[北京大妞]2018那年花开月正圆,首支中国越野车队抵达“色本莱”深度穿越老挝全境

小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
楼主

人生中你能记住的往往都是不寻常的事情,为了当自己老了躺在床上不至于没得回忆,疯狂是必须的,为了将来动不了了,躺在床上吹牛逼也得有素材不是~~~~~~

这一次出发我们是带着一种使命感而前行的,为什么这样说,因为一张图片,越野杂志中的一张图片,在文章中我会贴出这张图片。那是一张泰国越野车友贴出的图片,大致是一辆丰田老80子到达了一个绝美的瀑布面前,传递出了越野人驾驶自己的爱车又到达了一个非常壮观的地点,这个地点名叫『色本莱瀑布』位于老挝的『阿速坡』省。这些就是我出发前了解接的全部信息。当然我在出发前也在国内各大网站搜索相关信息,但是结果确再也没有进一步的信息了!既然有人到过,那么我们就应该能到,这是我骨子里的信念······至于寻找的方法只能留待这次行程中再去发现了!我们还是先按部就班的继续介绍如何行走的下一站!

就叫板这张图去了~

这是一只泰国越野车队抵达后的照片~~~来自于国外的越野杂志!
             寮国『老挝』我怎样形容他呢?这样说吧,你有没有一个身处农村,出身在并不富裕地方的朋友,但是他家却拥有城市水泥森林无法媲美的大自然,原始森林、山涧溪水、和纯天然的生活方式。于是他邀请你前去感受乡野田间的乐趣和拥抱大自然的美好时光!是的,我们就在2018年的元月出发,到了这个『中国』老朋友『老挝』去休闲穿越自驾,带着使命行走在路上!

从策划到执行均由『草民越野』小草本人亲自完成,多年的东南亚经验却没有让她小视这次小车队出国自驾活动。因为,这次的线路有了很大改变,以往东南亚自驾老挝是必经之路,而重点却在一江之隔的『泰国』,而老挝仅仅是路过而已,但是这次通过领队策划,发现了许多只是目前国人还不知道的地方。当然很多路线也是没有人走过的,需要实地考察和探索前进。这些地方往往中国游客很少,大多都是欧美国家和韩日较多,作为邻国的中国有着得天独厚的优势"可以自驾出境"那我们就当仁不让的使用这种便利条件啦!

队员们决定分头在昆明集合,集合时间已到报数~1小草、2阿土、3奇哥、4妮姐、4.5小小翔(奇哥和妮姐家的宝)、5小敏、6园园(已在老挝兼职翻译)
       清晨迎着东边金色的日出、穿过飞在滇池上空的海鸥群,就这样我们带着一颗探索的心出发了。
       当晚我们便抵达了口岸磨憨,匆匆吃过饭,又找来了可以兑换外币的商家,我们开始按部就班的做好准备工作,就像是明天要上战场的战士一样,今晚开始清点最后装备,准备早点休息,明天一早过海关。

昆明的集结宴就是在『最云喃』风情餐厅举行的

突然间从北京零下气温的灰色系过渡到这艳丽的颜色,眼睛是一种兴奋~~~

开整~必须得风情到底啊,上"香格里拉"啤酒,可是有情调,不仅有情调还有钱掉,真tm贵一小瓶12块,在啤酒性价比上我永远是“绿棒子”普京的粉丝

这俩好呲的很,那时候胃口都还没有亏,这要是放在我们回国以后吃,我想图片中的仅仅是一个人的分量

边走边吃~云南汽锅鱼,说真的咋那好呲呢?要是开在北京,我可以考虑办个会员卡

我要开始变装啦~东南亚风情可以上场啦

边境磨憨小镇的夜市摊摊,也是在撸串,没有“花毛”的撸串咋不得劲呢

当天的汇率是1人民币=1270元基普,哇塞~我真希望我那几百万后缀换成RMB   (请注意这个小富婆的笑容——来自滇东南的小敏)

我们面前摆着的现金额度是2210万~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~基普

第二天清晨,换上“草民越野”队服,“chain拆那Off Road” 来啦

顺利的走出国门、再入境老挝国门前再次合影,胸前的五星红旗让我们自豪!

9点开始办理各种手续,大概用时2个多小时,可以完全办理完双边海关手续,今天的目标是150公里后的老挝离中国边境最近最繁华的一个镇“乌多姆赛”、通常叫他“猛晒”,明白啥意思了吧!
        我们队员中的6园园就在这里啦,园园是位广东菇凉,于是乎我总跟她语言交流会捉急,例如“苏子”即为梳子、“蓝人”即为男人、“吕人”即为女人、搞得我最后都不是个“楞”了
        园园是我多年前的第一次来东南亚自驾就认识的姐妹,辣时候偶们都肥年轻~不好意思想起她我就要变声了!
        园园在“猛晒”这里工作很多年了,这次联系她,主要是需要开发新线路,到未曾到达过得南部去,她会说老挝话,这个还是很有必要的。这个国家不需要你英语多好,因为对他们来说除了老挝话,啥也听不同,还有一个秘籍就是“比划”当然这个技能我已经练到了手语“比划”8级以上了!
        令我们意外的是,没想到进入老挝的第一餐居然是“婚宴”,我们正好踩着午饭12点到达婚礼酒席现场,本家亲家列队在酒店门口欢迎来宾、我们这些穿着统一队服的二不愣子就这样跟在园园后面,接受本家的握手欢迎,嘴里不知道该念叨个啥,干脆“作揖”吧!恭喜恭喜,我们是连打酱油带蹭饭的嘉宾~~~~

婚礼是中老两国的结合,新郎是中国人、新娘是老挝人

这位姐姐应该是新人的家属,我觉得服装华丽漂漂,拉过来合影。
             酒足饭饱后、我们继续跟在园园后面“作揖”告辞啦~仔细想想咱也算是男方的亲友团,多老远来站脚助威啊!哈哈~~~
              下面一个项目就是要去市场采购今晚的食材、因为今晚我们将要入住世界排名前几位的著名度假村“尤拉帕”,将要在青山绿水中BBQ晚餐。

找到了一家中国超市,可笑的是,大家才进老挝一头扎进中国超市,竟没觉的身边的物资来之不易,如果放在即将回国那几天,我想同志们一定都在过双十一般的采购食品。

园园在当地有辆柴油霸道、这是她在前面开道!

梦想的田园度假村我们来啦~

这是一片原始森林自然环境中开发的度假村

所有房间,和建筑都是依山势而修,客房的一面墙是落地透明大玻璃替代、可以像看宽银幕一样一整天享受山间溪水和自然山景。

这是优雅的餐厅,全部装饰或家具均来自山野田间,毛竹稻草

夜景下的度假村远离了城市、在原始森林中,这里没有一点城市气息、只有鸟叫蛙鸣!

准备炭火、和我们自己准备的食材、呵呵~一般你那感想啊,在中国五星级度假村你自己带东西来烤?谁敢提出来非给你一脖溜不可,但是在这里就可以,真是人性化啊!偶稀饭~~~

第一站猛晒“尤拉帕”给我们一个美好的开头,也许一切源于起了一个好头,以至于我们后来一切变得顺利的不得了!别急,听我慢慢表

我们是不是有点太腐败了,享受这种大自然的同时,居然味蕾还可以小晕一口“国粹”,这样不好,太拉仇恨了。

我们在溪水蛙鸣中入睡、却在晨曦和林中鸟的鸣声中醒来,这一夜睡得好自然。

今天的任务是去看大树洞~在森林中有一颗奇特的大树洞,可以在树洞内同时藏身4、5人,是天然形成,我们决定一行前往。
          还记得我开头曾说过老挝的乐趣吗?他就是一个你身边也曾有过的乡下哥们,他家虽然很穷,但是有乡野田间的自然乐趣!好了言归正传,我为啥要说这个呢?接下来,我们居然在景区里走上无人开发的山野路,每人一根竹棍,对没错,不是登山杖,就是竹棍、树棍。路都是被人踩出来的小路,小到什么程度呢?就是仅仅你一个行走的山路!

这样原始的景区在中国可以说已经绝迹了,只要被冠以公园,他就会把它修的绝对对得起跟你要的门票钱,而这里正是要你感受原野探索的乐趣,需要你跋山涉水、步履维艰的去寻找原汁原味的大自然神奇。
度假村的村口有一个村子名叫“克木人”村,你看看图片就知道我要说什么了!

这是村口的门楼,全部都是用天然材料竹子和茅草以及木头雕刻门墩

这些不是给你搭的影棚,是实实在在村民居住的茅草房

这是村里的文化广场吧,我解读它的意思就是每逢节假日,喜欢载歌载舞的村民既可以在此处举办活动。

你相信吗?这是腊月里看见的“油菜花”

村里的木雕虽说工艺粗糙,但是也很生动,在村内小路口这两个分别代表爷爷和孙子,这是真实的生活写照不是吗?孙子不就是爱惜在爷爷身边吗?

这个小男孩我目测他仅仅2岁吧,小崩豆一样精湛的小体格,最主要的是他们对“鞋”的认识,只有大人才穿鞋,小孩子全都没有鞋,也就是说鞋子是重劳作需要的工具而已~~~~

安静明媚的晌午……纯朴的村落、男耕女织般的原始生活,这个女人把整个晌午都用进了这顶小孩帽子上。而另一种人就在此时此刻应该是终于穿过城市各种拥挤的交通,到达一幢幢火柴盒般的小屋子里,为了空气新鲜需要净化器的地方,打开电脑,看着邮件和一大堆要等待处理的问题,该怎样说好话给客户听,博得更大收益又该对某些人严厉,行驶主权维护权益,
这就是我喜欢注重人文旅行地方没有谁好谁坏、没有高级低级、只有你选择的生活方式、可以让你领会更多种活着的意义。

未完待续~~~~~~~~~~~~~
  东南亚国家的节日盛宴之行
“去老挝野一回泼水节“
时间:    4月9——4月16日
现在接受报名预定、报名咨询、

小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
沙发

尤拉帕的自然环境超美,在中国目前为止还找不到这样纯净的自然环境被合理开发利用的,过度开发的现象已经让很多天然环境早逝了!

这是我们进入老挝境内的第一晚入住地,当时大家就蒙圈了,我们本来就来自自然,可是却久违了自然!

在丛林里行走了整整2个多小时,说实话,我也误解了他们国家的景区一说。对于中国但凡有点名气的景区,怎会让你手杵竹竿、行走在荒野,早就栈道修葺、缆车高架了、各种门票就一并来了!可是这里是老挝,说他没钱修也罢、说他不想打破自然也罢,总之是实实在在的让你领会了久违的拥抱大自然,0距离接触!全程配备向导一名,再无其他高科技辅助!

小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
板凳

第二篇两个字“疯玩”、玩的忘了自己年龄、忘了自己的职位、就快忘了自己是谁了?最疯狂的万荣!
      进入老挝后的行程由高开的方式始起,让我们充满了愉悦感,再次确认这次的行程来对了,这会是一次一生难忘的旅行。
      第二站即是游人如织的【琅勃拉邦】。琅勃拉邦这个城市在老挝有着举足轻重的意义,首先地理位置属于北部,也是离中国最近的大城镇。同时它的历史意义也非常浓厚,它曾是老挝的政治文化中心,历代王朝曾盘踞在此地,在法殖民期间也是非常受到重视的地方,现在遗留下来的城市景观都是法式建筑的洋楼,非常具有异域风格。
      在琅勃拉邦有三件事情是不容错过的!
1、湄公河岸享受法式洋房的惬意
2、清晨的布施和琅勃拉邦夜市
3、前往30公里外的“光西瀑布”享受原始跳水游泳的乐趣
      我们一次执行了这个标准,琅勃拉邦是非常成熟的旅游城市,这里汇聚了世界各地的游客,很多第一次或多次来老挝的都会在这里停留,跟很多知名景点一样,物价偏高,游人如织,属于打卡是地标景点。对于一向喜欢标新立异的我来说,这里我就不多做介绍啦!
发些美图供大家了解好了!

湄公河岸的法式洋房酒店享用的西式早餐,开启美好的一天

我喜欢东南亚的原始是它非常随意,这里没有办公室文化、也没有会议要开,慵懒的环境你可以怎么轻松怎么来

一辆路虎卫士皮卡勾起了我全部的汽车情怀,在我眼里它就是迟暮的老帅哥,我仍然崇拜它。

清晨天色还未亮,这些背影是要去参加“布施”的,信奉佛教的老挝拥有南传佛教的精髓,这里的僧人都是靠清晨的一场布施来获取这一天的温饱。虔诚的信徒们也早早在这里恭恭敬敬的准备好食材来供奉。

对于亲子来说,我们要跟孩子一起度过他的童年,他的童年也是认知这个世界的时候,你展开什么样的世界,他就会第一认知什么样的世界,给予及收获都是一种感恩状态才好不是吗。

光西瀑布的自然景观

没有人工漂白粉的味道,没有游泳池被人踹头的风险,这里全是大自然的馈赠,如果你去过九寨沟,那么这里的池水如它一样清澈,但是九寨沟可不让你下河游泳,但是这里你可以拥抱大自然。

我们在山间瀑布下嬉戏玩闹

这里的美女帅哥多到,你要是没带付墨镜能抽自己嘴巴哈哈~~~

旅行是什么?是一种边走边学的进修。上图这个女人让我看到了一种精神上的完美。她是个残缺手臂的女人,换做我,我可能很怕流露出我的残缺,又怎会敢穿上比基尼泳衣来显露,巴不得躲在角落默默自卑。我怕什么?我怕别人看见我的异议眼光,我怕自己丑陋的不完美,我怕~~~,其实错了,为你自己活着吧,别人的眼光对于强大的内心来说他狗屁不算,让自己喜欢、快乐才最重要!谢谢你,妳是全场最健康的人!
       离开琅勃拉邦我们翻越了北部最高山脉前往【万荣】,万荣是老挝著名地貌特征喀斯特的体现地。老挝属于内陆国家,没有海岸线,北部属于山区,中部是喀斯特地貌的小平原状态,从万象以南就进入了平原地带,贯穿全国的就是一条生命之河“湄公河”。翻越众山脉时我可以这样形容“上坡如吃屎、下坡如蹿稀。在下坡(蹿稀)的过程中,为了控制车速,我们的刹车片都冒烟了,于是不得不停下来路边冷却,足足提了数十桶水,才完全冷却下来。
       万荣属于年轻人,我为什么这样说,因为这里的原始和淳朴不太适合年龄大的长者游玩,除非是那种童老~因为所有项目均需要你有健康的体魄、和一张不顾及面子的脸皮。
       在万荣我们我们入住了一家非常非常有当地特色的酒店,全屋是木制阁楼,名叫“占城老别墅”。没有以往出国住的豪华大酒店的前台,也没有很多服务员,楼下有个花园,你可以随意就坐或是吊床一趟,免费咖啡、茶水自己冲调就好。

万荣玩的项目太多了,就是住上一星期也不会觉得无所事事。这里没有名山大川、也没有豪华商城扫货、一切活动都是根据这里的山势地貌而设计的项目。例如湄公河漂流这一项,你就可以有几种选择,“轮胎漂流”、“皮划艇漂流”、或者自己下去愿意咋漂就咋漂,没有公园一说,环境是大家的,没人圈起来收费。这一点我想说他进步好呢,还是落后好呢,作为游客的角度我说“yes”
我们这帮鬼,就是没人束缚的落入人间的小鬼,啥漂都得玩,轮胎也漂了、皮划艇也漂了,某些人不尽兴,非得翻到河里自己在漂一下子哈哈~~~~~~

该玩山的的项目了,这里的丛林溜索也非常刺激,先不说这项运动的常规速度加高度的刺激,就说这里的上下溜索的山路和各种辅助设施的刺激。爬上至少20几层楼高的跳台居然是一条单人四驱路,全程仅仅是人为脚踩开出的道路,没有规划好的台阶啊,扶手啊之类的,个别时候需要你抓住树枝和地面四肢爬行上去~~~~~~瞬间你就变成一只退化的丛林猴子,所到之处除了头顶上的钢缆和身上的溜索器材,周遭嘴硬的就是钉子,把一些木板连接起来的钉子供我们站立休息

我们溜索安排是先难在易~~~~~,一上来挂上钢索放出去就是一连串的女高音~那叫声悠远洪亮,要不是太长了需要换口气,个个都是花腔女高音啊!

这期间有个段子我想在这里表一表中国人的智慧,在万荣轮胎漂流的时候,由于完全没有动力,全凭水流速度,有时候很迟缓的前进,也不好控制方向,但是聪明的中国人在这个时候就显示出了优越的人种。当全世界的人都徒手划水的时候,我们发明了一个工具——“人字拖”。由于大家都穿着拖鞋呢,把拖鞋套手上,大大提高了我们的时速,并且可以调整方向,在这项技术推出之后,很多其他国家的老外大为惊叹,哇喔~这个也可以有?茅塞顿开的他们当即模仿起我们,并偷来钦佩的目光~~~~~。当我们抵达上岸的时候,有一名来自英国的小伙一直与我们前后同行,当他上岸后,我们发现孩子只有一只鞋,wait?呕,操作不当丢了一只,但是男孩很有绅士风度,看我们女人小孩多,示意愿意帮助我们背一条轮胎回去,啊~我们的中国淑女也不客气直接回复“三克油”嘿嘿,只剩下一只拖鞋的英国小伙背起两个硕大的轮胎后,我想他可能因为少一只鞋子想抄近路走,却一脚踏进一个看起来是个小水洼的地方,可是下脚后,这孩子脸上的表情就是一副典型的“懵逼”表情图,因为这可不是小水洼,是个齐腰深的大泥坑······!哈哈我们当时被他的表情萌坏了,顾不得先去就他而是笑的前仰后合,问题是,从那么深的坭坑里想把那只唯一的拖鞋带上来太难了~   最后我只能调侃的总结,我巍巍大中华打败鬼老的不是天真,是无邪(无鞋)

这是拖鞋当浆的发明者

我们随后还在这里开了钢管版的柴油UTV,拉风的一塌糊涂。由于我们去的时候不是雨季,泥泞路段不是很多,但是需要自己去找去探索,发现了一条越野路段,但是绝不是任何意义上的路,只是放牛娃或耕地机走的,只要够宽就试试,这是我们越野人一贯的口气。这时候只有人工配乐啦“走在乡间的小路上、牧童的老牛是我同伴、蓝天陪着夕阳在肩上,还有~~~~”完陷车啦,两个妞子的我们谁也推不动啦,直到放牛郎再次出现,将我们脱困解救!

出土文物版“齐天大圣一家”

吃土的人都是连墨镜都不用的汉子

出发前我们是这样婶儿的

回来我是这样婶儿的,难道这就是传说中的“奶奶灰”

跳水就更别提了,这里是民间花样山寨跳水的发源地,在自然的环境下,你的跳台是一颗歪脖树、你的泳池是天然河道、就连等上跳台的悬梯也是木条订成,至于选手嘛~你要你够胆,一捏鼻子冰棍式谁都行!

热气球在这里升起,一般选择升起热气球项目的都是具有地理特点的 地方。万荣的喀斯特地貌尤为适合乘坐热气球,升空后的地面呈现了一个山水盆景给你,幸福的一家人把这高空的微缩景观记住吧!      
      离开万荣我们就到了老挝的政治文化中心——万象(首府)
这里依然不是我们的重点、我们匆匆拜别地标志建筑物“凯旋门”广场,第二天便南下,那里才是我们追求向往的地方!

凯旋门的拱形天花板精美的雕刻是他的一大建筑特点

夜幕下,象征着自由、和平、解放的老挝人民精神的“凯旋门”格外庄严气派!
未完待续~~~~~~~

“去老挝野一回泼水节”
报名咨询微信:LJJ065076   小草丙察察女王

小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
地板
在万荣这个成年人野趣乐园我们收集了太多的欢乐!你想淋漓尽致的疯一回吗,趁自己还年轻~那么走吧!

就这样在温暖的阳光里,体会着嬉戏的乐趣

丛林来自高空速度的刺激也是棒棒的体验,7趟高空溜索只要人民币80元,下来后的我们总结,80块钱能把自己嗨成这样,恐怕也就只有老挝了!

花上300元人民币你可以租一辆柴油钢管车去林间野地里越野,不是吹的,为啥只有我们一辆车子,这还得说只有我一部车子打破常规,找到了越野路线去嘚瑟啦

然而结果是单车陷车、此车柴油不怕水、动力后劲十足,没有差速锁,别住了一个轮子我就浑身无解数了,直到放牛娃来解救才脱困!

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ

准天使

注册2017-10-21
写的不错,图看不了,微信保护了!
小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
小白欧 发表于 2018-2-21 13:41
写的不错,图看不了,微信保护了!

我从新做吧~抱歉

准天使

注册2017-10-21
这回看到了,真的不错!以后有机会也自驾一趟!
黑骏马

e族大天使

注册2012-12-5
QQ
老槐树 北大编号:00356

1万

1万

e族主天使

注册2009-9-18

越野e族征文勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
真是玩嗨了
小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
       人生中你能记住的往往都是不寻常的事情,为了当自己老了躺在床上不至于没得回忆,疯狂是必须的,为了将来动不了了,躺在床上吹牛逼也得有素材不是~~~~~~

这一次出发我们是带着一种使命感而前行的,为什么这样说,因为一张图片,越野杂志中的一张图片,在文章中我会贴出这张图片。那是一张泰国越野车友贴出的图片,大致是一辆丰田老80子到达了一个绝美的瀑布面前,传递出了越野人驾驶自己的爱车又到达了一个非常壮观的地点,这个地点名叫『色本莱瀑布』位于老挝的『阿速坡』省。这些就是我出发前了解接的全部信息。当然我在出发前也在国内各大网站搜索相关信息,但是结果确再也没有进一步的信息了!既然有人到过,那么我们就应该能到,这是我骨子里的信念······至于寻找的方法只能留待这次行程中再去发现了!我们还是先按部就班的继续介绍如何行走的下一站!

就是这张惹祸的图片,我们非要见识见识此地,并在同样的的地点,同样的角度再来一张中国车队

离开首府万象我们就直奔老挝南部,说真的离开这条繁华的昆曼公路车流量也就相对减少了很多,以往还能时不时见到中国车牌,进入南部以后,就变得非常稀罕了,要知道大部分自驾游客最多也就到达万象,因为杀到南部就意味着走到了很远的行程,我也是多次踏入老挝这个国家,也如其他人一样止于万象。从万象一步就奔向“巴色”!
巴色属于占巴塞省,是水路重要枢纽,湄公河最大流域就在这里驶过。10~13世纪有高棉吴哥王朝统治,因为留有吴哥遗址“瓦普神庙”是老挝南部最著名的历史遗迹。该庙为高棉著名的石切建筑而名扬海外,949年高棉国王的儿子兴建,共王室休闲使用。“瓦普神庙”比暹粒的吴哥窟还要早200年,所以更为神圣!我们到达这里的用意皆在,来老挝也可以领略世界伟大遗址吴哥窟的风采!

穿越时空的大门以为你敞开

这就是绿荫从中的“瓦普神庙”

我们来啦,芝麻开门

此生与你站在这里三生有幸

我的小小摄影师,谢谢你的佳作

若干年后你还记得那个视角吗?

**妹们虔诚的礼佛敬香

芝麻终于开门了,我在这里看云卷云舒

入住了巴色非常有特色的酒店,酒店的鹅黄色小楼和最具特色的建筑相得益彰!

我亲爱的朋友们谢谢你们一直支持草民越野,让我们的车牌永远行走在快乐的旅途中!

从巴色行进200公里左右即可到达老挝最南部的“四千美岛”景区。四千美岛的来历很简单,因为这里的地势而得名。湄公河最宽的流域就在这里,延绵有50公里的宽阔水面,最宽的水域能达到14公里,每到旱季水域中若干小岛就会显露出来,星罗棋布的部在水面上,郁郁葱葱的小岛很壮观,因而得名“四千美岛”。三个较大的岛屿相连在一起,分别是“东孔岛、东德岛、东阔岛”岛上有常住居民繁衍生息,在老挝殖民期间,优雅的法国人也发现了这里得天独厚的地理美景,进而也选择在这里开发度假,其中岛上有许多法式小洋楼存在!看到这些原原本本的古董法式风情建筑让我有一种心悦诚服的美感。虽然我们现在也能在国内看到许多欧式建筑,也相当奢华,但是不知怎地,就是有一种在美国唐人街吃宫保鸡丁的感觉,是鸡丁吗?是,但就不是那个味~~~~~~

在码头乘坐的渡船,行驶了20分钟左右,即可登陆小岛,上岛后我们依然选择了一家由法国人经营的客栈入住,坐落于湄公河岸,拥有岸边小酒吧的餐厅再加上落日余晖霞光的搭配,瞬间你的疲劳值归0,赶紧在夕阳下点上一杯咖啡悠闲地享受。选择水屋房绝对物有所值,在北方长大的我们,一直对水景是个新鲜值很高的东西,水屋装修设施很齐全,门外的阳台就是水面上的浮台,天台在房顶可以从旋转楼梯而上。看着这一切,感觉今晚要在波涛声中入睡是多么惬意啊!

我们居住的水屋听涛入眠的境界~~~~

岛上的生活非常悠闲,没有能够行驶汽车的公路,也没有公共交通,全部是由乡间小路组成,出行的最佳方式就是自行车,所以在岛上出租自行车的相当多,价格是1万基普一天相当于人民币8块钱。岛上也有很多休闲项目例如乘船去逛逛湄公河,或者前往附近的瀑布,再或是午后躺在屋檐下的吊床午睡,晚上到众多欧美人喜欢的爵士小酒吧坎山,来自天南海北或世界各地的背包客唱游海内存知己天涯若比邻的意境!邂逅颇具个性的妹子也不是件难事,你要你够风趣健谈,比你当牛做马的哄着女友来的容易轻松的多~嘿嘿!

离开小岛我们十分恋恋不舍,但是还有一件大事,就是我文章开头所提到的使命还没有完成,所以必须前往此行最重要的“色本莱”瀑布!
当真的旅程要去执行未知穿越的时候,你必须有很多心理准备,通常我们都会做好最坏的打算,尤其是自驾越野,并且又是在国外,各个方面都会有很多客观障碍。例如语言交流、车辆故障、行程时间等等,众多不确定因素让我们不可小视,但也不用惧怕,因为强者就是属于少数人。说白了就是“干就完了”!
         “色本莱”瀑布的大概位置在“阿速坡”省,那里也被形容是老挝的西藏”波洛芬“高原,我们从巴色前往阿速坡要翻越波洛芬高原的山脉,地图中显示的是一大片绿色山脉地带,导航建议我们行驶的路程将近300多公里,善于使用地图的越野人往往能从中看到蹊径,有一条路弯弯曲曲从绿色山脉中穿行能够到达阿速坡。貌似地图距离比导航建议路线整整省了将近一半多(这还要感谢大智若愚的阿土队员),队友们商议经过大家的研究,确定选择这条路到达!
不走寻常路的我们驶向这条导航死活也不建议走的路!
进入此路后,我们才发现原来这是一条达卡拉力赛般的路,非铺装道路为红色土壤,由于旱季尘土如面缸般轻浮,车辆驶过,在观察后视镜,居然看不见后车了,能看到的就是滚滚红尘,遮天蔽日,好像有十个孙猴在车后大闹天空般的嚯嚯,硝烟能整整弥漫2公里,我们倒是瞬间乐开了花,“这不是跑达卡吗,刺激”
            随着深入此路段,GPS定位也开始不准了,多半时候我们都走在无公路记载的地图上,这让我们开始有点小疑惑了,不过还好,我们的车头的方向是朝着目标城市移进。由于GPS的不准确,几次我们遇到前方没路,或者大河挡路的时候,我们瞬间都很怀疑人生了!我们以往感知的公路,是不可能有河流穿过的,但是老挝就可以。当我们被面前这条河挡住的时候,真的开始怀疑自己对公路的认识了。其中有几次,我们愣是驶过了木棍竹子搭成的小桥,桥头立着1吨的标志,看清的1吨的时候已经车身过了一大半,只能闭眼咬牙闯了,那种提心吊胆我觉得不是那个出境,你无法体会!许多时候我们不得不下车去打听路况,我憋红了脸,挤出我想说的英文对当地老乡重复着我要去的地名,可是老乡用一脸茫然加懵逼的表情回答我,他也不会英语!好吧,我继续不放弃,拿出地图指给他看,他马上如恍然大悟般连连蹦出几个发音~“阿得博”。好一个“阿德博”啊!示意我们就是从这条路走即可到达!有了当地人的确认,眼前这条河是必须要过的。
          就这样的河我们过了大概5、6次,中途还走过需要人下车侦查路况的地方,就这样眼不离GPS的路段行驶了将近70公里后来到了一个岔口,面对眼前的岔口还是拿捏不定,下车再次问路。就在下车问路的时候我们发现路口一个不起眼的广告牌,几乎褪色到没有图像了,依稀看到图像是一个类似景区的照片,再定睛一看,跟我们在寻找的“色本莱”瀑布的图片非常像,再去笨拙的拼读英文,我滴神~~~~~这不就是“色本莱”瀑布吗?那时候几乎大家要欢呼起来了,寻寻觅觅确误打误撞得来全不费工夫,经过当地人确认,该瀑布就是从岔路奔向另一方向20公里后可见,我们就唱着歌杀向哪里!

我们经历了什么?

如此这般的引路牌,不是巧合你根本发现不了它

20公里后再次见到一个满是英文的路牌,驶向景区,到了门口交了费用,从山涧中一直下山,拐过几道弯眼前的一幕让我们惊呆,横截面般的断崖呈现在眼前,数条水柱从天而降,哇~~~~~~这就是“色本莱”瀑布!兴奋、激动、这个愿望从我们准备出发的那天就在期待了,因为这是目前中国毫无记载的景区,就连老挝本地人也没几人知道或到达过,这意味着我们是中国首支越野车队抵达这里的,在座的每一位都是勇敢的探险者,代表着中国车队发现并抵达了这里!剩下的我们就是撒欢般的冲到河床上,脱了鞋,赤脚踩在硕大的石块中,或爬,或跳的登上瀑布脚下,摸一摸这来自天上之水,去拥抱此刻的大自然,大喊一声“china 牛逼”!

这是原图,一支来自泰国的越野车友抵达了这里“色本莱”

上图为泰国越野车队抵达后的合影拍照

山不在高、路不再远、只要有梦想、此生我们必到达~~~~~~·

“china 牛逼”  请忽略我们背后的水量,因为我们是旱季到达的!

这是属于我们的回忆~这样的旅途必将人生精彩!

一支和谐友爱的队伍是成功穿越的必须条件,爱你们我的队友,我们一起完成了一次梦想!

未完待续~~~~~
“去老挝野一回泼水节”
行程:    8天落地包车团   往返可双飞自行购票
报名咨询微信:LJJ065076   小草丙察察女王

e族大天使

注册2012-1-1
这样的帖子看了要是不回复,那还要看什么呢?
小草

e族天使

注册2010-7-27
QQ
妻切相随 发表于 2018-2-27 13:30
这样的帖子看了要是不回复,那还要看什么呢? ...

谢谢您的鼓励,但是讲规矩的越来越少了!

e族大天使

注册2014-5-28
大妞好美呀 玩得美
走森林里也光着美腿 不怕蚊虫么
天地有我
实名认证

e族能天使

注册2013-5-6
QQ

e族大天使

注册2005-1-28
QQ

好游记!
顺便说一个,你们在云南吃的是“石锅鱼”不是汽锅鱼
实名认证

e族力天使

注册2016-4-5

e族大天使

注册2014-8-4
没满水,有点遗憾。
中联老杨

1万

e族主天使

马帮贵宾

注册2006-10-26
QQ
这个地方还真的是很不错,人少景美。
北大编号2588

准天使

注册2014-9-16

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
不错地方想去
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 18:28 , Processed in 1.589821 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.