雅安光头山见证酷路泽奇迹

e族大天使

注册2010-2-4
楼主
节前把普拉多卖了换了18款酷路泽丐版,按耐不住骚动的心约了几个队友在网上搜了下发现光头山可以一游,定了时间头天准备了点吃的第二天8辆车在高速路口聚集出发。一台猛禽,一台酷路泽,一台普拉多40,3台三菱V73. 两台六缸猎豹。

长途奔袭400多公里找到了进山之路,到了后给山上老板联系问要不要防滑,大家都觉得艺高人胆大,四驱是万能的,都没要链条往上就冲

一辆v73 和猛禽先在前面探路  道路两旁的树枝挂的车哗啦啦的响

开了大约半小时后电台传来呼叫,有冰雪路了,整个冬天都没见到雪的我们兴奋起来

一会儿V73说有个弯道上不去了

我叫他们让我  我1档高四稳稳的过了这个冰湾

结果我后面的普拉多居然怎么也上不了  我叫把拖车绳挂上  低四一档把普拉多脱了上来

后面普拉多又拖v73

险峻的道路  很多路段都只能容一辆车通行   我们上山全程没有一辆车下来

我跑在上面电台又呼叫普拉多又上不了   我没地方掉头  只得从上面到下来  同车的兄弟伙吓得下了车

我拖了上来后普拉多拖后车又上不了   大家商量干脆我酷路泽先上去看看客栈有防滑链不  我开着酷路泽底四一档稳稳的上了山

大家听见我上了山顶了  然后商量把v73停半山都座猛禽和普拉多和六缸猎豹   我们3点进山,全程26公里,我六点过点上了山顶,客栈老板把路锁了的

8点电台呼叫叫我必须要防滑链了  然后我和客栈人员谈好100一付  只有2付了  我把防滑链送下去 。

我叫他们找个我可以掉头的地方来接防滑链   我把链子给普拉多和猎豹  带了几个人  回山顶

客栈的厨房

我有点高反了  头疼  我一会儿呼叫他们   听说他们居然绑不来防滑链   然后我又问客栈人员  又传话给他们  到了10点我急了  准备把客栈人员拉上找他们  我移动手机没信号

到了11点猎豹拉了一车人回来了  说猛禽滑到悬崖边了  普拉多把链子拉断了  然后我就给客栈人员说给钱让他去看看  把他们带回来  客栈人员绑防滑链

半夜1点40  他们终于上来了   把火锅煮起  喝酒大家都没心情了   8辆车就我和猎豹上来了   其余弃车在雪山上  我全程没防滑链

e族大天使

注册2010-2-4
沙发
大家说见我都上去了  心里很急  感觉自己都能上  结果越冲越上不了

早上日出还是要看的

昨晚大家都急了  和客栈人员商量他叫老板送防滑链  400块一付

大家问我要链子不  我想了想  我说不要

昨晚弃车地点

昨晚弃车地点

老板送防滑链来和他讲了价  收了300一付  我让他们走前面  挂底四一档  没带防滑链

不惊不喜  稳稳下山了   我的17寸铁轮  原车胎   真的很稳就上下山了  8辆车就酷路泽成功登顶   选择酷路泽没错吧

雅痞绅士
实名认证

e族大天使

注册2017-8-15

2018阿拉善英雄会英雄

板凳
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

地板
治泽

e族大天使

注册2014-8-9
QQ

e族能天使

注册2014-5-3

准天使

注册2009-11-29

2012阿拉善英雄会幕后英雄

冰雪路行驶不能用低四,相反,要二档起步,滑动摩擦系数小于静摩擦系数,低四扭矩大了,起步加速容易打滑,一旦发生了滑动,抓地力更小,同理也不宜上锁,有限滑的全时四驱是比较好的
平安是福
实名认证

e族权天使

注册2017-3-15

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

肥仔军
实名认证

e族能天使

注册2012-12-12

雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

QQ

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

金信
实名认证

1万

1万

e族主天使

广西大队贵宾

注册2010-10-22

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队参与抢险救灾行动,以示表彰!越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

e族天使

注册2018-3-12

准天使

注册2010-9-25
兄弟,我长途自驾居多,根据你的经验,陆巡好点还是普拉多好点?

准天使

注册2017-9-11

越野e族公益助学

e族大天使

注册2010-2-4
云飞来 发表于 2018-3-12 21:04
兄弟,我长途自驾居多,根据你的经验,陆巡好点还是普拉多好点?

我前车普拉多 现在换的陆巡     感觉陆巡强太多  高速不飘  冰雪路稳

准天使

注册2018-2-23
是新车吗,新车轮胎给力,走路心里有底。我的车刚买时候冰面我都敢爬坡。现在轮胎用了两年。下点雪就不敢走了。现在一看见雪心里都有阴影了

准天使

注册2018-3-13
丐版酷路泽的铁轮毂加轮胎邓禄普245 75r17越野大花纹挂低速四驱爬这种川西二郎山系雪山当然给力!如果丐版自己改装把中网四周镀铬格栅全部喷黑,踏板、雾灯、彩条去掉看起来更素雅!更纯粹!更野性!

准天使

注册2018-3-13
衣烂众衫小 发表于 2018-3-11 21:54
冰雪路行驶不能用低四,相反,要二档起步,滑动摩擦系数小于静摩擦系数,低四扭矩大了,起步加速容易打滑, ...

爬这种坡度较陡路况复杂的雪山,越野车有低四挂低速四驱最好不过了!不仅仅爬上去安稳,下山挂低速四驱更安全更高效。
莽子

e族大天使

注册2011-3-26
QQ
实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:28 , Processed in 1.504877 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.