简单回忆进藏游

准天使

注册2018-2-23
楼主
过了半年了,也不知道从哪说起了。就记得心里一直有个梦想,我要去西藏,我要开车去西藏!去年偶然听朋友说起来谁谁谁去西藏了,心里听着痒痒。我想了一晚上,约了个朋友说走就走。前后准备了三天,说是准备其实就是和家里商量和单位请假。我在陕北,网上大概看了下线路,走银川方向到甘肃,在到青海。一直听说318,这也不路过啊… 果断pass这条路。下定决心,先去西安,再去成都。然后318去拉萨,到了成都后买了些红景天,肌酐口服液,便携式氧气。第二天出发进藏,第一站泸定桥,去纪念碑看了看,又去了铁索桥。之后出发康定,康定的城市和我想的很不一样,不大,但是很有趣。也不乏灯红酒绿的夜生活。晚上喝了些酒回去早早睡了,第二天早上起来吃过饭就出发了,目的地稻城亚丁,我觉得这段路真的才是考验人,高海拔,弯路多,爬坡多,天气也是俩三个季节,清早起来云雾缭绕,过了一会大太阳暴晒,下午左右又开始下雨,到了香格里拉小镇已经晚上七点多好像,草草的吃了饭就回房间洗澡研究亚丁景区的攻略。第二天早上醒来有点晚,去了景区后得知有个景点来不及去看了,往返五个多小时吧,应该是牛奶湖。所以我们也没去,但是别的景点也很美,雪山、湖泊、草地辉映在一起。无法形容的美。晚上回来看了舞台剧亚丁·三祜主,说实话挺一般。可能是我对藏族文化理解不够深刻,总是觉得剧情一般。之后第二天,第三天基本都在路上,巴塘,理塘,芒康,左贡……都忘了晚上住哪了,就记得去拉萨前一天晚上在林芝... 原谅我这记性。总之路上很美,记忆深刻的是路过巴塘的时候有汽车露营地,很多帐篷车辆。一望无际的草原,一群群牦牛,天空还有老鹰。很美,真真的大场面十分壮观。之后从林芝出发下午到了拉萨,住八角街附近的酒店,很方便看着也不算低档次,车停好行李放好就迫不及待和朋友下楼走走,出门走几分钟就到八角街,我们还挺好奇,很多人手里拿着小经筒转边走边转,大昭寺门口也有很多朝拜起伏的人。驻足观看了会去吃饭,很多藏餐,尼泊尔餐厅,口味还行,干净卫生就好。第二天早上本来要去布达拉宫的,去了酒店前台的旅行社一问要等俩三天... 我说怎么等这么久,告知我说都要提前预约的。我和朋友商量后说那就等着吧,来了就是要去看看布达拉宫的,所以我们就觉得等票,顺便也买了文成公主演出的门票。然后剩下俩天就是在酒店睡觉,傍晚出来走走,和朋友少喝一点。到了拉萨的第二天下午去看了文成公主演出,还是很壮观的场面演职人员据说800多。很冷,去的时候要穿大衣。晚上回酒店遇到旅行社的导游说门票约好了,明天上午就可以去。我和朋友也是很意外也很高兴,然后我们就提前一天去了布达拉宫。我也不懂,就觉得金碧辉煌,充满历史,蔚为壮观。下午去保养了一下车,其实也没到里程,但是我想着刹车片和制动液换一下总是安全点,毕竟回去的路也没走过,还有三千多公里别有什么意外。拉萨的丰田4S店很多,保养也很方便,让检查了一下地盘有没有渗油之类的就换了个刹车片制动液,其实也不薄但是换了放心点。第二天就出发回家,第一站去了纳木错,超级大的湖泊,很美,很蓝。朋友多嘴还被敲诈了几百块.. 算是强买强卖。到了景区里看到有条路,看着有车辙印子,我就顺着开进去了,紧接着有三个藏族小伙骑着摩托追了过来,说压着他们家的草地了怎么样怎么样。要赔钱要么就怎么样怎么样,有些听懂了,有些不爱听。我知道是遇到讹人的了,其实都是保护区里的地,哪来你个人的。再说有车辙,草地都不长了,我就是顺着开进来而已,你提醒一下就好了吧。我态度也不差,很耐心的给解释说确实不知道,立马掉头就走。这几个小伙子看我态度软就变得硬了,这不行那不行,给我举例子说别人进来都是怎么样怎么样解决的,我知道是想要钱,我就不顺着他说。我说我们也大老远来不容易,你们也骑个摩托车风吹雨淋很辛苦。这样吧,抽盒烟通融通融。本来说的差不多了,基本说好了,我朋友和他们另外一个人搭讪去了,说你这珠子不错啊…… 话刚说完解开衣服亮出来一大堆形形色色的手串佛珠,我当时就无语了。人家不要烟了,直奔主题让他买一串,他还问多少钱,我说别问了,你又没用。傻呼呼的还和聊珠子,最后我也不知道他是真喜欢还是迫于无奈花了500大洋买了一个手串。这是最窝囊的500块,后面的路上我也没说这事他也没说... 我就觉得他也怪怪的,心里感觉不爽吧 哈哈!看完纳木错湖之后又出发了,晚上住到了安多,海拔4700,我原以为那么高的海拔晚上会不好睡,还在车里拿了罐氧气,也没用着,倒头就睡了。第二天出发格尔木,从早上醒来我就很兴奋,因为要路过唐古拉山垭口和昆仑山口,要路过三江源,可可西里。一路上果然不让我失望,虽然没有318的风景,可又是另一种感觉,荒凉,神秘。早上出发的时候穿的短袖,路上我就感觉开始降温了,路过唐古拉山的时候我穿了秋裤,羽绒服才敢下车。到了格尔木市已经晚上八点多了,吃了碗拉面找个快捷酒店睡了一晚。起床后出发茶卡盐湖,天公不作美,到了景区后天阴了下来,茶卡盐湖也只剩下盐了,湖面倒影不明显。看了看匆匆出发青海湖,到了已是下午四点多。把车停好以后住进了景区里的酒店,条件一般,价格不一般。晚上沿着景区里的道路走了走,第二天起床就去湖边看景色,坐船,还可以吧。因为剪离家越来越近了,心里很放松。吃过午饭后出发兰州,已经有了高速路很方便了,晚上在兰州吃了拉面,剪了头发,还去正宁路夜市吃小吃。最后一天起床后洗了澡就出发。先到银川,然后回到榆林有回到县城。原谅我很懒,内容也没捋顺,语言也没组织好。不过我就记得路上很美,今年还想去,求结伴通行。110447241

评分

查理 + 15 赞一个!

准天使

注册2018-2-23
沙发

准天使

注册2018-2-23
板凳

准天使

注册2018-2-23
地板

准天使

注册2018-2-23
由于在手机上发帖,也不好排版整理基本不怎么爱详细说,大家凑合看图,以后我认真点。再就是说说关于车的,没一点问题,路上7500公里,回来后检查轮胎没事,减震也不渗油。用的是原车轮胎,跑了六七万了。路上有一点点喘,就是高海拔提速肉,别的没什么了。

e族权天使

注册2014-2-2
青海湖也开始引进热气球了?

e族大天使

注册2018-1-10

准天使

注册2018-2-23
金刚杵 发表于 2018-2-24 09:15
青海湖也开始引进热气球了?

看了看 没去坐
肥仔军
实名认证

e族能天使

注册2012-12-12

雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

QQ

准天使

注册2013-5-17
记得一把好流水账
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 22:17 , Processed in 1.431657 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.