驭胜冬天需要注意的二三事儿

清风

准天使

注册2010-6-20

2014阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
好久没发帖了,其实还挺想念这里。驭胜不知不觉已经陪伴到我第4个年头了,对她的喜爱有增无减。但是她最近也让我小头疼了一把,但这锅应该我来背。给大家说说驭胜冬天一定要注意的事儿。同事还需要在这里还要感谢一位车友。

由于工作的原因,现在周内几乎不开车,只有周末的时候才出来溜溜。今冬的西安温度创下历史同期最低温度,而我却不以为然,还加的0号。毕竟去年冬天也一直都是零号,啥事也没有。然而问题来了。

一 一个月前,车就因为气温低打不着的情况,在群里询问了车友以后,他们说应该是电瓶亏电了,有的说让我去找台车接下电,有的说直接话电瓶,我采取了后者,毕竟电瓶也都快3年半了,寿命也差不多了。换了新电瓶以后果然打着了。在这里跟大家在说个事儿,那就是千万别图便宜!我就是图便宜在京东上买了个所谓的驭胜电瓶,人家也很热心的上门帮你换好,后来拉到车友那边一看,车友来了一句你这电瓶咋这么小??不耐用啊!恩, 明白了,驭胜是需要大电瓶的!!怪不得那人拆半天。

二 上个周末,我准备出去办个事,一打车,坏了。又打不着了,我惯性地认为还是电瓶的事,然后叫了救援给了50大洋,果然打着了。人家救援还叮嘱我说着车半小时再看,恩恩。我很听话的,结果着车10分钟以后就熄火了,还好又打着了,我以为就没事了,就开车走人,结果刚走200米,车就熄火了,再打又着了,又开了50米,又熄火了。请注意现在的位置是我家地库的下坡弯道旁,刚好把入口堵了一大半。。然后再打火,然后就没有然后了。。。。

费了吃奶的劲,终于把车推到了车位上。在这时候,我闻到了浓浓的柴油味,一看地面,漏了不少。呀!这还是我车头一次漏油!!没处理过这方面的经验啊??我这小白又慌了,赶紧问微信群里的车友,说啥的都有,最中肯的意见就是油冻住了。。恩,我也感觉是这样,只能叫拖车了 。。

问题又来了,地下车库拖车进不去啊,一般排量的车又拉不动,怎么办?只能厚着脸皮呼叫微信群里的车友了。

在这里,我要再次感谢石斑FISH这位大哥,素不相识,一声招呼就从大老远的东郊赶过来,真是让我感动的内牛满面。感谢老哥!

车库的坡度不是特别小!一般的车根本拉不上来!

老哥说直接给你拉修理厂去,我有个伙计是搞捧起的,说让我开到他那把车暖暖。

头一次被拖着走,方向盘那个重啊!一遇到红灯刹车也是一身冷汗!!配合手刹才能刹住。

开到这里我不信油化不了?结果还真没!最后只能叫拖车拉到我们私下经常去的修理店

在这里打个小广告,鹏程汽车修理店,地址:西三环昆明路以东富源二路。大家都叫老板汤汤,修车技术精湛,人也实在,费用合理!从认识他以后,我就在没去过4S店

最后,在持续加温、持续充电、换了油滤之后,我的车又打着了!老板的第一句话就是感觉去加负十!

在这里跟大家总结下我这次的经验:
冬天柴油车得多费点心,可不敢像我一样盲目自信不加负十没关系!天冷了一定要加负十!!而且不要等到气温到了零下以后。

电瓶一定要注意保养!打不着3次以上,就在别打了!

马上过年了,在这里跟各位车友提前拜个年!祝愿大家来年一切顺利!

孤狼

e族权天使

注册2014-4-2
沙发

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

板凳

e族权天使

注册2015-6-19
地板
汉特
实名认证

e族大天使

注册2009-1-11
QQ
换电瓶一定看清楚容量,千万不能换个比原厂小的,电瓶的各项参数都要看清楚

禁止发言

注册2012-3-24
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 12:31 , Processed in 1.415035 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.