终得撒野—我家的爱犬vip运输箱

准天使

注册2017-8-29
楼主
家里的二哈最近染上了皮肤病,去医院上完药之后整日戴着项圈,这是它第一次戴项圈,感觉特别不适应,看着它终日傻傻的转着脖子舔着伊丽莎白圈,其实还是挺不是滋味的,但是没办法,白天家里没人,特别怕它去舔伤口,所以只能委屈它了,好在家里的小秋(狗名)比较懂事,从来不去舔哥哥的伤口。

周末趁着休假的时间,准备跟着父亲带两条爱犬去北边透透风,之前工作比较忙,带他们出去除了上厕所,几乎没有让他们撒野的时间。

因为跟着父亲一起,我也就“抛弃了”自己的小车,准备免费“搭乘”父亲新换的NV200(是2018款),一方面是因为我怕自己车上粘的一处狗毛,另一方面是父亲的新车难免要给我“嘚瑟”一下,说到这……父亲的上一辆车是开了10几年的小富康,随着他东奔西跑、开创事业的车,跑了18万公里实在是“累了”,又搭上家里的两条狗,给父亲赞助了一部分积金,换了一辆大堂、高视线的车,就像选富康的时候,皮实,耐用,新换的车也要皮实,耐用,还要经济实惠。最终就选择了NV200,就算全家人一起出去,也是OK的。

话说回来……
其实二哈的伤口上完药还没有痊愈,怕再次感染。不过这次有我们看着,终于可以摘戴伊丽莎白圈了。跟父亲商量后,决定跑出去带它们去家北边的郊野公园转转,还好父亲的NV200够大,两只狗上车后,准备出发。

本以为可以和父亲踏踏实实的坐在前排,但是二哈明显比较兴奋,被我训斥了好几次之后,依然冲到了前排来,或许是有种重见天日的感激之情吧。

为了安全起见,父亲把车停在了路边,一直在抱着它哄它,为啥有时候说人不如狗呢,我好像现在很少看见父亲对我这么有耐心……当然我也很宠它们,只是好久没近距离的看见父亲宠溺的眼神了。

依旧是呆萌的眼神,二哈的眼神其实和其他的狗不太一样,无论发生啥情况,它的眼神配上表情都可以弄成表情包

到了地方之后,二哈却迟迟不肯下车,平时家里的“窝里横”一到陌生地带一反常态啊。

最后还是被父亲从另一侧轰了下去,我家小秋明显智商要比二哈高得多,从眼神就能看出来,估计二哈和猫咪里的加菲智商差不多吧。

在上学那会即使是周末,也从没睡过懒觉,因为每天早上八点都会被父亲硬拉起来,这么说我都童年是不是有点“悲惨”,导致我现在周末也没有睡懒觉的习惯了。

两只狗也是被父亲当作军犬一直训练着,但是搞笑的是,虽然稍微有点效果,但是二哈天生脑子比较呆萌,始终无法达到父亲的标准……

NV200依旧肩负了和宠物出行的重任,因为二哈的体积比较大,我的小车根本装不下,会非常的拥挤,还会弄脏后排的座椅,所以一般带宠物出来都会用父亲的车,感觉更像是我家爱犬的vip运输箱。

唯一的通病是,二哈明显要比弟弟淘气的多,空间小的时候总是比较拥挤车内,倒是也比较安分,但是NV200的后面空间一大,二哈就特别不踏实,总是上蹿下跳的,这次出来尤为明显,估计可能也是在家里闷坏了。

很久没和父亲单独出来透风了,这次也是借着遛狗的机会和父亲多聊了几句,不过很庆幸的是,父亲一直的军事化思想让他有了很健全的人格,所以即使我平时工作很忙,父亲也会有自己感兴趣的事和非常独立的人格,即使退休了也完全不需要我照顾,这样的长辈对于我们这些八零后来说实在是不可多得,也希望各位车友在春暖花开之际,多和家人出去散散心,一年中最好的时候,别忘了陪伴最亲近的父母。

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发

准天使

注册2017-9-5
板凳
NV200的车身很有保障,结实。

准天使

注册2018-1-5
地板
现在很多人都对郑州日产的这款MPV跃跃欲试,我也是其中之一。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 05:57 , Processed in 1.381639 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.