别去了、别去了、别去了 ~下寺村自驾一日游

e族大天使

注册2016-4-1
楼主
   别去了、别去了、别去了

——下寺村自驾一日游

别去了

别去了

别去了

(╯-╰)

重要的事情说三遍。对了,忘了说别去哪了!

洛阳嵩县白河镇下寺村的银杏不要再去了。今年的银杏叶已经快掉光了。

这几年在网上、微信上一直见有嵩县白河镇下寺村满村银杏树、漫天银杏叶的报导和图片。

早就想去看看,但一日往返太远,二日又不得闲。所以一直未成行。

昨日得一闲暇,一咬牙,一跺脚,下决心,与妻同行。一日往返六百余公里,间或还有百余公里的盘山公路。

辗转千里,如能得偿所愿,也算不虚此行。

但是……(我怎么这么烦这个但是)。大家往下看吧。

正文开始:

出行时间早已订好,但地点临出门才确定。

主要是在山西平顺县阱底村和嵩县下寺村中取舍。又想亲身驾车走一下挂壁公路,又想亲身体验银杏林中穿行。

最后还是确定嵩县,想着挂壁公路在那儿放着,啥时候去都行,银杏树过了这两天就掉光了(到了才知道,已经快掉光了)。

黄金庄。是不是庄子里遍地黄金。那我还上什么班?以后我就天天在这儿挖地了。

鱼网系水电站。少拍了一个字,奇怪的名字。

到了这里突然发现,我们此行走郑尧高速,经二广高速,再走国道、省道、县道。这条路经过许昌、平顶山、南阳,最后来至洛阳。一路上穿山越岭,途经5市。

中午12点半,来到云岩寺景区。

到了这里,居然有人把门,不让车进,需换乘景区车。在网上、微信上也没人说这里还要收费啊!

到门前一问。景区不要票,但不让私家车进。需换乘景区车进景区或骑景区提供的自行车入。当然了,也可自行步行进入,不收费。

景区车30元/人;自行车10元/人,有单人、双人、三人、四人自行车可供选择。不过,自行车只能行至第一换乘点,剩余的路程还需自己步行(还有4、5公里)。

我们时间有限,当然首选换乘车。

坐上车,准备出发。

在路上。

车行不到10分钟,第一车程结束。需步行走过银杏林区,再到第二换乘点坐车至上云岩寺。

此行见到的第一棵银杏树。看见这棵树,心里已经莫名的感到失落、焦虑,甚至还有些恐惧。但又说不清楚恐惧在哪里?

千年银杏古树群。好期待啊!

大世界基尼斯之最。高大上啊!

满地的银杏叶。美景立刻就要呈现啊!

结果我看到了什么呢?

大家认为(包括我也认为)应该看到的是这样的(网上图片)。

结果是这样的。

本为是这样的(网上图片)。

看到的是这样的。

唉。看样子是来晚了。一夜秋风紧,遍地落叶铺啊!

对了,那就看看这遍地铺就的落叶吧!这也是一景儿。

别说,这样想想心情马上舒缓了许多。

这样想来,其实看到的也还行。

人还是要有点阿Q精神的。

前行500米,第二换乘点继续坐车,前往上云岩寺。

这次的车程较第一次长了许多。有10余分钟。

唐自在禅师塔。

自在禅师。号伏牛,俗姓李,浙江人。是伏牛山和伏牛山云岩禅寺的开山鼻祖。此塔为现代复建。

通天河。其实也就是山上顺峡谷流下的一条小溪。

银杏叶子都掉光了,柿子为何还能挂满树?

在云岩寺塔林前倒是看到两棵银杏枝叶满树。

云岩寺塔林。

还是不要打扰云岩寺历代高僧的安息之地吧!我等凡人还是退下吧(确实是也没看见别的)。

路边的山石上还是五颜六色、青翠依旧的。

本来还想着爬爬山,上山顶看看有无惊喜。碰见下山的游客说,山上也是偶尔有棵银杏,没有网上、微信上的那种场景。

那还有什么好说的,下山吧。

半路中插进刚才看到的通天河里。

沿着小溪一路回头。

走在这里,真担心这纤薄的木板桥上能否负担起自己这体重。

再留恋一下这本该在树上让我等赏析的银杏叶

快3点才吃中午饭,真不是一般的香,2分钟解决战斗。

此次出游,兴致而来,败兴而归。唉……无可奈何花落去呀!

来到此处,听到大家说的最多的词就是骗子、骗人等语。估计大家和我的心态是一样的。

不过换一个心情,换一个思路。虽然没有看到满树金黄的银杏叶,但出来游玩最重要的其实并非是看到了什么,而是经历了什么。

踏秋之行,重点在秋。路上所见、景点所见、溪流所见……处处即景、处处显秋。

所以嘛……

真想去

还是去吧

(^_^)

(转载自易车网)

e族大天使

注册2012-7-16

2017阿拉善英雄会英雄

沙发

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

板凳

准天使

注册2018-3-13
地板
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 00:01 , Processed in 1.314698 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.