关中小伙的越野车与藏区情缘

准天使

注册2017-12-12
楼主
         本人,90后(看着不像)秦岭山下长大的关中汉子一枚,十多岁时候村里两个做工程的老板一台霸道一台帕杰罗v73,每次回村从当时的土路上绝尘而去的时候那羡慕与渴望的神情十几年后依旧想象的出来,那时候对自己说长大了一定要有一部这样的越野车,但截至现在目标还很远!先附本人照片一张自恋一下,随后讲讲与车与西藏的故事

评分

Arthur + 15

准天使

沙发
工作后拥有了自己人生第一辆“越野车”,两轮后驱美利达牌山地自行车,我带着它它载着我进入无数次秦岭大小沟峪,那时候的身体素质也是超前的好,一直渴望着骑行一趟西藏来验证下自己,但苦于上班族的假期限制,一直未能实现导致小美一直在家落灰

准天使

板凳
          人生第一辆代步机动车--别克凯越,在我手上只开了八千公里,走过了青海多数地方但买回来就些许后悔了,我185个头坐进去简直是受罪,1.5的上汽发动机实在难受,导致在高原上半坡起不了步,本以为路况都是铺装路面的青海轿车可以应付了,但本人性子偏野一般铺装公路怎么能满足看风景的心,国庆归来后直接找机会卖掉!

准天使

地板
人生第一辆机动车--别克凯越,入手三个月开了八千公里卖掉,本人想说的是后边这批1.5的凯越完全是上汽自主的了只是挂了别克标,动力差油耗偏高高原半坡起步困难,本以为很成熟的青海轿车可以应付了,却应付不了我那颗野的心,公路怎么能看到美的风景呢

准天使

卧槽,写了一堆发送时候APP闪退

准天使

卖掉凯越之后西安二手市场淘来一辆13年的哈弗h5柴油四驱,总算有了一辆真正意义上的越野车,之后每到周末秦岭山上关中黄土平原总少不了我与小五的身影!
         随后结识了e族陕西大队版主心比车野,在他指导下加入了e族这个大家庭,泡论坛里学习用车养车玩车经验!
         2017年春节独自一人带着小五玩转大西北戈壁,青海祁连冰雪世界。第一次感受到对柴油车大意的恼火,没能及时更换适合低温的机油防冻液,在零下25度的地方只加到0号柴油,导致耽搁的每天只能中午暖阳高照再发车!
           2017年6月工作变动也算是终于有时间去玩长线了,依旧单人单车出发唐僠古道转318进藏,一个人虽孤独但自由确是人多大大体会不到的,但318到然乌后私人加油站一箱烂油导致高压油泵报销(一路都是挂牌中石油加的),战战兢兢扛到了拉萨换油泵近6000,因为途中油泵问题一给油就熄火断电烧坏了行车电脑与四驱电脑,换电脑版拉萨还没货只能就这样开回西安让小五住院!
      来几张美图纪念下小五,故事继续

准天使

不知道为什么老闪退

准天使

照片少了就不闪退

准天使

小五住院后又搞来辆老猎豹09年车2.4四驱黑金刚,继续出发2017年8月开着老豹青藏线进藏,开习惯柴油车汽油越野车的油耗觉得简直是在喝油尤其老猎豹这种费油家具!
          带着老豹在西藏下过林芝转过山南上过珠峰大本营,虽然全车只要颠簸没有不响的,但从来没有闹过情绪也一直兢兢业业,碎石路随便冲泥地里随便拱还是相当皮实耐用!
            2017年8月底,西藏呆腻了约上仨好友继续出发新藏线,拉萨集合经日喀则阿里沿219国道进入新疆喀什,又绕道和田走沙漠公路,经独库公路转乌鲁木齐,最后连霍高速一路直奔西安,半个月一万公里转了小半个中国,老豹一路尽职尽责只是在路上电瓶老化大价钱更换!
            猎豹这2.4老机器动力实在不敢恭维,高原爬坡很难上到三挡,但可靠性确实很不错底盘扎实,通过性能很不错!但回西安后由于不再需要最终出手!
           两个月两万公里也是没谁了,还是看看猎豹在野外的风采吧,美图继续!

准天使

328504129 发表于 2018-3-1 22:20
小五住院后又搞来辆老猎豹09年车2.4四驱黑金刚,继续出发2017年8月开着老豹青藏线进藏,开习惯柴油 ...

与老豹在西藏阿里

准天使

林芝鲁朗的倒影与巴松措的日照金山

准天使

路上的老豹与阿里转山冈仁波齐

准天使

南疆美食与风情

准天使

塔克拉玛干沙漠与巴音布勒克草原

准天使

2017年9月新疆归来相继出手了猎豹与哈弗,总得有辆车吧轿车不考虑城市suv这种伪越野始终不喜欢虽然空间够用但满足不了我那颗放荡的心,还是硬派越野车吧!
          国庆前入手江铃陆风x8一辆,汽油2.0t四驱外观中规中矩底盘扎实动力尚可,没办法经济条件有限霸道陆巡类的暂时只能向往着!
          截止目前青海试车一次,重回内蒙工作地一次,川藏线进藏一次,故事继续!
           内蒙冲沙与青海祁连山

准天使

2018年3月1号,拉萨-----

准天使

注册2018-1-10
沙发,期待后续

e族权天使

注册2015-4-20
实名认证

e族力天使

注册2016-4-5
沙漠的飞鹰

准天使

注册2013-1-13
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:20 , Processed in 1.632970 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.