漫聊房车那点事

关闭 [复制链接]

e族能天使

注册2010-5-30
楼主
新年新气象,新年开新帖。先给车友们拜个早年,祝大家春节快乐!狗年大吉!

e族能天使

注册2010-5-30
沙发
CC2010 发表于 2018-2-12 15:19
新年新气象,新年开新帖。先给车友们拜个早年,祝大家春节快乐!狗年大吉!

...

在e族结识了许多热心的房车爱好者,内心十分感动。远在异乡为异客,因为有了互联网技术,以及各种能人志士的努力,使得人们相隔万里,都能很方便的交流。再次感谢E族论坛,这样的一个平台让房车爱好者们谈天说地,交流心得。同时也感谢坛主的辛勤劳动付出,为维护这个论坛付出的时间和精力。

e族能天使

注册2010-5-30
板凳
新开此贴,就是为了方便和车友们交流玩房车心得经验。向国内车友介绍北美个人玩房车的方方面面,供车友参考。同时也想向国内玩家学习。共同玩好房车。

e族权天使

注册2013-11-2
地板
楼主代表了我们的心声,感谢大家,感谢越野e族给我们带来的交流信息

e族能天使

注册2010-5-30
走过的岁月越多,越觉得人生之短暂,越觉得人生之宝贵。所以喜欢玩房车,就抓紧玩吧。根据自己的经济基础,或丰或敛,或购置成品房车,或自己改装找乐子,不一而同,只要自己觉得合适就行,没有定法。适合自己的,就是最好的。

e族能天使

注册2010-5-30
将此贴起名为“漫聊”,就是想和房车爱好者们谈天说地,不拘泥于什么主题,不局限什么范围。(当然一要遵守相关法律法规等,二要遵守E族论坛的规定,三要遵守坛主的坛规)。

e族能天使

注册2010-5-30
因为前一段时间家中有些变故,所以有些时间没有来论坛聊天了。在此期间,收到许多车友的关心问候,在此表示感谢。同时对车友们提出的方方面面的要求,没能及时回复,表示道歉。以后我们就在此贴互聊,我会尽我可能的力量,抽出时间和精力,尽量及时回复车友的事情。大家虽然从未谋面,但说不定有一天就会相聚在一起,把酒问月,纵横房车于祖国大地或者北美风情。

e族大天使

注册2017-5-3
请多分享内部布局照片,看不出来是几座的

e族能天使

注册2010-5-30
先把有些车友关心的共同话题,在此逐一回复一下。一是关于代购的事情,有许多车友看到一些感兴趣的房车用品,希望我能够代购。我这里只能说抱歉了。因为时间精力实在有限。但是我可以把这些房车用品在美国出售的地址等等详细资料提供给车友,这样车友们可以通过在美国的亲友帮忙购买;或者自己出来旅游的时候,顺道就可以购买,看着实物买,这样更放心。

e族能天使

注册2010-5-30
另一件事就是关于美国原版英语教材的事情,有很多车友关心。当时为了满足车友们的要求,我也没有考虑那么多,就让在这里留学的亲戚朋友的几个孩子帮忙,但是这几个孩子有的毕业了,有的不愿意做,在加上遇到家中变故,所以此事做得拖沓不周全。我在这里向车友道歉,同时我会向有需要的车友一一回复。

e族能天使

注册2010-5-30
此事只能怪我考虑不周全,不能怪孩子们。我现在正在努力学习QQ 微信等等的功能用法,(出国太久了,落伍时代了,祖国的步伐太快了。我出来的时候,“老三样”还是路上的主流,腰间裤带上的摩托罗拉牌的汉显传呼机,还能代表一个人的身份,因为当时价值3000多元。可是现在翻天覆地,以前的事,都成笑话了。)

e族能天使

注册2010-5-30
无论国家和个人确实要“与时俱进”,否则国家要落后,个人要落伍,甚至被淘汰。全球经济一体化已经是不可阻挡的趋势,世界越来越小。所以我能理解许多车友希望自己的孩子掌握英语的心情愿望。英语是打开世界大门的钥匙,每个父母都希望自己的孩子有好的发展,这是人之常情。

e族能天使

注册2010-5-30
我先表个态,我会尽量抽时间,上传英语原版教材。我接着用孩子们留下来的QQ微信等等,这样联系方便,而且我还要替孩子们完成他们没有做好的事情,届时我联系相关车友。车友们有什么要求,请尽管提出来。我会尽量满足大家要求,而且尽我能力,提供免费服务。如果将来有幸见面,请我吃点您的家乡菜就可以啦。不能过多占用论坛讨论英语教材的事情,否则违反坛规了。有需要美国原版教材的车友请用QQ :3430843121, 微信 :english2kids。联系。在这里咱们还是聊房车吧,谢谢坛主宽容大度。

e族能天使

注册2010-5-30
我个人对房车的态度就是为了出门在外方便,想吃就吃,想睡就睡。不用着急赶着饭点找酒店,也不用预订宾馆。至于说房车的利用率,一车多用等等,就看你个人的定位和追求了。世界上没有完美的事。

e族能天使

注册2010-5-30
买成品房车,最大的好处就是省事,花钱买来就行。缺点一是花费较多,毕竟房车公司要赢利呀。缺点二是成品房车的设计不一定符合你的一些需求。因为不是私人定制。

e族能天使

注册2010-5-30
我个人倾向于自己改装房车,一是省银子,二是完全按照自己的需求去做,三是觉得自力更生也是生活乐趣。此贴以聊自己改装房车为主。

e族能天使

注册2010-5-30
自己改装房车,首先是选好车胚子。个人认为福特全顺 依维柯等等类似车型为好。因为这些车型从短轴中轴长轴,低顶中顶高顶可以自由组合,可以根据自己的实际需求购买。

e族能天使

注册2010-5-30
我个人现在倾向于选择福特全顺的长轴高顶,双涡轮增压的汽油直喷发动机,六速手自一体变速箱。因为中轴的空间用起来有些不够。所以在去年将车卖了,准备选长轴高顶,再折腾。生命不息,折腾不止。

e族能天使

注册2010-5-30
放弃柴油机原因是现在的柴油机都需要加DEF,国内似乎叫尿素,非常麻烦。而且现在的涡轮直喷汽油机价格比柴油机要低,而且性能参数远高于柴油机,油耗在市区15左右,高速11个左右。还是比较理想的。

特别是福特全顺这款直喷汽油机是双涡轮增压的。福特公司还是比较厚道的,纯粹个人观点,不喜勿喷

e族能天使

注册2010-5-30
每个人的侧重点不一样,所以选择就不一样。有些人认为吃最重要,所以功夫下在厨房上。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 16:05 , Processed in 1.331983 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.