再游巴丹

油哥

版主

夕阳红版主

注册2005-11-23
楼主
经胡杨大姐的提议,我们九辆车在10年10月25日踏上了京藏高速。当天到达乌海,说实在的真的不比当年了,开了一天车觉的很累,等大姐到了后,我们应乌海dxb和鳄鱼的盛情邀请吃了喷香的羊脖,这羊脖太香了,吃的很多但不知为什么居然不觉的撑,看来这胃也馋这一口。

第二天,天空飘起了雪花,有车出现了状况,我们分成了两队留下修车的余下的继续前行。到诺日公吃饭等后队会合,当晚住在孟根。
第三天早晨吃过早饭从孟根下道进入巴丹吉林沙漠,目标庙海子。

今年第一次看到的雪
大姐的宝马

File 853179.jpg

评分

北欧向北 + 15 老当益壮,最美不过夕阳红

油哥

版主

夕阳红版主

沙发
雪停了,天很冷,越往里面走雪越少,后来就没雪了。这次我们这些人只有我和头车小辫儿来过,其余的都没进过巴丹,这对头车是个不小的压力,在选路上要照顾全面,再有头车不了解新手的驾驶水平这更增加了难度。

第一担

我们的头车
油哥

版主

夕阳红版主

板凳
这次从孟根开始穿越的目的是横穿巴丹,梦根进会穿的更加完全,不过这只是我们的目标能否穿越成功是个未知。刚进去大姐的车就出了故障,挂不上四驱了,还好我们有会修车的小郑,修理后只能挂低四这已经不错了,起码可以继续穿越了,这巴丹一直是大姐的梦,做了几年的梦这次终于来了,说什么也得把大姐的梦给圆喽。我们继续向前,现在是沙漠边缘正好练兵,小辫儿说的好:先易后难。

大姐初次巴丹显得很兴奋,过一个小A梁姐夫给油大了车飞了起来,当时吓得我直喊,连相机都没举起来,遗憾没能给大姐留下这宝贵的一跃,只拍了道车辙。

刚进沙漠还都不太适应担车较多

油哥

版主

夕阳红版主

地板
大家的适应的很快,没过多久担车减少。有一个坡被挠的很烂我们后几辆车冲的很费劲儿也没上去,我从一边绕了过去,没想到有的车跟了过来还只说:油哥走的路好走,这遭到了小辫儿严厉批评:你们就绕吧,现在是练兵一会儿看你们往哪儿绕。遭到批评后我直说:这叫偷鸡取巧投机取巧,呵呵。

File 855410.jpg

File 858639.jpg

File 859697.jpg

File 862355.jpg

File 862730.jpg
9°空间

e族大天使

注册2010-6-7
QQ
插队…继续等PP…
老汉

e族力天使

注册2009-11-10
QQ
坐着沙发看大片
请继续
油哥

版主

夕阳红版主

从先易后难到比较顺畅经历了一天的时间,这一天大家都很精心,进入状态也较快,一天我们跑了直线近40公里,从孟根进这速度算是快的了,我和头车除外7辆车头一次穿巴丹这已经不容易了。这得说我们的头车路带的好,他说我们这次穿越就拉一条直线到庙海子,谁的航迹都不用,呵呵,这话说的够牛的,可我们的确就这么走过来了。

小歇时凑在一起聊聊

我们的头车  小辫儿

油哥

版主

夕阳红版主

闲暇时拍两张
喝水能缓解紧张的神经
姐夫

File 866618.jpg

e族大天使

注册2009-5-5
等看大片。
油哥

版主

夕阳红版主

难度逐渐的增大了,沙山越来越高,可大家精神头十足,9辆车里有近一半为夕阳红,这只争朝夕的劲头令人佩服。

File 875381.jpg

File 875464.jpg

File 875611.jpg

File 875748.jpg

File 876004.jpg

File 884168.jpg
油哥

版主

夕阳红版主

人物
胡杨大姐
胡杨姐夫
老猫

小辫儿

小郑

神神和京一

蓝天的小兄弟

e族力天使

注册2004-2-12

越野e族爱心善举

油弟只给大家讲了他的典故:投机取巧,为此油弟还有个外号,知道不?我不说!全都是绕道绕出的麻烦。哈哈!

还得跟大家汇报下,我的主驾,今年62岁,开着一个老六缸切跟着这帮兄弟走了巴丹,可是不易啊,我回来琢磨了一下,弄了个最老老汉穿巴丹。嘿嘿!准许知道别人更老的穿过巴丹跟我掰吃!我呢作为金牌副驾,这回真的腿软了,回家就跟女儿宣布再也不去了。女儿连看我一眼都没有就说,三天以后你就不这么说了。哈哈!知母莫如女!

我们这次在沙漠里行驶了220公里,行驶距离比折线距离就多40公里。(卫星图量的,大概其啊,别较真)基本就是直给,那真是见到沙山就上,上去就是个大下坡,一下能下上两分钟,险情都是发生在下坡时,我们出现的险情,京一给拍下来了,我回头学习一下,传上来大家看看,我该不该腿软。

巴丹,是我们5年的梦,真的要感谢小辫普洱兄弟,(这小子是不多的敢单车进出巴丹的人,还是开着换了前桥的车,没了四驱的车,那真是牛x。)带着我们完成了梦想,还是超难度的路线,真的非常过瘾。也要感谢油弟,全程尾车,我们的定心丸。
油哥

版主

夕阳红版主

原帖由 胡杨62 于 2010-12-27 22:26 发表
油弟只给大家讲了他的典故:投机取巧,为此油弟还有个外号,知道不?我不说!全都是绕道绕出的麻烦。哈哈!

还得跟大家汇报下,我的主驾,今年62岁,开着一个老六缸切跟着这帮兄弟走了巴丹,可是不易啊,我回来琢 ...

大姐呀,我还真把外号给忘了,呵呵  不是故意的啊,记性差了,在你面前不敢说老。
油哥

版主

夕阳红版主

人物

蓝天(拍摄:小辫儿)
梧桐(拍摄:大姐)

蓝天和油哥(拍摄:老猫)

大姐和姐夫(拍摄:老猫)

油哥

版主

夕阳红版主

这一天跑的比较畅快,大家兴致未减天就夕阳红了,呵呵,寻找宿营地扎营。

File 884612.jpg

File 884851.jpg

File 885125.jpg

File 885311.jpg

File 889991.jpg

File 889791.jpg
神鹰
实名认证

1万

2万

社区服务团队

总版主

注册2005-8-28

华育-越野e族公益基金2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会优秀领队2013越野影协年会纪念勋章越野e族·e族公益基金勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

越俎代庖,给个精华。

看着老同志就高兴
油哥

版主

夕阳红版主

晚餐

只要有大姐在吃喝不发愁,这也是大姐最辛苦的时候。累了一天了大家都饿了,看着年轻的狼吞虎咽的想起了自己的从前,谁没年轻过?

File 890264.jpg

File 890046.jpg

File 890195.jpg

File 890394.jpg
油哥

版主

夕阳红版主

原帖由 向往神鹰 于 2010-12-28 13:06 发表
越俎代庖,给个精华。

看着老同志就高兴

谢神版的鼓励,谢领导们对老家伙们的关心开此版块儿,为我们老家伙们弄这么块儿自留地,自由自在的耕耘,享受自己的丰收成果。闲来无事的时候晒晒太阳,喝喝茶聊聊天,说说自己的过去。

e族权天使

北京大队贵宾

注册2008-11-26
精彩,做个记号,做预备队员
油哥

版主

夕阳红版主

沙漠第二天早晨,我们吃过早饭收拾好行囊就出发了。因昨天走的较顺今儿大家的心情都特别的好,但这沙子却有些软了,一上路速度明显下降,队伍拉的有些长了,沙山越走越高这对头车选路是个考验,也证实了头车说的:看你们还怎么投机取巧。巴丹的特点是沙山大而高,如绕行不知道会绕出去多远,那么就会拉长路线对油料造成浪费,准确地找出能够翻越的路线,头车要有一个灵活而聪明的大脑,幸运的是我们有这么一位。小辫儿普洱虽说玩儿越野时间不太长,可他悟性好进步之快是我们望尘莫及的。
      我冲上一座高沙山时听到台子里说有车出了状况,等我到了山顶一看,这是要下一个好几百米长的大坡,在东面的特大侧坡上有一车辙,我看着大坡过瘾也想走这大侧坡,有车能走我也能走,我向那边开了过去,这时就听大姐在太子里喊了起来:别走那边太危险!这时我已到了跟前仔细的看了一下,太恐怖了,当即决定不能走这侧坡下,掉头我返回了由正面下的车辙顺着往下走,低四一档往下走,这么大的坡得好好过过瘾,走着走着车竟然有侧滑,赶紧加油,车速度加快的不很正常,原来是坡面太光又曾下过小雪儿冻住了,走到软一些的坡面上我减速收油了,这时紧张的神经才得到缓解,真悬。出状况的车水箱坏了已无法穿越,穿越暂时休息。大坡太恐怖了,有三辆车决定找路绕下去,可这一绕就没了时间,台子里也没了声音。车修不好了,只有把水箱拿上到外面去修,收拾好东西埋好油桶我们继续上路。这时已经是下午了,走了一段后有了那三辆车的声音,我们停下来等。终于在恐怖大坡的西面沙山上露出了车的影子,他们向下走时老菜鸟的车有两个轮胎脱圈了。我们的头车小辫儿二话没说开车就向我们对面的半山上的车奔去。

File 898881.jpg

File 899613.jpg

File 899784.jpg

File 899727.jpg
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 14:02 , Processed in 1.681233 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.