大兴安岭自驾,超维电池问题

准天使

注册2017-7-13
楼主
各位大侠,
准备2月初出发东北大兴安岭、呼伦贝尔及根河,一路严寒。
有车友告知在东北那嘎达,2月夜间气温零下30度,车子早上经常无法打着火。
我在广东,现在车子启动没有问题。
但很担心车子在东北早上无法着车,或找人搭火被~~~
因一路都是乡道、县道、省道的,周边没有一个大一点的城市,不能不担心啊!

所以,想咨询一下各位,
1、如果大维换80AH的电池,能避免早上无法着车的困境吗?
2、给电池包上一层保温棉之类的保暖材料,有用吗?
3、或者,每天晚上拆电池 - 极,有用吗?
4、再或者,有谁有更好的注意??

没跑过东北,还是深冬,希望是多虑了

谢谢大家

准天使

注册2017-7-13
沙发
补充一下,

ATR胎跑东北,不想跑一趟就专门换一套雪地胎,ATR能跑吗?
(已带上了1套4条防滑链)

准天使

注册2017-7-13
板凳
bd1cl 发表于 2018-1-14 23:06
充电充足电瓶大肯定是有益的,启动会有把握一些 ...

谢谢扎西老哥!!!

准天使

注册2017-7-13
地板

补充问题:
1、机油是0W40,刚换上,粘度比0W20的大,希望问题不大;
2、-45的冷冻液,应该没有问题吧?
3、-40的玻璃水,2大瓶,应该没有问题吧?
4、担心刹车液水分高了,一并全换了,安全第一。
5、16年跑西藏措普沟,穿了两条小河,车友说前后差速器会因西藏水冷引发吸入河水,会发生这样的情况吗?
6、现在车子上了30KM,一加油就嗡嗡嗡的响,收油就不响,持续不断,不算小的嗡嗡声好烦人(之前就有,不是过河后发生),会是前后牙的间隙问题吗?如果不影响使用,先忍着,可以吗?
7、论坛里有车友说超维牙包里面,已不像早期1.6版本的牙包,可以调整间隙了。那么,是不是即时更换了新的牙包,使用一段时间后,只要摩擦产生新的间隙,异响还是会如期而至?

拜托咱勤奋的扎西老哥给予指点迷津!
先谢谢了!
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

您客气了,我也想过几天去滑雪,所以就把想到的一起说了,但所说的只是自己的一时想法真的是供参考。。。

前面的感觉没有问题,后面的说一点供参考。

5、16年跑西藏措普沟,穿了两条小河,车友说前后差速器会因西藏水冷引发吸入河水,会发生这样的情况吗?
行车差速器有温升,油沸腾是肯定的。如果通气管没有升高,而又是热的时候停在没过差速器的水里面。差速器内空气和油冷却,是的确有可能吸入水的。。。但必须几个条件都同时具备才行。

6、现在车子上了30KM,一加油就嗡嗡嗡的响,收油就不响,持续不断,不算小的嗡嗡声好烦人(之前就有,不是过河后发生),会是前后牙的间隙问题吗?如果不影响使用,先忍着,可以吗?
我不知道您的车是那个年限的,据我知道的确是有一批车差速器会有异响。甚至有一些朋友索赔新差速器后依然还会响。。。令人郁闷。甚至让我认为就是那一批差速器回厂检修后在循环。
感觉处理的方法首选只能够还是索赔。。。或者说反复的索赔。已经有朋友在这样做了。

7、论坛里有车友说超维牙包里面,已不像早期1.6版本的牙包,可以调整间隙了。那么,是不是即时更换了新的牙包,使用一段时间后,只要摩擦产生新的间隙,异响还是会如期而至?

我知道的2.4差速器2个间隙的调整,都是更换垫片。也就是说新的差速器安装会充分考虑各方面因素,预留出一定的间隙,可能开始会小一点,在逐渐的使用中达到和维持正常的啮合位置和间隙。除了有异响的那批差速器外。很多车几万几十万都工作的很正常。所以说是不能够认为异响一定会发生的。

关于差速器的啮合间隙位置的调整(都谈不上维修)除了要有经验外,还要有足够多的垫片。。。据我知道国内维特拉的差速器还没有维修成功的案例。。。(我知道的不多了)个人感觉不是技术的问题了,关键是没有足够多、强度精度高的垫片。。。

具体的您可以查一下论坛的帖子。应该有过讨论的。

共同探讨。

END

补充一点吧,如果现在确认是差速器间隙位置改变响,继续用不响的可能性很小,但响也应该不会导致恶性故障。

还有0W40的粘度是大了点,我没有在-20-30下用过,但感觉也问题不大。短时间间隙打几次吧。。。

孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
4、在东北启动,可以分为2-3次打马达。即第一次不指望启动,转一下不等到启动就松手。等一下后再打第2次或者第3次。。。。这样前几次转动可以润滑一下形成油膜,然后后面会转动的轻松些,容易达到启动转速。我的车去年就开始亮黄灯,今年更是,冬天每次着车得打几次,关掉电门在开这样打。超维没那么矫情,该怎么开怎么开,后差速也不用担心进水,进水短时间问题也不大,不过多换几次油到是有必要的。穿水多了,穿过长水之后最好换换油

e族大天使

注册2005-11-2

e族天使

注册2017-12-29

好东西!!!!!!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:15 , Processed in 1.249256 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.