在骚不动的年纪,揣着我的保温杯与牛头部落出发三江源~(不定期更新)

准天使

注册2017-6-24
楼主

从小我就不是一个安分的人,现在明白了,有些东西是与生俱来的。
小时候就喜欢钻在老爸修理厂里拿各种零件和工具和小朋友们过家家,把弹簧当足球踢踢掉大拇指脚指甲盖,还试图从2.3米高的大货车顶上起飞~可惜刚上去就被老爸一脚给踹下来了,一顿暴揍,从此也就断了我可以像电视剧里的大侠们一样牛x的仗剑走天涯的念想…
慢慢的,伴随着长大,生活的条条框框总是告诉你:
“快30了,还不好好打扮打扮去搞对象把自己嫁出去?”我不…
“快40了,该去美容院办个卡去保养?不然嫁不出去?”我不………
“家里的娃该考试了,应该每天督促着他学习?”我不………
“应该温柔的做个贤妻良母,不然对象分分钟在这个没底线的社会劈腿找小三?”我偏不……
对不起,你们给的角色,老纸不想演…

人这一辈子,无论做什么,都会有人支持,有人反对,有人喜欢,有人讨厌,活出自己的姿态,这就是一个越野人该有的觉悟,用大奎GG那句经典的话说就是-----干就完了~

大奎GG的干就完了

前些天,我望着天上飞过的喜鹊,童年的梦想再次燃起…胸中顿时又涌现出一股欲与天公试比高的豪气!
在这个已经骚不动的年纪,揣着我的保温杯,初六,跟着牛头部落,三江源走起~~

三江源:三江源地区位于我国的西部,平均海拔.....(省略几百字,想看的同学自己百度分分钟蹦出来几十条~)
出发时间:暂定正月初六(2018.2.21),目前7个车
路线:天津-银川-西宁-共和-玛多县-扎陵湖-鄂陵湖-牛头碑-玉树-五道梁-玛曲乡-长江源头第一家-天津

三江源

三江源

行程大概:
第一天:天津-西宁(自驾),(住西宁);
第二天:西宁一日(住西宁)(调整身体,采购物资);
第三天:西宁-玛多(住玛多),(约480km,7小时30分,      海拔4100米);
第四天:玛多-牛头牌(黄河源头标志)-扎陵湖、鄂陵湖-黄河正源头(扎营);
第五天:扎营-玛多-玉树(住玉树);
第六天:玉树-长江源-治多(住治多);
第七天:治多-沱沱河(住沱沱河);
第八天:沱沱河-三江源自然保护区(澜沧江)(扎营);
第九天:扎营-格尔木(住格尔木)(约600km,途径不冻泉);
第十天:格尔木-青海湖(住青海湖)(约650km);
第十一天:青海湖鸟岛游玩-共和龙羊峡水库-西宁;
第十二天:西宁-天津(直飞)

人员配置:
领队:左右手,佛牌李
路线和轨迹:远山大哥,阿凡提
随车大厨:小江山
维修保障:左右手,佛牌李,阿凡提,杨力
摄像师:颂扬老师
航拍手:张勇
吉祥物:我~

前期准备物品:
食品方面建议多带点冻不坏的水果,比如苹果。梨,黄瓜等,因为高原都是肉。蔬菜少。而且有时候为了赶路只能就地吃干粮或者泡面。容易上火。药品方面可以多带点去火的药。我是后来在海东药店买的。
这次好些同伴都带了被子。觉得被子盖着比睡袋舒服,但是被子真心没有睡袋暖和不占地,在麻多的晚上大家都被冻醒了。就只有我们几个带睡袋的人是被热醒的。。。

评分

老凡TJ + 15

实名认证

e族力天使

注册2016-4-5
沙发
老凡

版主

天津大队版主

注册2008-9-17

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
板凳
写的太有点意思了!很好的行程!预祝圆满成功啊!

版主

天津大队版主

注册2015-9-22

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

地板
实名认证

1万

e族主天使

天津大队贵宾

注册2011-1-22

2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章【我的英雄】征文越野e族优秀会员【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾爱心2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

女孩-女汉子-女的人-女的越野人
文笔不错!等待你的精彩大作继续......

准天使

注册2018-1-27
好活动文笔好已关注
辰辰TJ

准天使

注册2014-3-11

2015阿拉善英雄会英雄

文笔不错
神话

e族大天使

注册2010-12-19

越野e族爱心善举

QQ
等待你的精彩大作

高速公路

准天使

注册2012-6-16
写的很洒脱,祝玩的愉快,平安归来吧!
实名认证

e族力天使

注册2016-4-5
海军

e族力天使

途乐世家贵宾

注册2005-2-22

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

谢谢徒弟,相信牛头部落,牛头部落会在以后的活动中,让你成为真正的越野人
实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

你可乐死我了乐得我都写不出新帖子啦!

准天使

注册2017-6-24
队长给大家训话…嗯,很有架势~哈哈,粗花!三江源,老纸来啦

准天使

注册2017-6-24
铁锤妹妹 发表于 2018-2-18 19:41
你可乐死我了乐得我都写不出新帖子啦!

哈哈哈,必须的必~
实名认证

e族大天使

注册2017-5-10

2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

devil猪头三 发表于 2018-2-21 08:17
哈哈哈,必须的必~

害得我不写了,只发照片了

准天使

注册2017-6-24
铁锤妹妹 发表于 2018-2-21 08:42
害得我不写了,只发照片了

这个锅宝宝不背啊………………

准天使

注册2017-6-24
从一开始出发我就想到了这次穿越三江源会有很多很多困难,陷车,迷路,缺油,爆胎,饿肚子,被野兽追,高反等等,甚至想到了也许我家大白就被永远留在三江源某个坡或者是坑边,成为了地标,以后这个坡或者坑就是叫大宝坡或者大宝坑,就像乌兰布和的赵伟坑一样,从此我也就有了和人吹牛逼的谈资——“知道三江源那个大宝坡么,想当年老纸$@&……”
我们把将会面对的问题想了几十种,应对方法也想了几十种…
陷车?我师傅就按照轻重车和前后绞盘的搭配排行车顺序,实在不行还有铁锹,努力挖呗~
爆胎?每个车都带了两个备胎。
迷路?准备了卫星电话还有北斗海聊的我们,怎么都能联系到外界~伟大的中国人设计的北斗海聊,为什么那么受越野人的欢迎?是定位准?是收发消息方便?还是求救时系统自动会通知救援?nonono…这些当然都是北斗海聊的优点,但是!!我觉得最大的优点还是——便宜啊,特么的真是便宜啊…分分钟把每年大几千基础费用的卫星电话给比下去了…没办法,谁让我不是土豪呢…
我觉得我们能想到的困难,都快赶上唐僧的九九八十一难了,不过队伍里的精英那么多:我师傅,修车和带队的好手。路线方面,远山哥和万能富贵林早已经做的非常详细,奥维地图轨迹路线做了40多个~远山哥的丰富出行经验和万能林的啥都会干也让大家非常安心~长的一副流氓外表的李哥和嫂子的细心,每次都把每一个人都照顾好也是很牛逼…摄像大师宋老师和我们的“不会撞树的主持人就不是一个好的航拍手”的泳哥,会记录下这次出行的精彩片段~
至于我嘛,说起来那就厉害啦~我就是这次队伍的吉祥物了~负责卖萌和各种吃吃吃~
本以为牛逼如我们,怎么也得到无人区才会出现问题吧…却怎么都没想到困难会那么快找上我们……

准天使

注册2017-6-24
等下早上6点起赶路…至于什么困难~明天慢慢写
陆风07

e族大天使

天津大队贵宾

注册2006-3-14

2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
实名认证

e族天使

注册2014-2-16
厉害
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:53 , Processed in 1.688000 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.