关于LC76的电子限滑问题

准天使

注册2018-2-13
楼主
关注LC76很久了,最近很想买一辆。虽然LC76的配置相对于霸道简单的太多,但就是喜欢它的外形和手动挡操作。看最近的车商报价,LC76 的后桥都配置有LSD限滑差速器,请问是否和霸道的电子限滑是同一款。另外,LC76是否有中差?看介绍老款76的四驱是硬连接,没有中差。但看最近76的照片,分动器上有H4和L4的标识,似乎应该是有中差的。以上不解之处请各位LC车主指教一二。

浪人

e族大天使

注册2011-9-16
沙发
楼主对于越野车最基本的概念貌似不清啊,硬派越野大部分是分动箱连接,简单,可靠,分动箱不是差速锁,但功能等于中央差速器的

准天使

注册2018-2-13
板凳
wdkbaby 发表于 2018-2-22 12:44
楼主对于越野车最基本的概念貌似不清啊,硬派越野大部分是分动箱连接,简单,可靠,分动箱不是差速锁,但功 ...

多谢您的指正。我文中的中差指的就是中央差速器,不是差速锁。我看有的文章介绍LC76,说四驱是硬连接,没有中央差速器,不适于铺装路面,在铺装路面上分动箱只能挂到两驱上,所以LC76是典型的分时四驱而不是霸道那样的全时四驱。但是最近看车型的介绍图片上分动箱有H4和L4的标识,如果只是简单的分时四驱,就没有必要区分低速四驱和高速四驱了,反正硬连接都是前后桥各50%的动力。所以我想弄清到底最近的76车型有没有配置中央差速器?
BI4QNX

准天使

注册2013-2-2
地板
同问!对这件事也是不甚明了,请高人扫个盲!
石头
实名认证

e族大天使

注册2007-10-23
L4扭矩加倍 脱困 烂路 狠坡 同货车半档 改变速比放大扭矩 就是比H4更有劲

76是分时四驱 四驱前后桥硬连接 没有中央差速器 不适于铺装路面

全时四驱是在分时基础上增加中央差速器 实现铺装路面四驱行驶

当全时四驱打开中央差速锁后 与76四驱一样硬连接 不适于铺装路面 有些车型除外

车商口中的中差 后差  基本指的是锁 76是LSD限滑不能锁死 跑冰雪 沙地不错

一点拙见 不喜勿喷

准天使

注册2018-2-13
细沙 发表于 2018-2-23 02:23
L4扭矩加倍 脱困 烂路 狠坡 同货车半档 改变速比放大扭矩 就是比H4更有劲

76是分时四驱 四驱前后桥硬连接 ...

多谢兄台的指点,让我对四驱系统和LC76有了更深入的了解。看来LC76工具车的定位是比较准确的,可靠性高、便于维修保养,适用于一般的恶劣气候和道路条件,但是舒适性和极限越野能力就不是他的强项了。给我的感觉,这车更像一辆小卡车,买它要么用来干重活要么就是纯粹玩,适用于以车谋生的人和不差钱的人。普通日常家庭用车,这车很不合适,虽然颜值高,但情怀不能当饭吃,像我这样的普通人买这种车还真得好好考虑了。

e族大天使

注册2018-1-10

e族大天使

注册2016-5-23
分时四驱,足够强大,稳定不易出故障。城市跑就是一坦克上公路,免费颠簸加震动
实名认证

e族天使

注册2016-7-1
pekingjob 发表于 2018-2-22 13:26
多谢您的指正。我文中的中差指的就是中央差速器,不是差速锁。我看有的文章介绍LC76,说四驱是硬连接,没 ...

硬连接也是需要分高速4驱与低速4驱的,比如冰雪路面,就需要高速4驱,需要前后轮都有驱动力,但不需要大扭矩。而爬坡路面则需要低速4驱。低速4驱相当于挂入一组小带大的齿轮组,放大扭矩,但速度会慢。
插班生

e族权天使

注册2015-12-11
QQ
看楼主描述你还没有对越野没有入门,纠结差速锁和各种驱基本没有什么意义,越野车首要的是有一个好发动机、好的轮胎和悬挂等这是基本,如当你陷入泥地时候或者某个轮陷入坑里,你悬挂有足够的行程让你轮胎有附着力比任何都好使。你说的那个都是锦上添花。

准天使

注册2016-12-21
76可以默认是带中锁的,但没有中央差速器,不能全时四驱日常使用!另外,现在的新款76,后桥取消了lsd!!!!

e族天使

注册2015-4-2
插班生 发表于 2018-3-13 09:23
看楼主描述你还没有对越野没有入门,纠结差速锁和各种驱基本没有什么意义,越野车首要的是有一个好发动机、 ...

有锁和没锁怎么可能是锦上添花,再好的抓地力,再强动力,有轮子悬空,没锁没电子限滑,你试试能出来不。

准天使

注册2018-3-16
pekingjob 发表于 2018-2-22 13:26
多谢您的指正。我文中的中差指的就是中央差速器,不是差速锁。我看有的文章介绍LC76,说四驱是硬连接,没 ...

没有 但是挂上分动就相当于差速锁 功能一样

e族权天使

注册2004-6-3
yikonglbg 发表于 2018-3-13 18:44
有锁和没锁怎么可能是锦上添花,再好的抓地力,再强动力,有轮子悬空,没锁没电子限滑,你试试能出来不。 ...

你不会踩住刹车加油门么?效果跟lsd也差不离了,甚至还要好点

e族大天使

注册2018-2-1
pekingjob 发表于 2018-2-23 09:57
多谢兄台的指点,让我对四驱系统和LC76有了更深入的了解。看来LC76工具车的定位是比较准确的,可靠性高、 ...

有道理!

e族大天使

注册2011-12-24
涨知识了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 16:28 , Processed in 1.442528 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.