再不疯狂,我们即将老去—记2018襄阳马帮第二次暴雪中FB

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
楼主

2018年1月24日,湖北襄阳迎来了第二次雪,预报说是暴雪,可雪还在襄阳的上空愁,下小还是下大?该如何下,下多大的量?下小了,气象局不满意,都预报过了暴雪,下大了,交通部门不满意,交警人手不够,不下吧教育局多尴尬,学校都放假了,估计上天还是开了个会,到了中午的时候,雪一片一片逐渐大了起来,我来先给大家普及一下雪花的常识,雪花主要分三种:一种叫勇闯天涯,一种叫纯生,还有一种是麦芽大家记住了吗

你看看,小孩放假,大人不放,孩子会自己带自己啊

只下了一天就已经是这样了,你们说是不是暴雪。

夜穿保康最高峰--聚龙山

由于大学纷飞2天有余,我的心又蠢蠢欲动,虽说前几天才刚去的,还是觉得不过瘾,毅然约上三五好友下午出发奔袭目的地-保康聚龙山,只为了看那山上的一抹白,只为了体那验暴雪中的疯狂······

俗话说的好,兵马未动,粮草先行,

这个可是神器,头部保暖杠杠滴!

襄阳地界

南漳地界,看出来有神马不一样了吗?我还以为南漳地界的雪下得小,后来证明大错特错了。

看到没

看到没,是南漳路政在作为,一路过去,南漳路政上了多台除雪车在作业,可见南漳政府多么滴体恤老百姓,为他们点赞!

这个逗比叫-连长,襄阳组建jeep连队的时候,他功不可没,有这逗比欢乐多,请忽略我这个专业司机

临时组队,出发较晚,更重要的是山里的雪太大了,为了安全走的较慢,我们只能夜穿,体验不一样的穿越。

一脚下去,深深的雪,

哈哈哈哈,这次又被我们夺了它的处女地,进山的路没有车辙,甚至连动物的痕迹都没有,这种初雪的感觉是你们无法想象的······就好比新婚之夜的激动、憧憬、快乐、满足······

本来还想丁杠锤看哪个车先走的,无奈雪大,又是夜间,为了安全,我带着车队主力--锁,一台2门4寸升高的牧马人先行,一来他车宽,走出车辙,后车好跟随,二来他经验丰富,为大家把路探开。

从襄阳出发到达南漳,途径香水河沿着山路驾车共5小时到达目的地。保康聚龙山是襄阳的第一高峰,海拔1852米,号称“襄阳屋脊”,公路盘旋向上,一路上鲜有车辆和行人,我们一路孤独的行驶在山路上。

车在盘山公路上开过留下的痕迹,就知道这场雪下的十分的过瘾!雪深度大约有30cm,足以证明我们马帮的开车水平都是杠杠滴!

车辙--作为后车的一个参照物,夜间、大雪、前边路况不知,在这种情况下显得格外重要。

7点到达目的地后,搬卸物资。煤气炉、帐篷、睡袋、防潮垫、锅碗瓢盆等等… 当然,在雪地露营暖宝宝,低温睡袋,防潮垫,气垫是一定要准备的。

冬天的野外没有虫蛇,没有喧嚣,除了保温工作可能相对繁琐之外,雪地露营还是十分美妙的。

再不疯狂,我们都老了。户外温度-15度

生火做饭,这样红火的灶具预示着我们在习大大的带领下将会红红火火!

不喝酒的我只有借别人的奶和骆哥碰个杯庆祝 我们夜穿聚龙山成功!

睡前烧上一壶可乐和姜,为大家驱驱寒气。

骆哥准备夜登山顶,突然发现情况,有人在干嘛,这要是被猎户看到了误当猎物可怎么办哦

零下十几度不比其他时间,我们早早的就睡下了。

评分

令狐留香 + 15 精彩穿越

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
沙发

与第二队汇合继续登顶!

早起,水都冻上了怎么办?

由于夜间气温极低,导致带来的水都已冻住,我们只有就地取材,化雪取水。

洗脸就用雪将就一下吧

幸福早餐送给幸福的人啊!

看道哥这手艺,没的说!

来张自拍,请忽略我这大饼脸,

早餐,面条,

这个图嘛,你们懂的

偷拍

整理营地,绝不留下一丝垃圾······

带走我们的垃圾,

等待第二梯队登顶

保康聚龙山是襄阳的最高山,其海拔1852米。其名气源于山大,越山公路长达百里;源于山高,顶峰海拔高达1852米:鲜为人知的是,聚龙山还是一座红色的山。1928年3月,震惊全国的“荆山农民暴动”就发生在聚龙山东麓的薛坪镇;1931年3月,贺龙率红三军经过聚龙山东麓,沿途打土匪、惩恶霸,播撒了革命火种。1946年7月,中原军区副司令员王树声率领中原突围的一万多名指战员在鄂西北成立军区并建立了根据地。

山顶发射塔

看这傻帽

这里应该就是防火带了吧,不知道能否从这里穿越下山,呵呵 我也就是想想,

走你······

第二梯队还没上来前我们只能用这来融雪洗锅

看着像烧火佬吧,可惜不是哦!

看,吃的好香

与第二梯队汇合共庆登顶成功,

依次为黄哥、丸子、狼哥、梅姐姐

忽略我的神态,红衣美女是我徒弟,手已经练出来了

请狼哥把植入广告费给付一伙子······

这货,上次腾格里沙漠一脱到底,这次还不例外,太辣眼睛了

庐山真面目,不要被他的头发欺骗了。

护林人员,他们到了冬季是可以领取猎枪的,

吃饱喝足,下山,家里还有群主为我们摆的压惊宴。

值得一提的是这台陆巡,

陆巡的女主人梅姐姐,为了美景也是拼了,单人驾车跟随第二梯队直奔山顶,为她的精神点赞,为她的车技点赞。

小状况,黄哥孤身下山被困,自行脱困

黄哥一早下山想给我们补充点物资,结果自己被困。

看看这雪有多深。

垫树枝,没用,踢踢轮胎解狠

看看旁边的雪,当你单台车的时候,你会感觉到特别的无助。

好歹这台车武装过,自带绞盘来帮忙。

黄哥的朋友,步行几公里找老乡借铁锹救援,

你们能猜出来他是怎么出来的吧!越野老人,出不来岂不是被笑掉大牙!

两天的疯狂过去,我们早早的往回撤。
此次疯狂的夜穿,低温露营,我们襄阳马帮共出动车辆11台,人员21人,无一事故,安全返回,这有碍于我们常把安全挂嘴上,落实在实际行动中。

发了朋友圈,有人给我点赞,有人说我自找苦吃,放着好好的环境不呆,非要去折磨自己,其实不然,人生哪有顺风顺水,我们不刻意挑战大自然,但我们要适应大自然,这次的疯狂就好比人生中的低谷,当你有准备的时候,零下15度你也不怕,人生就是这样,在名利、金钱、地位面前,人性中的懦弱,愤恨,不满,与贪婪就会被轻而易举地挑起来,而说好的姐妹情深,待那树倒,也只是落得一个猢狲散尽的结局。

精彩花絮一瞬间

这个老大爷也太 太 太辣眼睛了·······

月下独酌
实名认证

e族大天使

注册2014-6-6

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳

准天使

注册2014-8-12

2017阿拉善英雄会英雄

地板
牛逼、暴露的队伍
老K
实名认证

e族大天使

注册2011-9-20

QQ
野吧   使劲的野吧
老K
实名认证

e族大天使

注册2011-9-20

QQ
国宝922 发表于 2018-1-29 17:36
与大部队汇合继续登顶!

结尾     期待着2019年  夜间温度负19度

准天使

注册2017-1-16
看的我热血沸腾

准天使

注册2017-12-16

e族大天使

注册2011-11-14

e族大天使

注册2017-7-19

牛逼、暴露的队伍
国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
国宝922 发表于 2018-1-29 17:36
与第二队汇合继续登顶!

牛逼的总在最后

不看到这里,就没有眼福,哈哈哈哈,版主,看到我这么努力的玩耍,努力的发帖,努力的吸引你们的眼球,就是前面的都不看,只看到这张也要射个精吧

e族天使

注册2013-4-1
够劲道,够疯狂!!开心就好!!!
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16

看到这个必须射~~

贵宾

湖北大队贵宾

注册2010-4-10

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄

好。。。。。。。。。。。。
国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
越野幺哥 发表于 2018-2-2 10:32
够劲道,够疯狂!!开心就好!!!

幺哥说的对,开心就好!
国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
m51 发表于 2018-2-19 21:56
看到这个必须射~~

哈哈哈哈,射射更健康!
沉默

e族大天使

注册2013-6-15
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:28 , Processed in 1.636244 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.