2018款的H5和X8

准天使

注册2015-10-25
楼主
我想问问各位老师,H5X8这俩车的2.0T发动机哪个更好一些,或者车子哪个方面更优秀一些。本人原来是个背包客,准备以后自驾玩,请各位老师多多指教。

准天使

注册2017-12-12
沙发
汽油的话发动机是一样的,都是三菱那老掉牙的机器,柴油好像陆风8表现优秀一些但后期维修成本高,空间和越野性能陆风占上风,做工方面哈弗比陆风精细,新车的话哈弗价钱便宜些,二手的话哈弗要比陆风保值很多所以二手陆风划算,来自h5和x8轮换开的总结  不喜勿喷!!!

准天使

板凳
328504129 发表于 2018-2-7 23:19
汽油的话发动机是一样的,都是三菱那老掉牙的机器,柴油好像陆风8表现优秀一些但后期维修成本高,空间和越 ...

谢谢老师,回头我去店里看看H5空间吧

e族天使

注册2008-9-22
地板
18款哈五外型漂亮,别的都没啥区别吧!老死都不换三大件的难兄难弟!
TOM

e族权天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举

QQ
新x8似乎换装新的1.8T汽油机了吧,老的两个几乎一样半斤八两
越野 磊子

准天使

注册2016-12-15
必须H5 越野没毛病值得拥有性价比高

e族大天使

注册2010-11-29
我朋友的X8,买下当天就进维修站;我的H5,6年不进站。
老槐树 北大编号:00356

1万

1万

e族主天使

注册2009-9-18

越野e族征文勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
保有量多少最说明问题

e族天使

注册2017-8-18

建议你再看看驭胜S350
福特技术的发动机+ZF变速箱+原厂265AT胎,大梁设计也比H5高出一代,价格贵2-3万左右,不过裸车优惠有也在15万以内,外观尺寸比H5大,内部空间差不多,不过H5属于经凑型,S350属于中型,所以还是会大一些!
销售环境和保养环境可能会让你有点崩溃,毕竟江铃全部卖商用车,你要和一堆皮卡和厢式货车一起

准天使

注册2015-10-14
guitar100 发表于 2018-2-9 17:18
建议你再看看驭胜S350
福特技术的发动机+ZF变速箱+原厂265AT胎,大梁设计也比H5高出一代,价格贵2-3万左右 ...

S350没低四吧

准天使

长队长 发表于 2018-2-9 22:35
S350没低四吧

手动是分时四驱带低四

e族天使

注册2017-11-23
      简单一点说,应该是买H5会放心一点,售后应该是跟得上的。毕竟哈弗(长城)这些年的成长和扩大摆在那里,销量大了,保有量大了,售后维护系统想必也是随之扩大。
      陆风,曾经是国产越野车的优秀者,旗下五门大陆风,三门小陆风都很受欢迎,国内越野赛事中常见其身影,后来改款后分别更名为X6与X9,再后来推出了X8,而且三款车都有汽柴油版本,选择丰富。那些年记得长城旗下能越野的车除了皮卡外,先是只有赛弗-2.2汽油,后来推出了哈弗CUV-2.4汽油,再后来又有了柴油哈弗2.8TC,当然赛弗和早期的哈弗CUV也是颇受欢迎的。
      所以在那段时间,大约03~10年吧?不是很清楚了。我个人觉得,陆风在造越野车方面胜过长城。我个人因为爱好越野,在07年购入自己第一台车,最终选择柴油四驱的陆风X6。使用范围包括城市,长途,轻度,中度,重度越野。使用经历也包括了全方位越野改装,先后改装过悬挂,轮胎,前后杠,防滚架,副油箱等。这台车给我带来的东西,对我个人的用车及玩车历程而言,是不可替代的。
      后来慢慢的情况就变了,陆风自X8后再无越野作品,如果说有的话,只好把江铃驭胜S350算上。而且陆风(江铃)旗下,X6-X9-X8-驭胜,似乎全都没有自己研发的发动机?X6-X9也先后停产,可见陆风在越野车领域的衰落。反观长城,哈弗成长为独立的SUV品牌,而且在自主SUV领域影响力不断扩大,已经形成了一整套SUV产品线。不仅H5一直在更新,还推出了更高端的越野型的H9以及一系列城市SUV。
      哈弗旗下的车型已经在路上非常常见,而陆风则越来越寥寥无几。所以如果从以上这个厂家现状(越野车部分)来说,也是应该买哈弗比买陆风踏实。我个人目前最为关注的车是哈弗H9,其次是北京BJ80和大通D90,陆风已不在考虑之列。不过说实话,因个人喜好等原因,最终选择BJ80或D90的可能性不大,因为BJ80柴油版排放不达标,汽油版那个发动机不敢买,而大通D90目前没有柴油可选......有点扯远了,哈哈~~
      以上仅代表我个人观点~~

准天使

卡侬岛的摩羯 发表于 2018-2-10 16:29
简单一点说,应该是买H5会放心一点,售后应该是跟得上的。毕竟哈弗(长城)这些年的成长和扩大摆在那里 ...

这个大哥你说的是,你说的这几个车我都看过,奈何囊中羞涩。我也不是追求过度越野,我个人倾向长途旅行。朋友有H9,车不错,如果钱够肯定买了,D90刚暴露出来的发动机动力不足的问题很揪心,如果二手车我会买一个,换大排量发动机就是。只是新车刚出来没多久,就是有也很贵。

e族天使

确实是,D90还有待观察,现在下手不可预知性还是稍大。
长途旅行的话,H5应该完全能胜任的。其实不光长途旅行,城市通勤,居家使用,轻中度越野,H5从车身尺寸,车内空间,维修保养便利这些方面也都是OK啦。总而言之是经济实惠的不错选择。
X8么,从后期使用角度上来说,还是算了。不是说它怎么怎么不好,但是不管江铃在第三世界国家的市场中表现如何,至少现在在国内越野车市场上,江铃的声量和身影越来越减少了。咱普通用户买车总得图个实惠省心不是~

准天使

卡侬岛的摩羯 发表于 2018-2-10 16:29
简单一点说,应该是买H5会放心一点,售后应该是跟得上的。毕竟哈弗(长城)这些年的成长和扩大摆在那里 ...

预算都到了bj80和大通90何不五十铃mux呢,那柴油技术不是同价位所能比较的

准天使

注册2017-2-7
汽油的话发动机是一样的,都是三菱那老掉牙的机器,柴油好像陆风8表现优秀一些但后期维修成本高,空间和越 ...

不好意思,哈佛h5已经换装2.0t的自主研发发动机,已经不用三菱了

准天使

注册2017-2-7
不清 发表于 2018-2-7 21:38
我想问问各位老师,H5X8这俩车的2.0T发动机哪个更好一些,或者车子哪个方面更优秀一些。本人原来是个背包客 ...

那就看看是柴油还是汽油了
如果是柴油当然是哈佛了,哈佛2.0绿静柴油发动机,曾经是上过世界百佳发动机排行榜
如果是汽油发动机,还是未知数,现在哈佛h5刚刚换装了哈佛自主研发好的发动机,可能可以甩三菱4g代号开头的发动机,也有可能还不如三菱发动

准天使

注册2017-2-7

不好意思刚刚搞错了哈佛h5,没有换装新发动机

e族天使

328504129 发表于 2018-2-10 23:37
预算都到了bj80和大通90何不五十铃mux呢,那柴油技术不是同价位所能比较的 ...

MUX不是没有考虑过,其实20多万的硬派非承载SUV我都一一看过,不管是自主还是合资。MUX那台4JJ1的3.0配MT确实是一套很赞的动力总成。特别是对于我这样一个曾经的柴油陆风4JB1用户而言,ISUZU确是有实际的品牌效应的。
只是这台车不光是玩玩越野和跑跑穿越,对我个人而言城市和家用的比重相对更大,所以外观和内饰就不光是我一个人的问题了。对我而言,MUX太过于‘实而不华’了,当然这只是单纯个人视觉角度不同而已。
如我之前所述,BJ80的柴油排放不够,而且价格虚高,D90价格实惠,但没有柴油,所以这两款车虽然我个人是认可的,但是只能买汽油版,所以最终买的可能性不大了。而在MUX和H9之间的话,综合考虑我的使用情况和个人喜好,我会选择H9柴油。

e族大天使

注册2014-3-20
必须X8 啊 ,都说它那大梁百年抗操。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 05:15 , Processed in 1.363647 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.