悲催,是福不是祸 是祸躲不过,刚满9周岁就被确诊是缸裂了

e族大天使

注册2009-6-8
楼主
星期六女儿不用上班,把车开到小舅的档口搞下刹车,完事后升起来看看底盘,发现发动机护板有冷却液的水珠,再看看副水壶已没水,水箱水也降到看不到。拆下护板检查以为是水泵密封圈漏水,今天就把密封圈换了,着车一看还是有水渗出来,经过旁边修理厂俩师傅确诊(我自己不想承认)是缸裂、、、、、最最最不想看到的是发动机里面的机油打开盖看到有乳化现象(这个没拍到照片),机油尺检查到机油比平时高出差不多1厘米,车已经不敢开了,只能等年后在处理。问过4S店说车已经超过7年、、、、

水道左上顶端那个黑黑的就是漏水源头

相片最底下还看得到水渍

位置就在机油格左边缸体管道旁

准天使

注册2018-2-11
沙发
严重安慰一下!4s说超过7岁就不保了吗?

e族大天使

注册2009-6-8
板凳
gulie1 发表于 2018-2-11 23:18
严重安慰一下!4s说超过7岁就不保了吗?

估计是这个意思吧

e族大天使

注册2012-10-4
地板
慰问!无论如何要向厂家反映问题

准天使

注册2018-2-11
应该全部召回换缸体呀,
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

这个问题。。。怎么说呢???作为同是车友,自己曾经和铃木纠结了很久的。现在说一点自己的看法供您参考吧。

1、一定要向铃木中国反应。请对这个问题给一个解决方法或者处理的问题的态度,最好是文字的。
2、回顾一下铃木中国历来对肛裂问题的答复和实际解决问题的做法。
3、我不知道您在那个地区,您回忆一下是否收到过4S或者铃木中国关于车辆对类似问题检修的通知。如果收到您没有重视,您是有责任的,如果没有收到则铃木中国或者4S也是有责任的。
4、关于因为肛裂问题延保您是否知道?是否接到过通知?如果知道您当时是否接受延保?
5、回顾一下多年来您车辆使用保养过程,有无不正当使用和特殊损坏的情况可能导致肛裂。
6、把您遇到的问题系统全面简洁的写个东西,向国家汽车总局和质检中心相关部门反应并求得答复。

个人对此问题的看法。

1、肛裂。。。即使是9年哪怕是10多年,也是不正常的。
2、厂家因为存在肛裂的隐患,用延保的方法来替代召回,无论是当时还是现在都应该是不正确的。
3、我模糊记得铃木曾经说过经过一段时间的使用,应力的消失肛裂的情况就不会再出现。但我忘记了是否有这样的文字表述还是铃木的人亲口和我说过。。。
但您车肛裂的发生,足以说明,延保或者长时间的使用,并没有消除缺陷。如您标题所说,“是祸躲不过”。回过头看,所谓的继续使用和延保,是不是就可以说是当时铃木应付欺瞒用户的一种手段呢?
4、所谓的延保,作为给用户的福利不但可以,还应该得到赞赏和好评。但把延保作为对缺陷处理和避免缺陷召回。我历来是不认可和反对的。恰恰,我认为铃木当时就是这样做的。
5、综上所述。我认为您应该把您的看法和态度向铃木中国表明,希期得到他们的理解、帮助,共同协商解决您遇到的问题。

应该承认,任何问题的解决都是有时效性和阶段的。所以才有情过境迁的说法。车已经使用了多年,铃木中国的人也已经换过多批。甚至现在的人对以前的问题可能都没有听说过。。。

但我认为,问题是实实在在存在的。向有关部门反应是应该的,也是用户的责任。注意和防止类似的问题再发生。同时,向铃木中国反映、探讨、协商,求得他们的帮助和理解,有一个满意的结果也是应该的。

实实在在的反映问题,合情合理提出诉求,共同协商。我感觉任何问题都会解决的。

------------------------------------
从机械维修方面说一点。

1、缸体维修似乎是不可能。开裂的部位可能里外都有。您机油油面升高就已经说明了。
2、即使是只更换缸体,也会需要更换发动机一些附属配件的,对费用要有心理准备。
3、一般说,尽管使用多年,活塞、正时链条、涨紧器的磨损应该不大,换环以后是可以继续使用的。
4、维修可以分:
A、更换发动机总成。
B、更换发动机中段。(含曲轴连杆活塞等)
C、仅更换缸体。(根据情况和需要更换其他附件)
5、据我知道,某些缸盖似乎也是有开裂的隐患,如果追求完美也可以考虑更换。但更换缸盖比较容易,有问题再说也可以。
您可以根据情况决定采取那种方法。拆开维修的时候,要考虑其他部件的一起更换。如,发动机机脚等。。。

个人感觉,车辆遇到问题应该说不是什么特殊的事情,有一个平和的心态去对待、反应、处理是应该的。人不是神仙,都有所能有所不能。尽力去做了就可以。那就不会留遗憾。没有必要一定要去追求什么完全满意和完美的目标。其实很多东西都不是完美的。。。

刚刚看到,理解楼主的心情。。。临时起意敲了上面的东西,只是自己一时的看法,肯定不见得完全正确,共同探讨!

希望不要影响春节好心情。祝一切顺利!!!

CL

1万

e族主天使

补充一点:

有的车友朋友手中有使用不久就更换的缸体,似乎和您的是同批,但是好的缸体。您如果有兴趣我可以帮助。

OvO,但您是否考虑呢?其他的二手缸体。。。个人则感觉太没有把握了。

e族大天使

注册2009-6-8
多谢扎西老师的见解,非常感谢。我在广东,我的车是09年1月份购买的,都是城乡铺装路使用,没野过,就一城市SUV车,改过刹车及轮毂和音响,几年用下来所遇到的一些问题也就是大家所遇到的哪些问题,并无大碍,几年来的保养都是自己亲手操作,变速箱油在4S店循环机更换。一直到17年下半年(已经跑了19万公里)在这里咨询过烧机油的解决办法(当时机器性能、水温一切正常),到17年12中旬就把整个发动机卸下,更换了气门油封、活塞环,缸垫、机脚胶并清洗了所有的积碳,(这里说下漏水的中缸,拆下的中缸是一个唯一不用修理工修理的东西,连水泵都不用拆。我自己用自来水冲洗干净,并仔细看了整个缸体确实没发现有一丝裂痕,我还跟修车师傅开玩笑说千万不要中招、、、)然后安装复原,试车完美。一直开到上星期六我发现缺水(估计是上星期三、四左右开启漏的)发现缺水后我加满冷却液还开了几十公里,水温都正常,星期六加的水星期天早上看过副水壶,水位下降了大概1厘米那样,本想用到年后再来检查哪里漏水,后来想想反正自己没事做就开起折腾,没想到最终还是逃不过缸裂这一关。现在车子放在我小舅档口,只能等年后再看怎么折腾了。打电话问过4S说已过7年但可以帮忙向铃木中国反应情况、、、、无果,打铃木中国的电话,提示已放年假(10号开起放年假)。扎西老师说的第3点依稀记得4S技工对我的车所谓的检修过,还叫我签名确认我没签。延保通知没收到过通知,我是在这里看到你发的贴才知道的。
至于说摊上这事心情肯定好不到哪去,只想用呵呵呵的表情来对待,因为我只能接受,再慢慢来处理。至少2年前就知道我用着的这台车存在着这一致命缺陷,但我无法改变这一事实,又不卖,只能这样了。至于更换新旧的缸体,(在这里先谢谢扎西老师,有需要我会联系你)我现在不去想它,一切等年后再做打算。现在也没人帮得到,全都在放年假。在这里更大家先拜个早年,祝大家新年快乐,万事如意,一切顺顺利利,妥妥当当,一切安好,身体健康
军号411

e族大天使

注册2008-3-8

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
出现这样的事,能够理解楼主的心情,再加上春节放假这个档口,的确是闹心,出现这种事,首先要和4S充分的沟通,4S的最大支持和沟通同+您向铃木中国的诉求,我觉得应该会得到圆满的解决。
CL

1万

e族主天使

CTXHM123 发表于 2018-2-12 20:51
多谢扎西老师的见解,非常感谢。我在广东,我的车是09年1月份购买的,都是城乡铺装路使用,没野过,就一城 ...

理解和赞同您的想法,踏踏实实的过好年,回头再去处理。

e族大天使

注册2014-9-6
延保事件过去几年了,看到车友的车还是发生,仍然感觉震惊,为车友遗憾,支持向上反映,虽然厂家商家并不当回事。几年几万公里的的延,其实并不消弭隐患,那个区间的车,概率总是存在,戚戚焉。

e族大天使

注册2005-11-2
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

正在旅途中敲字不便,首先表示慰问和同情,发生这种事情谁都会心情不好,还是先抛开这些烦恼安心过个好年,待节后再处理!

准天使

注册2013-5-9
时刻关注

e族天使

注册2015-11-26
关注!关注!

e族天使

注册2015-11-26
缸裂对我们GV用户,就像一把悬在心头的剑...

e族大天使

注册2012-10-4
wangxue01 发表于 2018-2-22 14:39
缸裂对我们GV用户,就像一把悬在心头的剑...

从铃木声明看,2008年6月2日至2010年2月25日生产的部分车辆有缸裂可能(以铃木发声明的车辆发动机编码为准),而实事上,其它年份的车辆没有听到还有缸裂情况,所以不是这一时期的可放心用,如果要是你的车辆是这一时期的就要注意,但即使是这一时期也没有全部缸裂吧.........

准天使

注册2013-5-9
我的车是这一时间的

禁止发言

注册2012-3-24

准天使

注册2013-5-9
请楼主随时更新情况,谢谢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:16 , Processed in 1.412130 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.