里是出笋的地方呢   ...

大部队停下拍照

大部队停下拍照

不知道穿过了几个村庄

不知道穿过了几个村庄

忽然下起了小雨,车队穿梭在村庄之间,这个感觉很美妙

忽然下起了小雨,车队穿梭在村庄之间,这个感觉很美妙

最美的风景在没有目的的途中,无意中遇到的一片梯田

最美的风景在没有目的的途中,无意中遇到的一片梯田

听说后面霸道哥的车子有些问题 ,他们赶去处理 ,从山上注视着伙伴们

听说后面霸道哥的车子有些问题 ,他们赶去处理 ,从山上注视着伙伴们

自己爬到山顶欣赏了一番

自己爬到山顶欣赏了一番

云云哥的猛禽,每次出来必是焦点,我这个小迷妹次次都要拍照

云云哥的猛禽,每次出来必是焦点,我这个小迷妹次次都要拍照

中途来了一位队友的朋友

中途来了一位队友的朋友

笑哈哈的大帅 最会找镜头了 [宠物]

笑哈哈的大帅  最会找镜头了   [宠物]

山顶平台休息

山顶平台休息

我和最爱的小马哥

我和最爱的小马哥

又顽皮了

又顽皮了

站得高望的远~你在远方嘛

站得高望的远~你在远方嘛

猛禽虽好,唯独我只钟爱我的 小马

猛禽虽好,唯独我只钟爱我的 小马

双击 666 ,一不小心做了女汉子

双击 666   ,一不小心做了女汉子

行驶途中天色渐晚

行驶途中天色渐晚

凯叔宝宝20个月大,经过一路的盘山公路受不住,大家停下来等他

凯叔宝宝20个月大,经过一路的盘山公路受不住,大家停下来等他

村庄的傍晚 显得很安静

村庄的傍晚  显得很安静

云云哥过来敬酒了 哈哈 每次都自备酒水 辛苦了

云云哥过来敬酒了  哈哈  每次都自备酒水  辛苦了

这次飞哥一家成主角了, 给老婆准备了一个小惊喜, 祝帅哥 天使妈妈生日快乐[微笑] ...

这次飞哥一家成主角了, 给老婆准备了一个小惊喜, 祝帅哥 天使妈妈生日快乐[微笑] ...

凯叔买错了花.....哈哈哈 一看就不经常送花给老婆哦

凯叔买错了花.....哈哈哈  一看就不经常送花给老婆哦

自己成功的把蛋糕吃到了头上 [不错] 晚饭过后大家早早休息,为了第二天的行程 ...

自己成功的把蛋糕吃到了头上  [不错]  晚饭过后大家早早休息,为了第二天的行程 ...

一晃而过的是岁月 一闪而过的是青春 一刻不停的是脚步

一晃而过的是岁月
一闪而过的是青春
一刻不停的是脚步

看着眼前的美景像全世界说早安~~

看着眼前的美景像全世界说早安~~

李老师,幸福的老两口,希望我们年纪大了也要这样随心所欲的拥抱世界

李老师,幸福的老两口,希望我们年纪大了也要这样随心所欲的拥抱世界

眼前的一切就是意义的所在

眼前的一切就是意义的所在

请允许我化为一天的神仙,畅游在这缭绕的云海中 [美女]

请允许我化为一天的神仙,畅游在这缭绕的云海中 [美女]

离开前随手拍了下山庄内

离开前随手拍了下山庄内

极天地尔大见,汲山水之清气

极天地尔大见,汲山水之清气

珍惜每一段回忆,记录每一次旅程

珍惜每一段回忆,记录每一次旅程

小车先进来探路

小车先进来探路

天使眼酷酷的,可惜坏掉了一只

天使眼酷酷的,可惜坏掉了一只

车的焦点永远比人高 哈哈 (低调[可爱])

车的焦点永远比人高  哈哈 (低调[可爱])

F8DCC5CE-B62C-49CF-A74A-DD2DD512A8FF-1463-0000034ED72E5331_tmp.jpg

又有故事又有酒的云云哥(为什么叫云云呢,因为他打牌想赢呀[傻笑][傻笑]) ...

又有故事又有酒的云云哥(为什么叫云云呢,因为他打牌想赢呀[傻笑][傻笑]) ...

屌屌的大帅同学 ,拍起照来的执着 女生都比不上的 哈哈哈

屌屌的大帅同学 ,拍起照来的执着  女生都比不上的  哈哈哈

叼着雪茄也是没谁了.....为自己代言[宠物]

叼着雪茄也是没谁了.....为自己代言[宠物]

你们是彼此的风景,而我在记录你们的画面

你们是彼此的风景,而我在记录你们的画面

李老师说看我一直给别人拍照,主动要帮我拍,心里高兴着呢 (这会我家领导还在乱逛) ...

李老师说看我一直给别人拍照,主动要帮我拍,心里高兴着呢 (这会我家领导还在乱逛) ...

飞哥这张给我拍的不错,哈哈哈 真要起飞着陆了

飞哥这张给我拍的不错,哈哈哈 真要起飞着陆了

给宝宝发糖果时间 ,这是和小朋友拉近距离的最好办法(聪明如我[喜欢])

给宝宝发糖果时间 ,这是和小朋友拉近距离的最好办法(聪明如我[喜欢])

云云哥的作品,给模特点个赞 哈哈哈[傻笑][傻笑]

云云哥的作品,给模特点个赞  哈哈哈[傻笑][傻笑]

星光不问赶路人,时光不负有心人~~ 照片来自霸道120的蓝博队友 ,可惜第二天一早因为车子问题提前离开了 ...

星光不问赶路人,时光不负有心人~~
照片来自霸道120的蓝博队友 ,可惜第二天一早因为车子问题提前离开了 ...

喜欢阳光微笑正能量,就多喝鸡汤哦[微笑][微笑]

喜欢阳光微笑正能量,就多喝鸡汤哦[微笑][微笑]

旅行总是美好的,因为它让我们跳脱了原本的生活方式

旅行总是美好的,因为它让我们跳脱了原本的生活方式

最美的时光在路上,最好的自己在远方~

最美的时光在路上,最好的自己在远方~

走在这世上,随它缘聚缘散,随它恶缘善缘,我们都应学会善待珍惜,活一场自我心情的维护 ...

走在这世上,随它缘聚缘散,随它恶缘善缘,我们都应学会善待珍惜,活一场自我心情的维护 ...

诗一样的远方....

诗一样的远方....

快乐的接受,命运所有不同的方式,这是我们对生命最客观的态度

快乐的接受,命运所有不同的方式,这是我们对生命最客观的态度

换个角度看世界,雨天快乐

换个角度看世界,雨天快乐

美丽的小天使,温馨的画面

美丽的小天使,温馨的画面

我家领导很可爱的 哈哈哈 云云哥又调皮了 后悔没给你来个特写

我家领导很可爱的  哈哈哈  云云哥又调皮了   后悔没给你来个特写

萌萌的天使妈妈 ~

萌萌的天使妈妈  ~

人生,究竟有多少相遇会温柔了岁月,惊艳了时光 这张照片也弥补了我丢失的全家福 ...

人生,究竟有多少相遇会温柔了岁月,惊艳了时光
这张照片也弥补了我丢失的全家福    ...

蓦然回首,偶遇一处美景

蓦然回首,偶遇一处美景

途中经过一个徐林水库

途中经过一个徐林水库

神仙要下山了~~

神仙要下山了~~

途中买了最爱的草莓~哈哈 很诱人哦

途中买了最爱的草莓~哈哈  很诱人哦

为什么我的照片中都没有他....(因为他不上相 哈哈哈哈哈) 所以不要在乎别人怎么说 ,直接开启爱谁谁的 ...

为什么我的照片中都没有他....(因为他不上相  哈哈哈哈哈) 
所以不要在乎别人怎么说 ,直接开启爱谁谁的 ...

评分

友情链接 + 15 赞一个!

准天使

注册2017-12-2
沙发

分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,使悲伤减小,分享也是一种生活的信念,明白了分享的同时,也明白了存在的意义。第一次想用这种文字叙述的方式来编辑这个帖子,虽然中间丢失了很多重要的文字,致使整篇文章内容看上去没有那么连贯具体,但还是得到了很多朋友的支持,这也是对e族新人的鼓励,心里充满感恩。这次自驾游共有11辆车参加,对于路线都不是很熟悉,只是朝着大方向前进,这也应该是乐趣的所在,最美的风景就在没有目的和走错路之后,哈哈哈...事实恰恰就印证了我的话。

准天使

注册2017-12-2
板凳

接上,一早集合完毕我们就带领大家前往80公里左右的竹海农庄,与辛苦为我们找寻午饭地点的大帅同志会和,在他的指引下终于到了农庄,置身于一大片竹林中,山上能有这样一个吃饭的地方简直不要太美好,这里要手动点赞下,哈哈哈..在这山清水秀下,我们拍了第一次合影(也是后面我犯的一个大错误,不小心把唯一的合影误删了,哭~)经过了丰盛的午餐过后,我们去寻找那条只听说没去过的穿越路线,经过一段路程后,在当地村民的帮助下很顺利的就找到了人口,作为头车的我们满心欢喜呐,伙伴们也兴奋的开始爬山之行,道路相对来说难度不是很大,有一段石子路,开起来的还是蛮过瘾的,只是把我的小熊熊晃晕了,哈哈哈..到达山顶后眼前一片梯田,但可惜是在冬季的雨天,一切都显得灰蒙蒙,不过开在路上穿梭在村庄内这种感觉还是很美妙的,我自己也开到了山顶转了一圈,还留下了女汉子的照片,只是山顶上的泥路比较松厚,我的轮胎都被泥土包裹住了,所以也不建议小车上去了。休息过后,就提议赶往住宿地幕天山庄,因为还有80多公里的路程,一路盘山而上,到那里也天黑了,大家吃饭热聊过后也早早的休息了,山里的气温真的是太低了,房间里也冷冷的呱呱抖,只好穿着衣服入眠。

准天使

注册2017-12-2
地板

第二天一早起床,被我家领导拍的窗外美照所吸引,就以最快的速度洗漱打扮完毕,前往观景台,开始了一天的好心情。这时外面还是淅沥沥的小雨下个不停,不过眼前大片的云海,真的有种置身于仙境一般,所以接下来就是神仙的一日游了,哈哈哈~早饭退房收拾完毕,继续没有目的的行驶在雾气缭绕的山路间,眼前的一切可能不能通过苍白的描述把它的美表现出来,只有身临其境方能懂,当然以前的旅行中就很中意这美丽的云海,而这次是和20几个伙伴队友一起分享眼前的美景,所以才会这么兴奋。缓慢行驶中无意又发现一条小路,我们是看见小路就想进的,哈哈哈哈~刚开始目测路面很窄的,怕猛禽哥进去出不来,所以我们先去探路,没想到里面却别有洞天,碧绿的湖水,倒映着树的影子,又是一处意外的拍照美景,不得不说,镜头真是一个神奇的东西,它永远可以定格最美好的时刻,就这样大人孩童们开始了拍照玩耍,心中很是高兴。所有人开心过后,又开始继续前行,可我们的车子快没油了,保险起见还是找到加油站,这样才会有安全感,跟着导航一路向上前行,行驶一段距离后,由于我的失误(也应该是导航反应慢,忘记讲了,导航的手机被我家傻帽弄丢了,所以只能临时用高德)给领导指错了方向,所以也成功的把伙伴们带上了歪路,哈哈..大家交流后只能一路向前,因车子比较多,路窄,根本不能掉头,不过...奇迹出现了,就是最后我们看到的两天旅途中醉醉最美的风景了,为什么要用醉,因为实在是让我们兴奋的跳了起来喊了起来,连云云哥这么有故事的人都兴奋了,哈哈哈~所以路上大家反而感谢我啦 啦啦啦 ~ 内心真是无以言表,虽然前面是死路,但刚好有个大平台,大家挤挤顺利的掉了头前往正确的路上加油....所以说换个角度看世界,换种心态面对当下,又会有另外一种收获~ 午饭过后大家也都解散,带着心中的这份美好各自回家了,虽然两天的相处不能建立很深厚的感情,但是一起经历的时光却是难忘的,也期待下次的相聚。最后感谢凯叔组织了中区的这次活动,收获满满(为什么叫凯叔呐,哈哈...因为我也是听别人叫的,觉得蛮顺口),后来我和老公选择了一条没走过的路回到上海,景色依然那么漂亮,这一天的神仙体验也就告一段落了,途中买了当地的草莓,看着很诱人的,吃货一枚~最后献上我们的合照,为这次旅途画上完美句号。                                        终于又全部 Po 好了,早上急躁的心也放下来了,感谢您耐心的看完...

中区中队 阿May携老公tom55吴
徐凯

1万

e族主天使

注册2017-4-14

越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

楼主辛苦了,后续我再补充
tom55
实名认证

准天使

注册2014-12-1
保镖
实名认证

e族大天使

注册2017-7-5

e族大天使

注册2009-11-23

雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

QQ
才女出的帖子就是好看,必须顶
大友
实名认证

版主

上海大队版主/上海大队FB越野营版主

注册2009-5-30

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

QQ
诗情画意
云云

准天使

注册2017-11-1

越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄

楼主辛苦啦
小五

准天使

注册2017-10-8
?????非常棒
小五

准天使

注册2017-10-8
楼上是误点了问号    呵呵

e族能天使

注册2014-5-21

越野e族公益勋章越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章

QQ
FB运动营-沪
实名认证

2万

2万

e族主天使

天-上-人-间

注册2012-10-21

越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2016佛缘之路爱心接力越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族爱心善举

QQ
顶活动~~~顶发帖~~~

感谢分享~~~~~~~~~~

准天使

注册2017-12-2
车行天下的胡哥 发表于 2018-1-8 09:16
才女出的帖子就是好看,必须顶

谢谢~第一次多包涵

准天使

注册2017-12-2
友情链接 发表于 2018-1-8 09:30
诗情画意

感谢支持

准天使

注册2017-12-2
tower1976 发表于 2018-1-8 09:44
楼上是误点了问号    呵呵

哈哈哈,没关系的,感谢

准天使

注册2017-12-2
水熊 发表于 2018-1-8 10:38
顶活动~~~顶发帖~~~

新人还在学习阶段

准天使

注册2017-12-2
情人保镖 发表于 2018-1-8 07:56

黑皮

e族能天使

注册2009-9-8
QQ
云雾缭绕漂亮,美女分享一下路线吧
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 11:26 , Processed in 2.199599 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.