路虎揽胜行政男人的远方(情怀篇)

准天使

注册2018-1-11
楼主

路虎揽胜行政男人的远方(情怀篇)

一部电视剧火很多明星和车,这么多年来应接不暇的鲜肉和各种各样的新车,但还是2007年《蜗居》里宋思明关于揽胜的经典桥段让我对其情有独钟。老衲是个有情怀的人。
“开揽胜的男人,有血性的,都希望拥有一款陆虎,在城市里憋久了,都希望自己能像一匹野马一样,一头鬃毛,迎风飘洒在草原上长大。 陆虎就是男人的腿,空中吹拂的风啊。这车在城市里你是看不出来的,一旦出了城,尤其是到了山路上,你就知道它的好了。”
相信大家都有这种感觉,2017年对于很多人来说都是极不平凡的一年,有艰辛的汗水,也有收获的喜悦。但任何情绪都没有带走我的梦想,那就是每个男人心中的揽胜梦,我对心仪已久的dream car有着偏执,这种执着让我觉得兴奋、觉得自己是区别于这个城市其他行尸走肉般生活的亮点。都说生活再苦,也需要有执念,而我就因为有了揽胜的梦想不再觉得生活辛苦。有了这个念想就一直在论坛潜水,潜心研究了三个月弄清楚了中规、美规、加版、中东版之间的差异。因为现在平行进口车也有三包售后服务于是决定到天津港买一台平行进口美规版揽胜行政。

众里寻他千百度

天津港鱼龙混杂 欲提车货比三家
泡论坛的时候就听说天津港水很深。在网络上打广告的经销商大部分不靠谱,车是有,报价也够低,但是当人到港后会有各种小套路多花七八万左右(就跟只卖999块的泰国旅行团一个道理,进一家店被宰一次,旅行没品质,还买一堆垃圾回来)。所以我对着网页挨家打电话试探,大部分经销商会让来港看车谈价,不在电话里报价格,如果你非要让他报价的话,他报价的价格会很低,美规能报出来中东版的价格来。但素来有正确价值观的我仔细想想这不科学。于是我反复求教各个发提车作业的老司机。了解了一些详细情况。
实践是检验真理的唯一标准,理论说的天花乱坠也没什么意义,年轻就是要雷厉风行,哈哈哈,于是乎约上朋友直奔天津港保税区(起初有车商说去接机,我没有给这个机会,不想因为踏这个人情,不想后面抹不开面子处事)。百度了一下滨海机场距离保税区打车也就一百多块钱的样子,这个过程的任何信息都可以百度get。
到达天津港后,立刻联系了一家车商,价格比预期要低两万,我们惊喜过望,以为还有彩蛋,想立刻就把钱交了,把我爱车开走,先去车商办公室谈了谈就到库里看车了,因为我之前就选定了美规揽胜行政黑外黑内。现车,里程表现是12公里,nice,喜欢的不得了。在更进一步谈细节的时候,车商老板给了我一册很厚的购车合同让我签订,直觉告诉我飞得太高容易摔得更惨,我一直在提醒自己要稳要稳要稳!我按捺住喜悦,仔细看了看,确实有问题,打款公司和销售公司并非同名,我朋友是财务出身,警觉性比较高,说你这资金流、发票流、货物流根本无法对应。况且之前在4S店买车的时候似乎都没有注意过签订什么购车合同。我们便以吃饭为由先行离开,车商老板还说安排吃海鲜,同样道理不想踏人情搪塞过去了。下午我们决定到太平洋里面转转,货比三家多了解了解情况。天津港果然名不虚传,各种各样的进口车看的我们眼花缭乱跟车展似的,平时跑在马路上恨不得多看两眼的dream car在这都跟卖白菜一样 奔驰G63、玛莎拉蒂莱万特高功率版、GLS、卡宴、揽胜、揽运、酷路泽几乎每个展位都有。挨个坐坐比较一下还是揽胜视野好信心足。世间花千种,还是我揽胜为我钟爱一生啊,在天津港确实对车丧失了敬畏感,什么都变得伸手可得的样子!
寻寻价吧,结果每家价格都不一样,各种配置包,有点让人眼花缭乱。遵循性价比还是有些迷茫。颇有大宅门里面当铺先生喊的破皮袄一件光板无毛的意味。迷茫。。。

此时,我凌乱了,我觉得不能再这么茫无目的走下去了,否则会白白耽误一天功夫。我记得有一个酷爱滑雪的大哥,我们也是在松花湖雪场认识的,给我印象最深刻的就是他开揽胜行政和我要求的配置几乎一样。于是我立刻求助他,问他在哪里提车,恰巧也在天津港,让他帮我推介车商。毕竟熟人介绍还会好很多,至少心里有底。生意人也是讲究面子的。后面的事情进展就顺利许多。车商朋友还给我们讲了一些内幕,在此不变披露。
但是我会给大家分享一下小经验。不贪图便宜是重中之重,因为进口车,车辆的合格证,发票等不会那么及时,要在海关办理清关手续。所以车和手续是分离的,也就是说你交钱开车走未必能带走手续。所以车商一定要靠谱讲诚信。这个很重要。

揽胜的坐姿很高,能俯视路上90%车,开车上路会有一种征服感,这就是朕为自己打下的江山。方向盘加热在冬天简直是最实用的配置了,手感觉特舒服,1700W的音响真不是盖的,低音沉、中音准、高音稳,加上很好的隔音,听着特别享受,全景天窗视野很好,不过能开启的部分有点小,全车基本没有小储物空间,没处放手机、没处放眼镜、后排空间够用。        
3.0T的发动机动力很好,带全铝车身的揽胜够用,如果一脚油门到底会有一种被举起来然后再扔出去的感觉,不过油门调教有偏迟滞,毕竟揽胜还是一台越野车,略显迟滞的油门调教有助于深度越野时的油门控制,不会不踩油门不走,踩了动力又突然爆发出来。这也是揽胜使用比涡轮增压发动机线性的机械增压发动机的原因。        
变速箱平顺性很好,D档不适合激烈驾驶,激烈驾驶建议S档或者使用拨片。制动感觉脚感好,制动力够用,不过由于悬挂软所以制动时能感觉点头,重心前移。        
电动转向很轻快,不过也没有飘的感觉,有种油腻感吧,指向不如朋友的X5,毕竟是一台越野车。        
悬挂很软,大起伏感觉很舒服,小颠簸没感觉,减速带怎么说呢,慢点肯定没问题,快了也没问题,不快不慢觉得能感觉到冲击。        
越野还没真正体验过,有时停车会停马路牙子上,感觉轻松加愉快。还有一次去河边玩,从堤上往下开,看着坡还行,比路虎北京体验中心的侧坡小,升起底盘,全地形反馈系统设置自动,下,车是稳当下去了,人在车上很不淡定,基本上所有注意力都在保持身体不倒和祈祷别翻车上了[嘻嘻],原来揽胜的越野能力取决于胆子!上坡就有底气了,知道翻不了,踩油门走你,哈哈。           
目前没遇到小毛病,美规质量确实好,质量不好老美真罚钱啊。

老司机经验总结新手上路避免入坑

再有值得注意的有以下几点写出来供大家参考。
最重要的一条就是:找对人找对人找对人!没有比这个更重要的了!
怎么样才能找对人?
第一,就是要找真正的进口商,而不是那些二道贩子,市场鱼龙混杂的,多看多比,最好找购买过的老顾客推荐,因为一方面知道水深水浅;另一方面毕竟有中间人在不至于套路,品质也是有保障的。
第二,不要贪图小便宜,市场价格要符合行情和市场,一分价钱一分货,这是亘古不变的真理,不要指望便宜能买来好货,但性价比高的车还是很好找的,只要找对门路。
第三,钱一定要花对地方! 心里舒服,开着车心情也好!

然也,一大波照片来袭

最后,认证神器

1 2 3 待续.............

准天使

注册2018-1-11
沙发
自己坐沙发
酷酷-FJ
实名认证

e族大天使

注册2010-8-28
QQ
板凳
恭喜恭喜   漂亮
饶伟
实名认证

1万

e族主天使

天涯虎旅-卫士版主/中国路虎联盟常务副秘书长

注册2012-9-6

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章

地板
恭喜恭喜   

e族权天使

注册2017-1-14
大别山钻山豹

e族权天使

注册2011-5-13

禁止发言

注册2017-7-4
实名认证

准天使

注册2013-3-11
讚一個 我也看好這款了

e族能天使

注册2016-10-13

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2014-8-16

禁止发言

注册2012-3-24

禁止发言

注册2013-1-10

准天使

注册2018-6-10
慢慢我就发现了,我这光看不回,很傻很天真啊,所以我明白过来了,这经验不要白不要啊,所以我还是凑凑字数混个经验吧,最后说一句,好货
无税交强险

禁止发言

注册2007-7-24
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 12:38 , Processed in 1.402598 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.