完美识货,人弃我取~普拉多无损安装原车款JBL导航系统

1万

e族主天使

注册2003-8-15
楼主

说起我自己这台一汽14款4.0VX。对比起顶配的VXn车型,有几样配置,总使我念念不忘
其中之一就是那套JBL导航音响系统。到不是稀罕那14个喇叭带来的强悍音效,而是JBL主机那强大的功能,久久吸引着我。
150原车导航这里啰嗦几句,也算是给大家普及一下信息。
截止此次18改款前,总得来说原厂JBL出过三款原车导航,其性能和品质这里我不再班门弄斧,过多细说。仅说说如何区别:
1.10款、可以说2013.8之前的原配几乎都是这款,这款的特征是,采用光盘存储导航地图,每次升级是需要跟换光盘实现。它的安装与外形设计,不太适合2013年以后的内饰。请注意!
2.2013至2015.12款,这款原车导航,可以说是因内饰部分变化而变的。主要特征是,不再采用光盘存储地图,改为sd卡存储,此卡专用加密。从而增加了非官方升级成本(相对光盘非官方升级)。这款新机器,前部面板有单独“Map”按键,位于左侧中部。因此进入地图方便快捷,一键实现。但是,该机读卡器卡槽为伍机器后面!很要命!每次升级,必须拆卸机头!G-Book不支持其他途径升级。
3.2015.12-2017.8可以说是此次普拉多大改之前的最终版本机器。整体外观设计大致与上款相同(取决于车内整体内饰没有发生变化)。也可以说是中规3.5特有。进步之处是,将导航地图卡槽改到面板前面,地图升级更加便利!依然采用Sd卡存储。另外增加了车内WiFi功能,和G-Book支持部分地图手机在线升级。
原则上是从2013年~2017.8的所有中东中规车辆(外置功放)都可以实现无损直接安装!第一种换后两种机头,则空调面板需一起更换。

评分

世纪之约 + 15 很给力!
凹凸905 + 15 很给力!

1万

e族主天使

注册2003-8-15
沙发

第一二三款JBL导航,实物区别见下图(网络借用)。
按理说,我15年14款普拉多应该选用第二款导航更为匹配。但通过学习研究发现,15.9以后的3。5普拉多有个神秘的增加功能--那就是原车仪表可显示车辆行驶方向!
这一功能是所有4.0都不曾配备的,包括顶配车型。这里我初步判断,这一功能是可以通过增加功能模块或者更换仪表实现的。
接下的几个月里,经过换仪表、测电脑等几次反复的折腾,这里过程不再罗嗦,最终彻底清晰了思路,于是有了更换第三款JBL导航系统的方向。

第一款JBL导航。

第二款导航 左中部MAP直接进入导航   MENU位于右侧

第三款导航,些许的差异,功能便捷程度不一样了 导航通过进入功能后实现选择进入

1万

e族主天使

注册2003-8-15
板凳

17年初,从一车友处购得替换下来的原车JBL主机。由于原车GPS天线安装位置隐蔽,需要拆卸表台。朋友是新车,不舍得大拆,所以我这个机器没有原车天线。
于是利用手边现有改装这个天线。原车天线插头是专车专用,只有丰田和斯巴鲁使用这个插头
没关系:咱从主板上直接焊接引出——市面常用M头
把天线分解了,从新考虑安装位置,根据距离缩短馈线长度,固定天线
新天线就是一般市面上销售的普通GPS天线(丰田原厂报价太贵,约500元左右)价格才20元
安装位置选择在了中置喇叭罩上,祛除天线外壳,直接使用3M双面胶固定,同时固定馈线---完美!

从新做头

增加个馈线固定受力点,以防拖拽造成焊点脱落

长度正好,适合安装拆卸机头

1万

e族主天使

注册2003-8-15
地板
一切顺利安装!

1万

e族主天使

注册2003-8-15
利用前期我自己的研究成果,通过增加匹配模块
顺利实现仪表增加显示(注意:此处不用更换4.0原车液晶仪表)
原车仅有车外温度显示
功能增后,还是那块表,多了车辆方向显示
至此,我的车成了现已知第一台拥有此功能的4.0。

1万

e族主天使

注册2003-8-15
由于使用的是原车配套系统,模块增加后,还成功实现导航在仪表同步提示功能

1万

e族主天使

注册2003-8-15
通过这次尝试,咱离高配又近一步,哈哈!
这里无限分享给同好之人。

1万

e族主天使

注册2003-8-15
原车天线也是MADE IN CHINA
都是在1576MHZ频段工作的GPS天线
唯一区别就是专用插头,因此,没必要花费高价过度追求。

1万

e族主天使

注册2003-8-15
丰田的品控和设计要求,这里不在过多去讨论
正所谓需求决定选择,人弃我取之物,反倒是实现了我梦寐的追求。

1万

e族主天使

注册2003-8-15
年初取物之时,价格逢高,到手约6000元左右
现今,这款产品也已告别舞台。价格也就落了下来,现在4000余元,可以觅得。
有同样需求的可以咨询与我,力争知无不言。

1万

e族主天使

注册2003-8-15
另外,安装时做了个小手术,把这个机器的手刹检测给短路了,可以实现行驶中播放DVD以及其他流媒体视频。

1万

e族主天使

注册2003-8-15
前面漏了几张图,原厂天线,大概样子

准天使

注册2017-7-31
真技术!
一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ

e族大天使

注册2017-3-31
看地图是在郑州,我也是郑州的,如何联系,当面请教。我也想升级
十六阿哥
实名认证

准天使

注册2017-11-3
技术贴,赞一个

e族大天使

注册2017-3-31
再一次说真技术!

e族天使

注册2014-8-4
有心之人加动手能力超强

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族权天使

注册2015-4-20
厉害!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 23:46 , Processed in 1.452033 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.