楼主: devil猪头三

在骚不动的年纪,揣着我的保温杯与牛头部落出发三江源~(不定期更新)

准天使

注册2017-6-24
21日下午3点,泳哥的发电机坏了,而此刻我们才从天津开出来600公里…
到服务区经过初步的诊断,应该是碳刷没了,只能找个城市然后去配碳刷,于是李哥和泳哥的电瓶互换,就这么一路跑到了金鸡湾,100公里换一次电瓶,100公里再换一次,就这么一路就和着,和太阳赛跑,趁着天亮多往前走点。眼看天黑了,只好从金鸡湾下高速,一路沿着国道找还开门的修理厂…好不容易敲开了一家小门脸的修店,一顿折腾,发现是发电机轴承打了,发电机也烧了…
在这个离榆林还有30公里的小镇上,泳哥这个倔强的家伙怕耽误大家,又怕修好以后半路又出问题,一耿脖子说“你们走吧,我不走了”,打定主意要独自先回天津,把大家气的分分钟想拍死他……是继续前进,还是原路返回??那就先拖去榆林吧…

戴帽子的就是勇哥~

杨立和宋老师在零下10℃的晚上沿着国道一家一家去敲门问修理店有没有能修的,李哥摸黑开出去20多公里找有没有能买到配件的地方,从下午6点直到晚上10点多…
我不知道泳哥他是因为一路30迈的被前车拖着走而顿悟了越野精神?还是因为远山哥忍着胃不舒服,还跑前跑后的忙活而说服了他?反正在到达榆林的时候,我们已经各自分工开始忙活了,有找酒店的,有联系各地的朋友想办法找配件的,有满个榆林转悠找汽配城修理厂踩点的…但是大过年的,都在休息…哪有那么容易找老途乐的配件呢…
快半夜12点的时候,浙江的哥们终于帮忙找到距离我们430公里的银川有个越野的兄弟厂里有Y61的发电机…人家过年时候不开门,但是听到越野的兄弟打算穿越无人区车坏了,就说需要的话,第二天一早他就安排人去厂里开门拆件…当时我接到我哥们电话那个感动啊…在这一刻,“无兄弟不越野,不抛弃,不放弃”这句话,让我体会到真正的意义……

榆林半夜找到的修理厂,但是没开门

兄弟帮忙联系到了银川的修理厂然后确认

回到宾馆,师傅把大家砸起来开会讨论方案,过年期间,修理厂都不开,配件又在银川,怎么去,怎么修,怎么安排路线,等到方案商量出来了,已经是凌晨1点…
不去开始,又怎么会有一个自己想要的未来?越野之路就像一片大海,它深不可测,也不可轻易言说,而这,才是它的迷人之处啊…
早上7点,师傅提前开道去中宁高速口接配件,而银川的越野兄弟姜大哥也让人一早拆件打个车给送到中宁~
我们的专业拖车手——mr.拖你李先森,拖着泳哥和他的小乐儿Y61向中宁出发,我们和杨立大哥一前一后做保镖,泳哥也创造了460公里的0油耗,绿色,环保之旅~~
人世间的事情莫过于此,用一个瞬间来喜欢一个东西,然后用很多年的时间来慢慢拷问自己为什么会喜欢这样东西…
我想每一个喜欢越野的人也差不多都是如此吧…

半夜开会

配件终于从银川到了中宁,左右手和勇哥在确认

大家在修理厂门口煮泡面解决午饭。因为饭馆全关了

430公里的0油耗,绿色环保之旅~

准天使

注册2017-6-24
2月23日,我们终于到达了玛多,因为过年,小镇异常安静,放完行李以后我们去岭.格萨尔广场转经桶祈福,路上遇到热心的当地村民和我们聊天~
当然了。我已经是走几步就喘。聊天的事情就交给左右手和宋老师了~
明天出发黄河源头~

我的“副驾”拍的。。这实在是惨不忍睹。毫无美感。。大家随便吐槽吧

摄像宋老师

杨力

这个是盗图的。。。因为我实在没有力气爬山啊啊啊啊啊啊啊。。

准天使

注册2017-6-24
盗用远山大哥拍的照片~

徐凯

1万

e族主天使

注册2017-4-14

越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

老凡

版主

天津大队版主

注册2008-9-17

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
关注你的更新啊!

准天使

注册2017-6-24
这一路的段子啊。。你应该一起来。哈哈

准天使

注册2017-6-24
鄂陵湖,牛头碑,鄂陵湖的冰绝对厚,,大奎GG你再也不用怕掉下去啦。

准天使

注册2017-6-24

人生的答案,都在行动中,你不打开,永远也不会知道下一颗巧克力是什么味道。不轻易妥协,也不随便放弃,朝着自己喜欢的地方走去,或许有憾,但一定不会有悔…
24号,到达牛头碑,几百公里搓板路,小坑一闭眼,大坑一给油…到达麻多,卫生所不开门,学校没人,住老乡家,前一天睡眠太不够。所以大家都差不多棍了。队长发烧,远山哥媳妇儿发烧,四处透风的铁皮房子,风一吹房子都会晃,大家就那么就和了一晚上…而我从半夜开始就憋着尿不敢上厕所,睡袋之外的地方都是远方,厕所更是远在他乡…冬天的露天厕所有多爽?请各位把冰箱的冷冻打开,然后自己去试试………
就这么冻的冻醒,饿的饿醒,大家早上出发黄河源

麻多

从黄河源出来,原本我们的叮当林--阿凡提做了一条纯越野的路线,可以从黄河源穿出来,而不需要走回头路出去,但是后面发现牧民们用铁丝网把这条路都拦起来了。我们只能原路返回(底下图片中红色的路线就是之前做的越野路线,但是被铁丝网拦住了)。
到曲玛来搓板路,平均车速70迈左右,轮胎气压放到2.5左右就行,那样不会被尖石头扎一下就爆胎,(我平均直道车速70,80,弯道的时候怕死,所以都提前点刹车了,不敢在碎石上漂移~才没有爆胎)。就这样,小江山的前杠被颠下来大半个,杨立大哥完成了此次路程的首爆——左后轮完全牺牲(过弯太快,漂移了)…勇哥的电瓶夹子被颠没了,然后远山哥爆胎(公认的猛人,山道上速度没有下过80。。)…在平均海拔4500米+的地方换轮胎。几乎是干一会儿就 得吸几口氧气,(友情提示,我们队伍里有人卖的氧气貌似是假的。因为吸了完全没用。大家买之前请先看一下评论,因为这个真是会耽误事儿的啊。)师傅发烧是彻底趴下了(他就买到了假氧气。。),所以大家决定去玉树修整一天,把车也都去修理厂检查修整一下,因为后面还有更苦的路…

PS:一直觉得开远路和泡椒凤爪最配~

首爆的杨力

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

有趣!辛苦!好活动!难得一见的好帖子!

准天使

注册2017-6-24
一切都是最好的安排(1)

一切都是最好的安排——
玉树修整两天之后,我们出发去杂多,从杂多穿去澜沧江源头。一路上国道通畅,大家心情愉快滴玩耍~

二息姐

吉祥物,大息姐,二息姐合影~

李哥和万能的阿凡提

航拍手勇哥

当地人在冰面上写经文

澜沧江支流

满血复活的左右手

摄像师宋老师~

小江山

在杂多,第一个遗憾的事情发生了,我们的队伍减员一半,身体素质的原因,李哥带着大家先回天津了,只有左右手,远山大哥两人,小江山,我还有阿凡提6人4车继续澜沧江源头~
整体来说澜沧江源头还是很顺利的,早上6点从杂多出发,其中的陷车,压碎冰河差点掉下去,在雪山斜坡上救援不提也罢…到晚上6点多,4车6人还算顺利的从澜沧江源头出来了。

为了躲突如其来的暴风雪,不至于被困山里几天,我们只好连夜赶路,决定连夜穿到索加乡,由索加乡走省道去109国道到唐古拉山镇修整。
于是,噩梦开始了…
在看着远山大哥和小江山的H5H9轻轻松松的从冰河面上飘着过去之后,我用30/40迈的速度从高低起伏的冰河上开过,感觉像坐过山车一样刺激…嘴巴里还在喊着“我滴妈呀,好刺激啊啊啊啊啊啊啊…”然后就听到身后的冰河噼里啪啦碎裂的声音…
当时第一感觉是——我靠,老纸头一次在冰河上开车就让我遇到这个?要步大奎GG后尘?要不要那么刺激…下意识就点刹车,吓得副驾阿凡提同志拼命喊,别刹车,赶紧往前开,别停…
算是有惊无险吧,就这样我们找到了小土路上道,然后………
听过郭德纲的相声吗?我开3迈…太刺激了…嗯,连续20多公里的蘑菇地,用平均3迈的速度我们往前鼓秋着前进,这真是鼓秋啊…蘑菇地高的地方落差半米,矮的地方也有20.30厘米,把我脑浆都要晃出来了,然后我直接棍了…很无耻的坐了一晚上副驾,等到刚进治多地区,开始下雪了…这是让我们穿越难度直接从初级直接到boss级别啊…
我们明明从新版地图上,还有萝卜报道上都有看到,从索加乡有一条新修的省道S313,可以直接通109国道,但是人困车乏的我们只找到一条类似的小道(青海这边,省道也是没有铺装路面的碎石头路),往西北方向延伸,没有路牌,没有指标,半夜更没有当地人可以问…大家就这样,累了,在车上眯个一个钟头休息(为啥不原地休息?海拔4700,在车里没人能睡着啊…),然后继续找路,折腾到凌晨6点多,左队下决定,回索加,大家在车里临时修整2小时,等天亮找村民问路!

准天使

注册2017-6-24
夜穿照片~

冰河上救援

夜穿搓板路

蘑菇路。这已经是这一晚上最好开的蘑菇路了。

老凡

版主

天津大队版主

注册2008-9-17

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
一定把游记更新完啊!我们都关注着呢!
实名认证

准天使

注册2016-9-12

2018阿拉善英雄会英雄

支持
川山
实名认证

准天使

注册2012-9-10

2017阿拉善英雄会英雄

哈哈哈,你们太野了,今年我打算单车去那边转悠转悠

e族大天使

注册2014-10-26

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2015佛缘之路爱心接力越野e族活动精英

人美,文美,,,我们穿越到凌晨3点已经够疯了,,没想到还有人夜穿到凌晨6点,,佩服,

黄河源出来后你们可以经过治多直接穿越到澜沧江源吧,,为何又要去玉树再经杂多,这样好像绕了
电脑城3楼淘街户外

准天使

注册2010-6-8
楼主美得不像话,贴没看,就找她的图了!

e族天使

注册2011-12-15
美女继续下文啊

e族大天使

注册2010-3-2
张扬的文字,精彩的行程

准天使

注册2018-3-8
更新啊,我的精神食粮
北大编号:03017

e族能天使

注册2008-9-15
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 10:09 , Processed in 1.475074 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.