vhf/uhf频段怎么玩摩尔斯电码?

e族大天使

注册2011-8-26
楼主

一般的对讲机可以吗?必须发连续波吗?
昨天在一个439频率上听到摩尔斯码?这不是CW吧?我是FM接收啊,是没有断续的连续接收。把摩尔斯码调制成3000赫兹音调了?

如果真发连续波,接收机又如何处理?用FM也能收,但效果不好。需要特殊的设备码?

我还真有机会接触2米波段的摩尔斯码,而且是CW发射,使用专用接收机接收,但那是超外差的,通过差频生成3000赫兹音调和FM接收原理完全不同。但使用V段对讲机也可以守听到信号和信号的变化。
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发

e族能天使

注册2007-12-17
板凳
这种FM的一般都是中继台的信标,是音频文件生产的响声。
KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

地板
用常见的业余车台在UV波段玩CW,仅仅只是玩一下,没有太大的意义。

玩法是,车台手咪的某个数字按键(比如3)的两个触点引脚引出两根线,安装一个电键插座。

车台开启DTMF发码功能后,用电键操作发报,但是不建议长时间发射,会烧毁功放管的,并且不要在中继上玩,会增加中继台功放的负担,并且影响其他人使用中继台。

买个短波机,在短波波段抄报和发射,是正道。

e族大天使

注册2011-8-26
版主帮忙看看这个怎么改造? 817可以直接在uhf上发CW吗?

这个怎么改造? 817可以直接在uhf上发CW吗?

e族大天使

注册2011-8-26
BG4KKZ 发表于 2018-1-15 20:57
用常见的业余车台在UV波段玩CW,仅仅只是玩一下,没有太大的意义。

玩法是,车台手咪的某个数字按键(比如 ...

请教版主,车台开启DTMF发码功能后,按数字键即可发射,不再需要按PTT了,是吗?

e族大天使

注册2011-8-26
上图。机器是不是灵通6100? 小朋友是不是没把天线展开?

e族大天使

注册2011-8-26
换个角度看

e族能天使

注册2007-12-17
多多多熊 发表于 2018-1-18 21:45
版主帮忙看看这个怎么改造? 817可以直接在uhf上发CW吗?

817是全模式的,可以在UV发CW。

e族大天使

注册2011-8-26
了望员 发表于 2018-1-19 09:00
817是全模式的,可以在UV发CW。

817在UV段发CW,那发的是UV频率的摩尔斯电码脉冲,还是连续调频信号?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 04:30 , Processed in 1.111788 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.