最低油耗6.0 新RAV4长途归来详细图片为证

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
"

弯道

大弯道

还是弯道

新手如果多走走这种山路很能练好技术的

郁郁葱葱的树林当中的山路

上午9点47分

弯路不断的重复着,准备找高速路口

终于发现高速入口

准备上高速

走国道40分钟后进入收费站上高速

走上高速,感觉大不一样.速度一下提上来了,轻松上110

车很少

目前为止百公里油耗是10个

远处看到第一个隧道  这边隧道相当多.估计在福建境内有大大小小十多个吧,最长的达近1.5KM

进入隧道  限速80  不可超速过多  我曾经被抓拍过一次

隧道内

隧道内保持80公里

刚出隧道  又看到隧道

开始感觉小R的车内噪音是有点大了,都是风噪吧

时速100

难得的一线平路

时速100公里,目前油耗为9.6

时速110  目前9.5油耗

从提车到目前为止我的车共跑了608公里  提车19天时间

又是隧道

往江西瑞金方向

还得穿过隧道

时速保持100,目前油耗9.0

当前时间上午10点07分

闰一点走错方向了,赶紧刹车往右转

右转

弯路还带上坡

车还少,路况算不错

隧道内

隧道内

隧道内,油耗还在9.0

隧道

准备进入隧道内

隧道内  80码

目前油耗下探到8.3

油耗8.1

前方不远处我就下高速去附近一个城市接一个朋友,他也搭我的车回家,他们上车后我就没再拍照了.所以造成很长一段路程的空缺.此时距离我从家里出来约200多公里.

隧道内

..................................................此处空缺很长时间未拍照片......................................................................

..................................................                                                                                  .....................................................................

直到他们下车后等我再次拍照时已经不可思议的下探到百公里6.1个油了.此时已进入夜晚

盼着还会有奇迹出现..................但最终奇迹还是没有再出现过

不降反升......

停车拍的

目前为止已经跑了1093公里

1093公里

油耗开始趋于稳定在6.6左右,直到到达目的地..............

本次的最终成绩最佳油耗为6.0,虽然就停顿在一瞬间时间后就开始往上升,我认为国道加高速综合油耗6.5左右是很容易的,再想往下探就看你的水平了,本人开车轻柔,不强加速猛刹车,目前一直加的97号油.

................................................................完................................................................................

此次回去的目的之一,去敬老院看望年迈的小时候对我非常好的爷爷(虽非亲但胜于亲)  了结缠绕心中好多年的遗憾.上次看他还是好几年以前,再上一次就有十来年了......

90岁高龄了,耳朵也不灵了,眼睛也不太清了.虽然好多年未见了,但我一叫他爷爷报上我的小名他还是马上就能记起我.临走时看着他站在门口目送我的情景我的眼泪忍不住流了下来,心情久久不能平静,想起小时候他对我的种种好.........

此次回去也带回来些遗憾.我的爱车也受伤了,在乡下的一条弯道上一少年骑一辆三轮摩托车拉了一根木桩以飞机起飞的速度擦过去,挡泥板撞烂了,保险杠刮花了,好在车身就一道小痕,回来我自己打了一下划痕蜡,看着不显眼.找他赔钱也不好意思,乡下的父母都是种地的人哪有什么钱.算了自己认了吧......

.................................................谢谢观看...........................................................

太平洋新RAV4车友交流群      272136027      欢迎加入(转载自太平洋汽车网)"

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发
孤狼

e族权天使

注册2014-4-2
板凳

e族天使

注册2017-7-18
地板
平安是福
实名认证

e族权天使

注册2017-3-15

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:24 , Processed in 1.317145 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.