13款2.4运动版启动故障疑问

烟味

准天使

注册2013-8-7
楼主
各位前辈,我的13款小指出现不能发动的故障,各种现象似乎前后矛盾,请大家帮我分析分析:
我把各个细节整理如下:
1.某日,上车,自检完毕,点火,只听到哒的声响,全车断电,是连车内顶灯都不亮的那种断电(不知道是不是电脑保护),停会儿,灯又能亮,发动,还是失败。
2.叫来救援,用启动宝还是样无法启动,用救援车发动机搭电,启动成功。
3.我以为是电瓶问题,故购全新电瓶装上,马上跑300多公里路,停晚上
4.第天断断续续跑20几公里,没什么异常
5.第三天跑30多公里,停车吃个饭,又发动不起来,故障现象和第条样。
6.搭电启动后路不敢熄火,又跑大概300多公里,直接冲到卖电瓶的方,无论怎么启停都正常。。。
7.老板拿个什么蓄电池检查仪测下,说是完全正常,说是可能我的车有漏电
8.拆下电瓶负极,串入个刹车灯泡,能微亮,但是用仪表量下电流只有50毫安不到,应该也算正常。而且我认为第次故障前跑30多公里的,如果是漏电的话不可能是这么快漏完的。
9.老板又说可能是我的发电机坏,接上电瓶,发动,用万用表量下,发动机运行的时候电压14v多点,油门增减的时候电压会变化。
10.这时候打开大灯,拆掉电瓶,熄火。
       那么现在的问题是,我这车到底是什么故障?如果是电瓶故障,现在电瓶是好的,如果是发电机故障,那么在电瓶失效的情况下,如果发电机没有电力输出的话,我的车怎么可能跑这么多路呢?
       由于换发电机的话就不是小数目,请各位前辈帮我分析确认下故障原因,万分感谢!
       听说凸轮传感器和氧传感器故障也会造成不能启动?有可能是这种原因吗?

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发

版主

指南者版主

注册2009-10-16

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

板凳
春节前,我碰到一个故障,停车时一切正常,再上车,拧钥匙,有马达响,不着车,无故障码。
中间各种检查,折腾,怀疑,最后换了一个保险盒,OK。

您这个故障,我只能说期待最终的解决方案,长长见识了。

感觉小指这车,有些零件做的集成化非常不科学,维修也麻烦。
烟味

准天使

注册2013-8-7
地板
你是换的保险总成还是单个保险?

版主

指南者版主

注册2009-10-16

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

保险盒总成,很贵。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 15:11 , Processed in 1.319117 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.